Собственно, вопрос-консультация. Отмыл до металла копаный 42-ой горшок. Геометрия на отлично, без пилы, металл хороший, клейма (NS68, редкие для 42-х). Из недостатков - мелкие, легко убираемые свищи (макушка и около). Вопрос такой: сколько может стоить в таком виде + сколько может стоить приличная ее реставрация (в плане, имеет ли смысл делать) ?
70 долларов минимум, размер хороший с хорошим, правильно сделанным подшлемом - за 150 долларов на РФ улетит со свистом З.Ы. Жаль, что 42-ка, не всем нравится, бо позднятина, а была бы 40-ка, ценник то значительно поболе был бы ...
Как раз наоборот. м42\68 более редкий ценный чем м40 По цене, исходник отличный как для копанины, без пилы и трещин. Думаю свои 100 долл стоит. Стоит делать, главное аккуратно и без лишнего шпакла.
Та никто ж и не спорит просто 40-ку продать намного легче : 40-ка идёт на всю войну, а 42 только на поздняк ... 40-ки уходят быстро, а 42/68 , лично у меня "зависла" ... З.Ы. ситуация - прямо как с макетами ППШ и ППС макеты ППС 43 - намного реже и ценнее ППШ 41 (тиражи в 10 раз отличаются), а берут их намного хуже ...
значит так: 1. цена по рф в исходном состоянии -3500-4000руб. 2. реставрировать надо, оставлять в таком состоянии смысла нет, всё такие шлем копан, без дек, краски. ну и сохран металла тоже не минт. реставрировть надо тому кто это умеет, чтоб конфетку сделал, аутентично чтобы было. 3. грамотно реставрированный шлем+ нормальный подшлем=7000-8000руб по рф.
Отличный исходник. За 800-1000гр будет долго продаваться.. Все дело в свищах.Свои 600-700гр макс считаю стоит.Старт от 100уе. Реставрировать или нет дело сугубо индивидуальное.Работы с ним не так много,опять же,если в хозяйстве остались исходные материалы(эмаль,шпакло,деки,итд)-то почему бы и нет? В противном случае все придется приобретать и затраты могут не оправдать ожидания http://reibert.info/forum/showthread.php?t=270263
Согласен на 100%...про исходник и размер редкий.. ....И только делать!! Но шпатла сюда вообще не надо ложить. Есть другие варианты... Уверен,что камрад с его руками и опытом, сделает конфетку.. По итогу,с правильным подшлемом в комплекте,реальная цена - 200$ по РФ
Спасибо, за руки Не будет там шпакла/эпоксидки/сварки холодной/липучек всяких. Кое что посерьезнее нашел. Заодно результат дам/опробую. Всем огромное спасибо за советы ! А то как сапожник... Делать таки буду, но попозже.
Ребят, еще раз спасибо, но думаю, он того не стоит (просто я бы не взял, бо возиться много). За 100 баксей дам к нему в придачу целый оцинкованный обруч (родной) + банку шпакла. Таки в продажу выложу, но только завтра. Если есть возможность (модераторы) тему закройте, бо много начали писать ирреального. С ув.
фон Бок - никогда не пишет ничего ИРРЕАЛЬНОГО . ситуация с реальными продажами касок М40 и М42 именно такова. за 100 долларов (и даже за 90) могу Вам с радостью (!) продать точно такую свою каску М42/68 . деньгами подтвердите ? З.Ы. в отличие от ГИПЕРТРОФИРОВАННЫХ цен камрада Luftshtutz - - на УБИТЫЕ ЖЕЛЕЗКИ от МР и МГ (а какже - мы их продаём ) и нереально заниженных цен на чужие ценные вещи по макетам (а какже - мы их покупаем ) З.З.Ы. Luftshtutz - продайте лучше ка мне десяток Льюисов по смешных 500 долларов (как Вы оценивали ЧУЖУЮ вещь) у Вас же они есть и в количестве ..... )) ау... )))))))))))))
Не ссорьтесь Исходник переехал в продажи, вот сюда: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=183776&page=3