Бутылки найдены на ганспозициях,100% делали немцы.Внутри похоже была соляра(разложилась на воду и маслянистую дрянь)Дата изготовления лето-осень 42-го.Кому нибудь встречались упоминания о подобном "оружии"немцев середины войны.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками По каким признакам определили изготовителя? Не подколка, действительно интересно.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками А уверены, что это для борьбы с танками? Может для хоз-бытовых потребностей? Кстати, а креозот разлагается со временем и на что?
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Салярка гореть на броне не будет да и на горячем движке тоже хня это все. Коктель Молотова вот это ядреная штука как там говорится меньше крови больше мэри.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Имхо против танков соляра не охти а вот как топливо для керосинок окопных первый сорт.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Найдено было на пункте боепитания в 20-и метрах от передней траншеи,там же патроны,ружейные гранаты,моток МГ-х лент привязанных к шт.трапеции,всё дно завалено пустыми патронными пачками,три бутылки было разбито и всё залито маслянистой жидкостью,все бутылки разные и все немецкие. п.с.Соляра это предположение,запах по инету передать не могу
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Встречались, в районе "Миус-фронта" не далеко от селения Русское. На позициях 49-го гск. В немецких окопах находили подобные бутылочки. Примерно того же времени. Так что я думаю что немцы легко могли использовать данный вид оружия.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Ещё по теме.В тех же местах,в передних траншеях пару раз находил противоранковые мины с привязанными стальной проволокой М24(ручки сохранились хорошо и привязаны были на совесть)Подозреваю,что для тех же целей.Вопрос: может ли мина сдетонировать от колотухи?
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками По идее если корпус мины пресованый тротил да и вообще, в принципе это вполне реально.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками вот такаже бутуль, толька найдена в глубоком тылу в помойке..
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками По виду типичный коктейль Молотова , номер не помню. Почему-бы нет? Вещь простая и эффективная.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Я такие находил ещё в школьные годы в Лен.Области. Бутылок десять наверное, половина битых. Бутыли немецкие были и позиции немецкие. Внутри что то странное было, может и соляра, не понимал тогда. явно коктейли молотова
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками В бутылках было не соляра, а смесь бензина с фосфоросодержащим веществом. Соляру от фитиля зажечь трудно. Кстати, впервые такие бутылки стали применять финны.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Насколько я знаю видов коктейля было много:кислотные,фосфорные,обычный бензин с фитилём и чиркальком это промышленного изготовления,а также множество кустарных инсталяций.Первые сохраняются очень хорошо,соответственно очень опасны(пару раз кидали,пару раз колол в раскопе)водой не тушатся,на кожу попадёт п....ц.Вот тоже,похоже от них(размер с карандаш,чего внутри не знаю)чего то булькает
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Совершенно верно , отличались по номерам. На фото в начале темы - самый голимый - керосин , масло и тряпка-фитиль с пробкой. Делается на раз два три , хоть на коленке и из любой бутылки. Герметичности - практически никакой и за такое время остаться в ней могло только масло и проникшая за время вода.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Это ампула с кислотой, использовалась в бутылках в качестве воспламенителя.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Если не изменяет память , то три их было на одну бутылку. Немогу найти , а ведь где-то на компе есть все виды коктейлей.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками А гансы молодцы,быстро у нас всё перенимали.До появления шайтан-трубы с танками воевать не чем было,FLAK на прямую быстро не выкатишь
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Зато против 88 - никто не мог устоять. Война однако , жить захочешь - научишся , тем более вещь не особо-то и новая.
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Вот ещё одно средство,слизанное у нас,к сожалению ручки не сохранились
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками nait,с чего это вы решили что оно "слизано у нас"? ...Так же ситуация с коктейлем Молотова!
Ответ: Чем немцы воевали с нашими танками Вообщето так называемый "наш" коктель Молотова, это "слизаный" у финов из зимней войны 39-40 годов и назывался он у финов "коктель для Молотова"