В городе Умань Черкасской области 9 мая на городском кладбище в микрорайоне Мищанка обнаружена разрытая могила ветерана Великой Отечественной войны. На День Победы родные пришли к могиле ветерана положить цветы. А увидели на разрытой могиле кучу земли и железный крестик, который умерший держал в руках. Василий Карандевич умер 15 лет тому назад. Похоронили ветерана со всеми наградами. Он был полным кавалером Ордена Славы. Родственники допускают, что могилу разрыли именно из-за орденов. По их мнению, те, кто это сделал, увидели, что на надмогильной фотокарточке он изображен в костюме со всеми наградами. Правоохранительные органы проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. (с)
Очень сомнительно звучит. Мой дед тоже на могильной фотке с орденами, но они остались в семье. ИМХО копал тот кто точно знал, кто то из своих, или проболтался кто то из своих.
Встречал информацию, что воинов СС хоронили с наградами и оружием. Интересно это достоверная информация.
Продадут награды, поднимут деньжат. Ничё, вот этими деньжатами им рогатые огонь под котлом и разведут .
Такие всегда были.Еще фараонов дерибанили до РХ,о чем есть немало инфрмации от более позних археологов.Подонки есть всегда...
...ну не скажите,в моей молодости сигарет в магазине нам не продавали,и пиво на улицах в открытую никто не пил...А сейчас вседозволенность,безнаказанность,по телеку показывают как правильно заниматься сексом,отсюда все и лезет...Ну,это лично мое мнение...
Та да - за курево и бухло раньше любой увидевший мужик мог уши пообрывать. Ныкались в "облагороженных" подвалах-чердаках да по посадкам. А на счёт взятых из могилы наград - было бы неплохо, если у родственников сохранились документы на них и кто то из них выложил бы номера наград хоть сюда, или на другие сайты, где идёт продажа фалеристики. И тогда падали было бы практически невозможно их продать. Да и так - всё равно где то в инете всплывут. Может, придержат, пока утихнет и будут по одному спихивать - ибо сразу комплектом будет палево.
У нас в 90 подобное творилось. Шахтеров очень активно копали из-за зубов золотых... похоже времена возвращаются...