Слил в обменник книгу. Качайте, кому надо. На английском языке, формат .pdf, много иллюстраций. Paula Kovalevskis, Oskars Noritis, Mikelis Goppers "Latvia: year of horror", Riga, Zelta Abele, 1942 Объем: 6,51 Mb. Качаем: http://ifolder.ru/5602924
Ответ: Latvia: year of horror Для тех, кто не силен в английском... http://home.parks.lv/leonards/BaigaisGads/rus/Saturs.htm
Ответ: Latvia: year of horror Щас не найду, но она есть и на русском языке в интернете Толька всем очень, очень советую вспомнит, что книга издана во время окупации Латвии немцами и зделана сугуба для пропагандических цель!!! Там есть и неправди!!! *** Друзя, если у кого есть, тогда виложите эту книгу! Прибалтика и Кремль Зубкова Е. Ю. ссылка Книга проста гут Очень обёктивна рассказана, со ссылками на источники и сама автор книги историк.
Ответ: Latvia: year of horror "Страшный год" Вот, толька опять упоменаю, что книга издана немцами с целю пропаганди во время окупации Латвии, содержит и неправди!
Ответ: Latvia: year of horror Рысь, всем и так понятно, что книга выпущена при немецкой оккупации (в первом посте даже год издания указан). Она выставлена для ознакомления и осмысления, пока никто кроме тебя не начал рассуждать о ее достоверности - идея темы была не в этом. И вообще, большевистские книги, мягко говоря, не более правдоподобны этой. К тому же файл формата .pdf, а не .html, что на мой взгляд намного лучше.
Ответ: Latvia: year of horror 1. Книгу я держал руках и не как редкость, а как учебний материал в уроке истории. Учителница говорил болше и с фактами про отделние пропагандические места в книге. 2. Также в каждой школе Латвии есть и книги про холокауст современих историков, это для того что-бы не начилось про фашисткую пропаганду в школах! 3. Все что не связена с словами жыди сушая правда как факт(нада отбросить пропаганду). 4. Со словами "все понимают" не нада обходится так проста, есть же журналаги и политикани которим наплевать на факти и обёктивность. 5. Книги болшевиков тово же рода толька сторона другая. Современие книги(учебники) истории России тоже очень интересни... Freulein Barbara Извините!
Ответ: Latvia: year of horror У вас в школе эта книга как учебный материал? Блин, а в наших до сих пор разных троцких и дзержинских чуть ли не героями называют. Зато в наших пока не полощат холокостом мозги детям. Пока не полощат...
Ответ: Latvia: year of horror Не скажем, что как учебний, но как наглядний материал да, можно увидеть и немецкую пропоганду и то почему многие подзабыть про многовековую ненависть против немцов. А про холокауст ты не прав. Те кто пошли в СД, колоброционисти и их "работы" никак не может быть латвийскими или латышкими. Как и "работы" советских колобрационистов. И некто нам не мог навалить вину про холокост и не сможет.
Ответ: Latvia: year of horror Рысь, если бы я лучше разбирался в столь специфической русской грамматике, понял бы ход ассоциативного мышления собеседника и смог бы разобраться в логической цепочке нечаянно начавшейся дискуссии - то, может быть, и начал бы спорить. Но, увы, здесь я просто бессилен. Я никого ни в коллаборационизме, ни в большевизме, ни в антисемитизме, ни в каких-либо иных страшных грехах не обвинял. И тема изначально вовсе не предназначалась для спора. Честно...
Ответ: Latvia: year of horror Max Heiliger, такой плохой мой русский язык? Ну исправил что-то. Согласен, что не нужно спорить здесь и что не для того был создан топик.
Ответ: Latvia: year of horror Офигеть.Коммуняк уже давно пора судить.Украина все никак не может отказаться от красного прошлого.У нас в городе даже памятник ленину-бланку отремонтировали в прошлом году.Слишком много еще любителей помастурбировать на великого палача.
Ответ: Latvia: year of horror А у нас, когда в Латвии переиздали "Страшный год", прям истерика в СМИ. Просто завидую соседям, можно спокойно изучать историю собственной страны...
Ответ: Latvia: year of horror Да? Но, вроде, у Вас там поменьше истерик... Нормальные люди прекрасно понимают, что нужно учитывать все источники и все точки зрения... Кстати, что в этом году с 16 марта? Разрешат?
Ответ: Latvia: year of horror Что касается 16 марта у нас в городе, то я еще пока не в курсе. К тому же, неизвестно, как в этом году себя поведут бывшие легионеры в плане организации шествия и т.д.
Ответ: Latvia: year of horror Еще не решено? Так ведь уже скоро... А у Вас в городе что бывает? Любопытно, аж жуть...
Ответ: Latvia: year of horror В том то и дело, что практически ничего особенного. Обычно этим радуют только коммунисты.
Ответ: Latvia: year of horror Ну да, поорать. Побегать в полосатых пижамках. Тем более, что весной обострение...
Ответ: Latvia: year of horror Я против шествия в центри Риги или в городах. В 90-тих был смисл этому шествию.
Ответ: Latvia: year of horror Ладна, а что поделать с пиндобритами и другими из свабодного мира? Им же скажи СС и далше....
Ответ: Latvia: year of horror Пока у вас есть рядом Россия, все вопли будут оттуда... Поэтому, "свободный мир" поддержит Вас. ИМХО.
Ответ: Latvia: year of horror "Больной,а зачем вам столько галоперидола? Если я его не съем,то снова на антифышисткий митинг потянет"