бо гільзи мавзера з латуні, а от від моські з біметалу. тобто вони залізні але з зовні покриті тонким шаром латуні через який з часом проступила іржа.
Находки Гут! Я до сих пор гильзы с крестовыми маркухами собираю.По клеймам:Вижу Чехию и Румынию,немцев вроде нет
кстати клейма интересны) там 7разных клейм. и даже некоторые гильзы чуточку длиней. гдет на пол милиметра)
кстати часть гильз там где донце хорошо сохранилась. а вот где пуля... оттуда и началась ржавчина. ну ничего. ещо накопаю
У МГ накол капсюля обычный,а вот гильза деформируется характерно:Небольшой скол на донце,и загнуто дульце гильзы.
Не понимаю, зачем кипятить? В лимонке они и без кипячения такими же уродски красными будут. Только подержать чуть подольше надо.
Вы сами ответили на свой вопрос. именно чтобы было быстрей. если чистим заряженные патроны то без кипячения
Я имел в виду не налёт. Ваши гильзы хоть и блестящие, но красные. Новые--жёлтые. Вот об этом я хотел сказать. Ну получается на несколько минут быстрее и что, Вы куда-то спешите? А без кипячения и процесс контролировать проще, и для здоровья полезней. Вы говорите, что не дышите парами, но если Вы работаете с раствором в квартире, то Вы от них всё равно никуда не денетесь. Без обид, просто конструктивная критика