10 дней 9го...Моя книга.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем VADOS2009, 25 тра 2012.

1. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Выкладываю главы моей книги,написанной по реальным событиям,происходившим в 2009 году со мной,прошу не флудить и не делать из темы мусорник.

С уважением Vados!:beer:

Глава 1.Стучат колеса вагонные…
    После жаркого лета, прошедшего в основном у берегов Черного моря, доставившего много хлопот и неприятных воспоминаний, ранивших душу, прохладный 15 вагон поезда Донецк-Москва казался Вадиму просто небом над землею.
    Откинувшись на белоснежную подушку нижней полки купейного вагона, читал книгу загоревший и заросший не по годам молодой парень, его лицо, вернее черты были абсолютно не читаемы окружающими, в его глазах царила пустота и полное безразличие ко всему , он лежал молча, временами глядя то в книгу то в верхнюю полку обшитую красной материей, время от времени подергиваясь словно от озноба, погружался в свой внутренний мир, его совсем не интересовало происходящее вокруг него, ни шепот двух старушек сидящих напротив ни рокочущий изредка по телефону голос сурового дядьки в форме майора внутренних войск РФ. Ночью по вагону ходили военные, рядом уже почти была столица-мать городов русских, ровно в 23 часа по московскому времени, проводница объявила о скором прибытии на конечную остановку, сразу после последней нотки в ее голосе вагон ожил, люди начали вспрыгивать с полок, дети покрикивать, то плача, то смеясь, один только пассажир 5 «купе» молча потупленным взглядом с одной спортивной сумкой продвигался без суеты в конец вагона, стойте молодой человек-послышался заботливый голос молоденькой проводницы, рано собрались, поезд прибывает через 15-20 минут, лучше возвращайтесь в купе, но Вадим продолжал молча продвигаться по намеченному им маршруту, стойте же и махнув рукой проводница пошла по вагону, он открыл дверь выводящую в тамбур вагона, поставив сумку на пол, оперся руками на ролеты двери, смотрел на красавицу Москву, вдруг его лицо невольно улыбнулось, нарушив его до этого грустный мир, наконец шепотом вылетело первое слово за долгие часы укачивания в поезде.

И вот открылась дверь, Вадим первым выпрыгнул из вагона и медленным шагом пошел внутрь одного из красивейших вокзалов Москвы, буквально через минуту услышал голос незнакомого за спиной- Вадос??? Прозвучало вопросительной фразой, оглянувшись лицо Вадима расплылось в улыбке, Витос друг мой… Далее два друга, проведших целое детство вместе мирно укачивались в черном джипе, постепенно набиравшем скорость на автострадах Москвы, куда едем то Витек???Домой, ко мне домой прозвучало из уст старого внутри и молодого снаружи сидящего в камуфляжной форме с двумя крупными звездами на погонах офицера, сегодня гульнем а завтра на базу в Г. Вить давай сразу туда, уж больно надоела мне суета, хочется наконец услышать горный воздух, ну тогда лады, ударив по сидению водителя слегка рукой офицер сказал, живо на аэродром, после указательным пальцем приставленным к губам дал знак своему другу детства молчать.
    Вадим, после недолгого смотрения Москвы через затонированную пленку окна черного Лескуса последней марки, с номерами неизвестной ему воинской части, постепенно погрузился в сон, ему снова приснилось: те страшные дни, которые протекали в его жизни у Черного моря, черного лета 2009 года, разбудил его легкий хлопок руки вечного друга, приехали конечная, подъем, приказным, слегка смеющимся тоном пробурчал офицер, выйдя из машины, глаза широко раскрылись от вида военного вертолета, грозно вращающего лопастями своего громадного пропеллера, казавшегося в темноте каким-то сказочным чудищем, давай, пригинайся к земле и за мной взяв сумку друга, громко крикнув из-за сильного шума создающегося лопастями небесной «страшилки» внутрь уха поблескивающий звездами на фоне прожекторов аэродрома Витос, бежать было тяжело, сильный ветер прижимал к земле, вот открылась дверь вертолета и рука мохнатая, без двух пальцев молча вытянулась из кабины, давай солдат не бойся, прогудело над ушами, здесь свои все, Витос прыгнул первым, следом за ним слегка сжато залез и приезжий друг. Один из солдат в кабине закрыл дверь и рукой пилоту, сидевшему за штурвалом показал вверх, тот молча кивнул и отвернулся глядя вдаль небес, окрашенных в красный цвет багрового заката, все летим послышалось из уст Витоса, через 25 мин. посадка, прыгать с парашутом будем, на тебя не хватило, на базе оставили, так, что без него, за ветки зацепишься и сползешь вниз, сразу не поняв шутки округлив глаза и с умоляющим взглядом посмотрел Вадос на друга, тот секунду глядя строжайшим взглядом, заржал так, что вся кабина тряслась, это тебе не у мамы под юбкой сидеть, теперь ты мне не друг а солдат как и все, дури в голове как патронов в этом ящике, выбивать долго не будем, сама вылетит, пересекли границу прозвучало над головой, хлопцы выключить бортовые огни приказным тоном сказал Витос, возвращаясь взглядом на забившемся внутри от страха друге-солдате, итак ты рядовой спецбатальона ГРУ РФ прозвучало гордо, теперь все поймешь, за, что жить нужно и как, а теперь попытайся заснуть, пока база далеко, после не до сна будет, спать не дам, это не дом это армия, молча с кивающим качком головы шевельнулся Вадос, прислонившись к непонятному зеленому ящику, из которого воняло оружейным маслом попытался снова заснуть, но ему не давали успокоится мысли о родных а именно матери и отце, их последний переживающий взгляд вслед уходящему поезду, кто знал, что будет с их сыном, да и вообще какая страница в истории будет повернута после его возвращения. Этого никто не мог и предугадать.

