Есть у нас с камерадом Шльома, любимый лесок, (изрядно уже подвыбит), в который в свободное время всегда стараемся попасть. Порадовал он многими интересными находками, от бронзового века до советов. И вот сидеть в выходной дома, тоже самое что наркоману без ширива, начинается "ломка". Многие меня поймут. Долго не думая, собрался и в любимый лесок. Так как напарник, друг и сосед (3 в 1)Шльома, уехал отдыхать, пришлось одному ехать. Особых надежд на хорошие находки небыло, так как они не грибы, и новые не растут. Но самое главное - это процесс, побыть на природе, подышать свежим воздухом и т.д. Очень сильно огорчает, хамское отношение к нашей природе, людей которые живут по принципу "подальше от моей хаты, а там хоть потоп" И вот пошли хорошие сигналы. Что не сигнал, то монетка. На площадке 3 на 3 найдено 10 монет, Польша, советы. Порадовали остатки наверно самодельного ножа.
И последняя сегодня находка, австийский шрапнельник 8см с головой М8(вроде) Сначала подумал, что просто стакан, а когда вытащил увидел целую голову и понял "отказник". Хотел уже закопать поглубже, но заметил отсутствие задней части. Посоветовался с камерадом по телефону, пришли к выводу, что "отказник" уже является готовым ММГ, так как при срабатывании дно оказалось слабее чем голова. Кто в курсе, знает, какая это удача найти уже готовый ммг шрапнельника Вообщем, как для меня, то день удался.
Vitajy z dobrum vuxodom-normalno nakopav na pobutux miscjax Meni troxu tusne,bo nema zmohu matu radist vid poshyky! TISHYSJA,xoc tu cemojesh!
Чуток почистил стакан. Наша землица, свое дело знает, к железу беспощадна. На стакане появились раны. Но думаю все поправимо. Теперь буду искать гильзу, чтоб был полноценный ММГ.
Сегодня выходной, опять не усидел дома. С школьным товарищем решили прогуляться по лесочку. И как всегда в хоженых местах, снарядики, гильзы, патроны, шрапнель, осколки, одним словом УГ. Но иногда проскакивают монетки, ну и обручальное кольцо. пробки старые и современные очень уж "поднимают" настроение. И вот среди таких сигналов и выскочила половинка от ладанки (смертного жетона). При детальном рассмотрении, оказалась еще и офицерская. Целый час еще крутился в том месте, но вторая половинка так и не показалась находок нормальных мало, но для наших мест гуд. Да, у друга, находки оказались покруче Дома немного помыл половинку. Вроде как австрийская, или ошибаюсь?
Пока Шлема модно отдыхает,ты время зря не теряешь! Половинка офицерской ладанки,отличная находка,жаль что не целая! В свете последних шведских редакций собственно вопрос: А на какой глубине находился предмет?
Попалась така мідна штучка. Спочатку думав що якась частинка від механізму чи техніки. Але коли попалась в другому місці така ж верхня частина, спало на думку чи не від якоісь голови (взривака) воно буде? Ваша думка , камеради? І від чого могли бути такі латунні вісімки? З пов. А.
Выпало свободное время, и опять махнул в лесок. По началу, все по "стандарту", настрел, шрапнель, осколки и пр. А потом выскочил медальйончик. (так подумал сначала) Дома помыв, оказалась медаль "В память 100-летия Отечественной войны 1812 г." Обидно стало, что прежде чем она попала ко мне, побывала в руках ....., даже не знаю как назвать такого человека, который изуродовал медаль Но как говорит мой друг-камерад, "маємо, що маємо" Ну і спеціально для камерада Шльоми, трохи пейзажів, для підняття настрою. Твої любимі блінчики і окопчики.
Медаль порублена, причем как видишь, рубили по изображению твоего тезки.,жаль ! После фото сессии внимательно осмотрены фотографом
Otak xodush ,ne naxodush po butux miscax,a tyt take vustrelut,nace z neba vpalo! pidnjav meni oskomy do meji.znaxidka zajme svoje misce sered rarutetiv,bydesh po svojemy jiji zhadyvatu-syper rarik! pora povertatus v ridni kraji,v nash lisok! Po bilomy zazdrju kameradam,jaki majut zmohy pokopatu! Vsim velukoho natxnennja i farty!
Сьогодні вискочив на пару годин в лісок. Даже вже не рахую, який по рахунку стандартний "холостий пробіг". Але для мене, як в спорті "головне не перемога а участь" Попалась така бляшка, перше що спало на думку, колодка для нагород РІА, але трохи бентежить , що нема кріплення. Може якась окопна робота? Ваша думка камеради, помиляюсь я, чи ні? Може комусь попадалось таке?
Сочувствую. Я когда-то находил в одной ямке несколько крестовых пятаков и петровский "алтынник". Всё покоцано примерно как и у вас До сих пор не пойму, для чего??? Мож секта....
Сегодня с камерадами вяз@ и N...., решили проверить рассказы, о якобы утопленных железных вещах в одном ручейке и болотце. Благо погода сопутствовала. Было найдено в глине, на дне ручейка такая штукенция. Сохран бомба, еще видно местами воронение. Предполагаем, что боек от какого то стрелкового оружия(не маленького) Длина 10 см. Может кто подскажет, в правильном направлении наши мысли о приблуде. Остальные фото находок и прочие прелести поиска, выложит вяз@.
Болото оказалось не глубоким[/ATTACH] Глубина до 1 метра[/ATTACH] Находки из воды[/ATTACH],были отправлены назад в болото