Помогите оценить сей девайс, найден в сарае, рукоять похоже утеряна навсегда, т. к вместо нее была намотана тряпка со следами темных пятен О_о . так же имеются следы заточки ( может Иван сало резал, а может Ганс баварские колбаски) а так в принципе все видно на фотках. В общем бодренький такой клинок, вопрос в цене
Для нормальной оценки делаются фото при дневном свете, под прямым углом: клеймо, хвостовик, травление, фитинги ножен с кольцами, нижняя часть орнамента ножен. Пока что, по этим, никаким, фото видятся клинок и ножны от позднего кортика кригсмарине производства фирмы Айкхорн, Золинген. Цена-столько, сколько стоят эти запчасти. Оценить их состояние можно при наличии лучших фото.
Ну что же, клинок и ножны оригинальные. Производитель клинка Карл Аугуст Харткопф. Следы на клинке напоминают мне скорее не заточку, а интенсивную чистку, острие клинка выглядит хорошо. На ножнах сохранилось приличное количество позолты. Вмятинки на ножнах-весьма характерные следы ношения. Весь набор производит весьма позитивное впечатление. При желании и с учетом того, что Айкхорн был одним из самых крупных производителей ХО, можно купить рукоять, гарду и навершие от фирмы Айкхорн и собрать вполне приличный кригс, если есть склонность к реставрации.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Как бы восстанавливать не очень хочу, т. к больше нравятся штык ножи, поэтому хотя бы приблизительную стоимость данных з/ч можно озвучить? Может кто нибудь захочет поменять на что нибудь или приобрести
Подсказкой цене я Вам помочь, к сожалению, не смогу, но, уверен, это смогут сделать другие камрады. Еще думаю, что найдется достаточно большое количество желающих на такой комплект.