1. Новая, размер 58, в наличии несколько штук
      400 грн.
    2. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    3. Размер 58, в наличии несколько штук
      400 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      420 грн.
    5. Панама Whatbaron Limited из воскового хлопка, цвет темно-зеленый, для полевой стрельбы, размер L(57-...
      500 грн.
  2. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Глава 2. База
    Приземление «страшилки» произошло так быстро, что и сидящие в ней не почувствовали под собой земли, только после того как человек с двумя большими звездами не дал команду на выход.
    Вспрыгнув с вертолета, в нос залетел горный чистый воздух, в душе затаился страх, начался процесс адаптации почувствовал прилетевший, новоиспеченный солдат РФ, толкнув снова слегка в плечо друга, Витос пробурчал, пошли с частью знакомиться, только без стеснения ты ведь мужик не баба, смотри не заплачь, хихикая и поддергивая друга, шел по плацу военной базы, по пейзажу, казавшейся зарытой в горы северного Кавказа. Вот казарма офицеров, столовая, тренировочный ангар быстро по-военному показывая вытянутой рукой строчил Витос, сейчас 2.30 ночи, в данное время отбой, в основном дежурят часовые на этих показывая снова жесткой и сильной рукой в сторону «вышек» гудел Витос, так, что сейчас ко мне в комнату а завтра со всеми вместе спать будешь, нежится не дам, хватит и так в лентяя превратился, строгим тоном гудел командир на бойца. Есть спать со всеми, во ты какой с удивлением произнес Витос, понимаешь быстро, это по- нашему, здесь нужно думать быстро, говорить быстро, есть быстро вообщем любая медлительность либо физическая, либо моральная смерть. Хлопцы жесткие прошли и огонь и воду, неженок не любят, будь пацаном строчил как из автомата приближаясь к офицерскому домику Витос, зашед внутрь запахло настоящим казарменным воздухом, чихнув и утерев нос Вадос продолжал плестись, казалось бы из последних сил за своим новым командиром. Вот и пришли снова послышался гул из дружественных уст, заходи, располагайся, я сейчас буду. Закрыв дверь с осторожностью, словно кот, начал осматривать комнату гость, в коридоре слышались шаги удаляющегося командира, сев на кровать по идее поняв, что его Вадос начал расфасовывать содержимое, перебирая каждую вещицу с любовью сложенную родной и любимой матерью, невольно накатилась слеза, сразу начался процесс сравнения жизни здесь и там, по ту сторону колючего забора, военной части, ну, что выбрали, то выбрали сказал сам себе Вадос, жаловаться не нужно прогремев прям с порога и ошарашив неожиданостью ввалися Витос, небось и маму с папой вспомнил, вопрошающе взглянув другу глубоко в глаза Витос, не нужно это делать, ты должен быть мужиком, запомни раз и навсегда, говоря снова и снова поучения словно мать Витос раскладывал на столе, из крепкого дуба продукты, колбаску, спирт в зеленой потертой временем фляге, здоровенную буханку хлеба, луковицу с размером в кулак, и традиционное сало, вот это нам на ужин, закончив распределять по круглому столу продукты стукнув слегка по столу командир, бери табурет и подсаживайся, не бойся не съем, с юмором подитожил Витос.
    Далее следовал долгий разговор, заключавший в себе жизненный путь, некогда бывших еще малыми, дравшимися улица на улицу а теперь побитыми жизнью, взрослыми мужиками. В конце потирая живот рукой Витос пробурчал, отбой солдат, через 2 часа подъем, спать не дам, стягивать не буду, прямо здесь искупаю ледяной Кавказской водичкой так, что в окно выпрыгнешь весело закончил свой разговор, одетым ложась на постель, по-видимому, редко расстилающуюся блестя погонами Витос, сон пришел к гостю моментально, события ночи сильно повлияли и повлекли за собой усталость непривыкшего к такому молодому организму. Опустились усталые веки, потух в комнате свет от брошенной Витосом по выключателю ложкой, и казалось бы, что весь мир погрузился во мрак. Началась первая и последняя спокойная ночь, гостя на Кавказе.

3. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Это моя первая книга,так,что буду рад выслушать мнения:)

4. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    А что, уже всё закончилось?!:eek: я только во вкус вошёл ... :( Начало многообещающие! Друг заманил друга ... в солдаты!:eek: (а что он не служил этот Вадос?)... да за такое ...:) вообще интересно чем всё закончится! толь ко бы не поножовщиной ...

5. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Не...просто я сначала только 2 главы выложил,остальные позже...книга небольшая...но интересная,писал сам в первый раз...:smile_12:

6. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Выложу и 3 главу на сегодня пока хватит:)

Глава 3. Непривычное утро.
    Резкий вой сирены, гудящей по всему офицерскому дому, заставил вскочить на ноги не приседая нового в этот день солдата, Витоса в комнате уже не было, свое обещание не сдержал, произнося про себя и слегка улыбнувшись подумал Вадос, вдруг взгляд остановился на новом комплекте камуфляжной формы аккуратно сложенной на стуле напротив кровати, принявшей на себя уставшее тело гостя, вот начинается, с улыбкой на лице произнес Вадос, не догадываясь, сколько всего еще придется пройти в этой форме, и даже то, что до дырок протертая за месяц пребывания на базе, будет выброшена на кучу истории в каптерке. Быстро одевшись, и обувшись непривычные для городского человека, качественные, черные берцы, одев кепку вышел из комнаты, уже настоящий боец спецбатальона, которому впереди все еще казалось облачным. Поздоровавшись по привычке за руку с стоящим на КПП при выходе из дома сержантом, вышел на свежий горный воздух, сразу слегка закружилась голова, да это тебе не угольная пыль подумал В., чистейший воздух, добавил тихо подошедши сзади друг детства, от вчерашнего гостеприимства не осталось и следа, на лице было строгое выражение, которое с молчания сменилось на ругань, солдат-фамилия, почему гуляем без дела, на губу захотел посыпался град вопросов на оторопевшего от неожиданности В, вот таким образом начал Витос воспитательные меры к своему другу, не слышу, продолжалось висеть в воздухе вопросы без ответов, ладно Вадос, уже шепотом и с легкой, почти незаметной улыбкой на лице произнес Витос, он снова стал похож на настоящего друга, того который постоянно был рядом и при уличных боях в детстве и когда тонул его друг зимой, и в любой сложной ситуации, просто пойми продолжил он, блеснув на солнце своими крупными звездами, зайчик от которой попал мне в левый глаз, у меня нет любимчиков, это знают все, хоть ты и друг, но ты солдат, сейчас война, и она не делит на друзей и товарищей, здесь солдаты и командиры, привыкай, сейчас будет построение на плацу, перед завтраком, представлю всем тебя, помнишь хоть как на уроках ДПЮ выходил из строя, кивнув головой Вадос дал понять, что не сплошает, вот и хорошо подитожил командир, развернувшись и громко