Копнул вот такую антуражную запчасть к МГ34(очевидно прошыбло осколком),хочу придать ей бывалый вид,но с чего начать даже не знаю,метал крепкий не труха,думаю вторую жизнь эта деталька увидет......Собственно нужен совет Камрадов.....Как быть????
Я бы почистил слегка и оставил так. Ровнять смысла не вижу, хотя и сохран хороший. Тем более, что у Вас есть крышка поровнее
Оставлять так как есть не хочу,чистить,ровнять,варить,шлифовать....и т.д и так буду...больше всего нужна методика реставрации,как и чем лудше выровнять....
Начал реставрацию крышки..Сначала обстучал молотком,потом замочил в солярке примерно на два часа,снова обстучал....после чего приёмник питания зажал в тиски используя латунную наставку выбил саму крышку с приёмника...За качество фото извените с телефона...Продолжение будет
Я так понял, Вы рукастый и бывалый. Изначально нужно озадачиться конечной идеей. Далее вопрос времени и желания. Возможно-невозможно для рукастых вопрос не стоит в принципе. Глядя на фото, я так понял, идея уже не даёт покоя рукам и процесс идёт семимильными шагами. Советы по общим вопросам Вам не нужны. Будут вопросы по тонкостям - обращайтесь. Одна голова- хорошо, а два сапога - всё таки кеды.
Я изначально хотел посоветовать греть на огне...но воздержался... Теперь смотрю и понимаю что правильно это сделал. Или всё-таки грели? В любом случае респект!
Нет не грел,желание было,а вот возможности небыло..... Сегодня поколдовал над крышкой,в принцыпе осталась совсем немного....
Ну вот и хорошо, что смогли обойтись без нагрева. А то нарушаются структура металла и механические свойства. Тут многие могут сказать, мол, какая разница--это же всего лишь крышка, ММГ, на стену, не стрелять же из неё и т.п. Но я сторонник минимального вмешательства в предмет и если есть возможность обойтись без нагрева, то лучше эту возможность использовать. Достойная работа, молодец Тут вот узнать хочу, на самой последней фотке вижу интересное клеймо. Это Großdeutschland ?