Сегодня хоть и выходной, но всё же понедельник, а потому решили с камрадами далеко не ездить, а проверить лес недалеко от города, где когда-то был лагерь РККА. Поначалу лезли всякие унылые шмурдяки вроде настрела, холостых патронов и пуговиц. Потом у меня нарисовались бодрые ручка и рубашка РГ-33 , вылезла "вафля" от Т-34 и нашлась довоенная бутылка с цифрами "26" на донышке и остатками олифы внутри . Камрады тем временем накопали немного монет по старине, и прочих полезных вещей (выставят в теме, если сочтут нужным). Было довольно жарко, а потому река манила к себе прохладой , и мы, уже довольно-таки усталые выбрались на берег, к небольшому пляжу, намереваясь немного передохнуть. Зная, что тут часто бывают отдыхающие, я на "авось" включил прибор, втайне надеясь назвонить какого-нибудь "рыжика" . Вдруг аппарат громко взвыл, и захлебнулся от перегрузки, что свидетельствовало о крупном объекте прямо под ногами. Заинтересовавшись, я попытался копнуть, но лопата воткнулась в толстое железо, коим оказался вот такой трак от советской бронетехники . Земля вокруг продолжала "фонить", а потому камрады включились в дело, интенсивно перелопачивая берег реки . Части гусеницы пошли одна за одной , и нам быстро стало жарко. Пришлось искупаться, после чего дело пошло веселее, количество росло , превратившись в вот это: .
Лично в моей копарской практике автомобиль впервые с трудом увёз найденное . Части гусеницы оказались абсолютно неизношенными (видать, бросили лишнее), на них есть клейма "Х71", "П17" и другие. Насколько мы разобрались на месте, гусеница от ИС-2. Или я ошибаюсь? Также интересно, кто чего может сказать по бутылке? На фото: один из камрадов гуляет по дорожке, выложенной нами:
Ага. В багажнике нашего автомобиля . Водитель иногда использует вместо молотка Ещё пару фоток копа и перерыва на купание: + + Камрады, кому известно, может кто строит КВ или ИС и ему нужна гусеница? А то в металлолом как-то жалко...
для справки ширина трака на таках КВ и ИС КВ-1 - 608мм,650мм КВ-2 - 700мм КВ-1С - 608мм КВ-85 - 608мм ИС-1 - 650мм,700мм ИС-2 - 700мм ИСУ-122,152 - 700мм
В чермет сдавать не хочу. Лучше отдам именно как изделие (есть небезразличные люди), всё же часть истории.
Зачем так темы называть? Только людей с толку сбиваете, нашли кую-то гусеницу непонятную и уже сразу ТАНК.
Да ладно вам, тема названа с юмором, а находка и взаправду интересная. В "правильно" названных темах камрады танки прямо с сомами подымают и ничего.
В 50-х годах КВ, Т-34-76 и Т-34-85, а также самоходки на их базах. еще использовались в армии. Поэтому к ним и выпускались гусеницы.