крикнув дежурный роту на построение, повернулся ко мне и сказал станешь в строй вместе с этим солдатом, рядом стоял такой же как и Вадос новый и улыбающися, полный оптимизма и удовольствия, протянув Вадосу руку представился, рядовой Бугаев, В., не расстерялся и в свою очередь на глазах у друга-командира также отрапортовал словами рядовой Дегтярев, после этого всего друг-командир чуть не прыснул от смеха, сказав ну вы и клоуны оба, ни строевой, ни разговора, ладно уж, стойте смирно рота идет, оглянувшись В., увидел шагавших словно роботов, шаг в шаг, подтянутых, крепышей, рота остановилась, развернувшись на месте и притопнувши по мокрому асфальту плаца, берцами, прозвучало обоюдогромкое приветствие между командиром и бойцами, сразу после этого услышав свою фамилию, оба новеньких бойца встали в строй, после построения и знакомства на перекуре со всеми практически бойцами, В., стало легче, и спокойнее, попросив у одного из рядовых сигарету, впервые за несколько месяцев нервно закурил, но не успел и двух раз втянуть, как почувствовал сильный удар в челюсть, запах и вкус крови, удивленные лица бойцов, оглянувшись увидел Витоса, он стоял будучи похожим на зверя, грозно крикнув кто дал рядовому Д., сигарету???я повторяю!!!, один из бойцов с рыжеватым волосом вышел вперед и тут же получил подобный удар в челюсть, и тебе сука за то, что молодым плохой пример подаешь, боль и слезы подступили к горлу Вадоса, но вспомнив слова друга, ты же мужик, терпи сдержался, молча встал и произнес, виноват товарищ командир, на удивление лицо друга-командира расплылось в улыбке, вот и хорошо боец, знай сигареты жизнь сокращают и к раку приводят, его слова прервал призыв в столовую, наконец то поем пронеслись эти мысли в болевшей от удара голове, поднявшись следую за всей толпой на второй этаж столовую, подошедши к умывальнику, сплюнул сгустки крови, умывшись, вытер лицо и руки на полотенце последовал за всеми за стол.
    Сидя за столом, глядя как все быстро ели, ему стало н по себе от непривычного вкуса горохового супа, тушенной капусты двух кусков черного хлеба, сразу вспомнил материнскую домашнюю еду, но времени думать не было, зашедший лейтенант, торопил всех, после почти с голодным и желудком и болевшей от удара головой, пошел получать боекомплект, как сказал Витос тебе присяга не нужна ты тренировочный боец, но в душе и в мыслях у него была надежда, попробовать себя в настоящем бою но не судилось…

7. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну тогда выкладывайте дальше, пока интересно!:smile_12: ... хотя мало правдоподобно - ну это ничего! вся художественная литература о войне/войнах не правда и мало похожа на правду ... правда обычно, очень скучная вещь...;)

8. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Все было основано на реальности,все это происходило со мной,изменены лишь названия и города.Врать смысла нет,я не фантаст!:smile_12:

9. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Глава4. Первый вечер в горах.
    После утомительных тренировок, и других занятий, нарядов в первый день у Вадоса просто гудели ноги, болела голова, ничего не хотелось делать, сил становилось все меньше и меньше, Витек уехал по делам в штаб, этим и воспользовался Вадос, спать ему пришлось в казарме, дежурный по казарме выделил место и постельное, поднявшись на второй этаж, увидел, что возле своей кровати сидят так называемые «деды», подошедши поближе, он познакомился со всеми сидящими в кругу, и тут один из «ветеранов» начал свой рассказ, устроившись на кровати, навострив весь слух в рассказ, начал слушать «деда». Дело было на границе Дагестана, сбросили нас в зеленку с 80тью кг. На спине, вообщем группа состоящая из 15 человек, отобрали самых умных и смейкалистых, проедших зубы не один год, в разных кругах ада Чечни, задача поставленная штабом заключалась в обнаружении крупной банды боевиков-смертников, стрелять разрешили на поражение, в плен брать по возможности, вообщем приземлились, определились на местности, начали выдвигаться в сторону намеченную на карте в места якобы базирования особых сил бандгруппировки, прошедши тихо около километра зеленки, я почувствовал «глаза», дал знак, но было поздно, нас выявили, завязалась перестрелка, смысла засесть и отстреливаться не было, дал приказ отходить с отстрелкой, но нас взяли в кольцо, из 15 человек выжило всего 5, всех «духи» замочили, взяли нас в плен, пытались выяснить кто из нас главный, но так как наши хлопцы молчать умели, начали по-одному пытать дабы психикой подействовать и выдать главного, Степку-пулеметчика начали гады пытать первым у нас на глазах, сначала, прострелили одну руку, после другую, затем обе ноги и бросили в яму с крысами, размером с кошку домашнюю, у него Степки на шее крест был, позже когда нас освободили, вытащили его бедного из ямы ни укуса ни царапины от крыс не получил, сам Бог не допустил мук наносимых крысами, пытали нас всех без исключения, после 5 часов непрерывных пыток сбросили в яму, воняющую трупным запахом и говном, сидеть было невыносимо, все тело болело, страшно захотелось пить, двум из наших стало очень плохо, увидев это я из последних сил с простреленными ногами закричал, обратив взор к узкому кругу неба, пробивающемуся солнцу над отверстием ямы, дайте воды нам, мы же люди, послышалась какая-то метушня перед ямой и появилась заросшая рожа боевика, моча в мошонке есть крикнул он, вот и пэйте, воды кафирам нэ дам, прыказ начальныка, сука выругался один из наших бойцов, прийдут наши вырежут вас как баранов, крикнул он и потратя последние силы рухнулся на земляной пол, через 20 минут, меня одолел сон, скорее всего от безсилия, проснулся от громких криков, стрельбы из калаша, и громыхания гранат, наши радостно заметил, Федя-снайпер, сидящий почти невидимо в углу «землянки», выстрелы то усиливались, то затихали, и вдруг воцарилась тишина, над ямой кто-то прошел, сказал чистым русским акцентом, ищите они где-то здесь, набрав последние силы, охрипшим вернее пересохшим голосом я крикнул мы здесь, послышались новые голоса, они здесь командир в яме, кто-то резко дернул решетку над ямой и показалось дуло автомата с вопросом пароля-солнце вечером заходит рано- в ответ из ямы прозвучало долго, слишком медлите, дальше уже ничего не помню, очнулся в белых стенах госпиталя, на территории базы в окружении красавиц-медсестер и запаха спирта, тут среди слушающих послышалось легкое посмеивание нарушившие тишину рассказа «деда», один из рослых, стоящих опершись на подоконик бойцов подметил, хорошо наши тогда их вырезали, визжали бараны, слышно даже в горах было, Вадос этого уже не слышал, крепко сжатые, уставшие от трудного дня веки плотно сомкнули его глаза, он спал, видя во сне голубой небо, себя воюющим против боевиком и изредка подергивая то рукой, то ногой ото неприятных ощущений во сне переворачиваясь с боку на бок, спал до утра новый боец, у которого все только начиналось и самое трудное ждало впереди.

10. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Почитаем - посмотрим!;) Жду продолжения!:)

11. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Вот еще стихи,написанные мной:

Затих тот бой в горах Кавказа.
    Остановилось сердце вдруг.
    Погиб мой друг,закрыв собою
    Ту роту с кем прожил года.
    Остановились в тот момент.
    И стрелки на часах и монумент.
    Казалось плакала природа.
    Сильнейший дождь в то время лил.
    Но пули заглушая ветер.
    Летели вновь из тыла в тыл.
    Он медленно свалился на колени.
    Все до последнего стреляя в мощного врага.
    Он понимал,что все конец и кони,несут его уже под небеса.
    Раздалась молния,ударил гром.
    И рота со слезами вернулась к себе в дом.
    Внеся на базу тело командира.
    Еще одна звезда зажглась на фоне черного мундира.
    Он стал героем,только ту звезду,
    Он не увидит и нас он не прижмет к плечу.(27.08.2011год. )

