Объединение "Отечество" Республики Татарстан долгое время собирало данные смертных медальонов , найденных поисковыми отрядами и объединениями с останками наших солдат . Эти данные издавались в виде книги небольшими тиражами , но теперь появились в электронном виде. http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/book07/01/001.htm Думаю что это многим будет интересно .
Ответ: Имена из солдатских медальонов Я что то не понял, как туда отослать данные? Что бы они добавили ещё одного бойца?
Ответ: Имена из солдатских медальонов Так у них же на сайте и адрес есть контактный. Только есть один момент - они принимают и публикуют данные только об официально найденных и официально похороненных , так что этот сайт можно считать публикацией результатов работы зарегистрированных поисковых отрядов и объединений. По-моему результаты серьезные и заслуживающие уважения.
Ответ: Имена из солдатских медальонов так, что ж мне теперь идти и кланяться в какой-нибудь отряд, что б они сообщили им о ещё одном найденном имени??????? типа это они нашли?
Ответ: Имена из солдатских медальонов Кланяться не надо , а довести дело до конца попробовать сожет и стоит. Вы вероятно не в курсе таких понятий , как протокол и акт эксгумации и акт о захоронении останков. И еще например - официальное внесение установленного имени в список воинского мемориала , где бойца затем похоронили , а также изменение учетных записей о нем в ЦАМО. Если вы в лесу поставили еще один крестик , а медальон забрали , то считаете что сделали дело ? К сожалению это только часть дела.
Ответ: Имена из солдатских медальонов нет, я на самом деле пытаюсь договориться с официалами, только они могут довести дело до конца. Я связался с Иваном Прокофьевым, он мне уже предложил привезти останки на вахту, в ЛО, в урочище Смердыня. Захоронение будет скорее всего 10 Мая, вместе с бойцами найденными Вахтой. Всё будет официально, я, думаю Прокофьев знает, что нужно дальше делать. А, я пока ищу родственников и жду, когда выпадет пара свободных деньков, что бы закончить дело (осушить землянку и проверить нет ли ещё останков), уже потом, 9-10 Мая мы повезём останки на Вахту, вместе с обнаруженными документами и вещами, для захоронения.
Ответ: Имена из солдатских медальонов Ну и дай вам Бог сил и удачи ! Вы сделаете то , что было в ваших возможностях. Сделаете все правильно. Если кто-то чего-то себе припишет - это будет на его совести. А "на верху" разберутся кто что и как сделал.
Ответ: Имена из солдатских медальонов полтора месяца назад написал письмо в программу "Жди Меня", уже забыл про него, и вот сегодня мне позвонили! В общем нашли родственников того бойца - внука и внучку, они очень хотят приехать на захоронение своего деда, им повезло, т.к. ближайшее захоронение в Лен.обл. состоится в Сентябре! Удача не подвела!