Я часто помню тех ребят.
    Друзья мои,горжусь я Вами.
    Та рота,база навсегда.
    Оставят след в моих глазах.
    Моя душа,всегда болит.
    Когда известие приходит.
    То тот,то этот, в мир иной.
    По лестнице на верх уходит.
    Я есть живу и буду жить.
    Они же душу полагают.
    За тех,кто носит впереди мешки.
    Торгует наркотой и тем чем убивают.( 27.08.11г.).

Когда глаза,наполнены слезами.
    Когда поля и реки кровью затекут.
    Когда стволы дымят,патронов нет.
    Когда твой враг уже так рядом.
    Что поворота в жизни нет.
    Ты понимаешь смысл жизни,безценную,одну.
    Ту данную тебе отцами,на веки личную твою.
    Безсмертна в жизни лишь душа,ее лицо-то тело наше.
    Парит она под небеса,когда свинцом залито.
    Когда глаза,последний раз,свой взор туманный и без блеска.
    Вновь направляют к небесам.
    Храните жизнь,одна она.
    Живите радуясь рассвету.
    И знайте что цена одна.
    Ее ведь нет и нету!( 29.11.11г).

12. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Выложил 4 главы....

13. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Так это про первую кавказскую, имам Шамиль и т.д.:D

Еще одна звезда зажглась на фоне черного мундира.
    Корниловцы?

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    С этим, камрад VADOS2009, придётся согласится - "Мать городов русских - Киев" ... :)Это вердикт истории. Москва же может быть: "Златоглавою", "Белокаменной" и т.д.;)

15. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Соглашусь...маленькая ошибочка вышла:)

16. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Так вроде с 54-го блестеть погонами Государь приказал, это типа как познятина-все сходится:beer:

17. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    А еще её не возможно увидеть из тамбура вагона...ибо там только крытый перрон.:D
    Правда действительно бывает скучной, а еще и утомительной...

18. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Читаеться легко, интересно. Замечания:
    Действительно мать городов русских- это Киев. И ещеу Вас глава написана практически одним предложением.
    А так очень интересно. Печатать будете?

19. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Читаеться ужасно :smile_10:

Вы хоть диалоги милейший отделяйте от описания действа , а то всё в одну кучу - кони , люди и чечен на блюде ...

Да и наскока я буквы разобрал ( а их многа и всё неасилил) афтар путаеться в повествовании то от третьего , то от первого лица....
    И кто такой В. ?
    Не тот ли самый загадочный Посторонним В. ????:D

20. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Парни, злые вы реально.
    Ну вот человек выложил свое писание - ждет нормальных комментов, а не п...жа не по теме за былые расклады, имейте хоть минимум уважения и тактичности!
    ТС: Читается тяжеловато из-за слишком длинных предложений. Как-то по молодости пописывал (не ржать!!:) ) немного - проще разбивать на более короткие предложения - читаться будет легче, и с пунктуацией стоит тебе разобраться - запятая - не единственный знак препинания, есть еще ":", ";"," - " и тд.
    А так -пойдет, молодцом!:beer:
    с ув, Слай

21. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Пока читал и писал уже ответили про Москву(

22. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Ну вот человек выложил свое писание - ждет нормальных комментов, а не п...жа не по теме за былые расклады, имейте хоть минимум уважения и тактичности!
    Сейчас расплачусь. К этому опусу нормально можно относиться?

23. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Согласен с камрадом Слай ... тактичности нашим чёрным копателям не занимать!:D, но и в словах Эда likantropа тоже есть сермяжная, она же посконная, она же латвийская правда ... Палдиес Эд! :(
    Первый блин ... как говорится...;)

24. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    +100.
    Автор, по сути, книгу ещё не написал. Там редактуры мама не горюй...
    Я осилить не смог как раз из-за кучерявости изложения.

25. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    От тока нинада !!!!

Я товарисчу тока на стилистическия ашипки укасал !
    Глумица истчо ниначенал !!!:smile_8: