помогите определить находки и ценность вижу здесь майсенский фарвор и подстаканник времен большого переворота к моему большому сожалению эмаль сильно повреждена - расколы дополнительный вопрос - можно ли ее восстановить?
ну и просто апупеоз - браслет Кваказ такие штуки делали до войны - 100% времена те вопрос насколько в глубь веков? присутствие яти означает период до 20х?
Камрад, во втором посте вторая и третья фотка - разные предметы? Если о том, что я увидел: голова с буквами "ИЛ" - знак удостоверения для изделий внутреннего производства, заграничных и для слитков (существовал с 1899-го по 1908-й); ИЛ - вероятно, Иван Лебедкин, первый (назначен в 1899-м) управляющий московским пробирным округом (но что-то мне сомнительно, что тех лет...). Клейм пробы нет - вероятнее не серебро. По 1-МЮ: первое, что пришло на ум - 1-й Московский ювелирный завод (работает с 20-х). Но я, напишу сразу, не искал его клейма - то догадка на вскидку. Из чего сделано, написано - мельхиор. Мое ИМХО - середина 20-го века. Цифра 70 - год? Плошку с ручкой, кстати, видал на каком-то аукционе... По браслету: государственного пробирного клейма нет. Цифрой 84, должно быть, хотели изобразить золотниковую пробу (875-я, по нонешнему). Существовала с дремучих времен до 1927-го года. Ять, кстати убрали в 1918-м. А вообще, насколько мне известно, подобные браслеты были популярны в конце 19-го - начале 20-го века.
разные - первый от стакана - второй от сахарницы О! я ИЛ и не заметил! в целом - огромное спасбо - ситуация проясняется.
предметы может и интересные , но фото....... трудно представить общий вид( из разных ракурсов) представленных предметов.
Подстаканник мне понравился. Если б я такой нашел - не продал бы ни за что. Сам бы пил чай. С лимоном. На веранде. Завод Ленэмальер. 1947-й или 1953-й. Наткнулся сайтик, где какие-то ушлые товарищи толкают такую же Аврору иностранцам за 15 кусков.
Первый пост,фото №6 - клеймо ЛЭ в овале.Это Ленинградский Эмальер если не ошибаюсь. У меня портсигар есть с таким клеймом,то интересовался как то.
честно говоря - подстаканник уже и передумал оценивать )) просто напросто - теееплое чувство от него. Теперь мысль - а как бы эмальку восстановить. Треснула она, но держиться внутри за края "рамки". А вот серебрянная рюмка точно будет на продажу
мне сказали про Ленинград типа оттудава это творенье клейм никаких не обнаружил есть желание пустить на благотворительность эту шкатулку, но вопрос цены - сколько ей дать?
Вынужден расстроить Жнеца - это никакой не реликварий. Обычная шкатулка -модная вещь в 1920-30е годы. Я такие покупал в Днепропетровске по 150-200 грн и здесь подарил двум антикварам на сувениры. (правда , была у меня такая же ,только 1960х годов, со спутником и Кремлем )
Может быть... Просто этот тип шкатулок очень часто продают как реликварий. Привирают, значит? Из-за сходства с настоящими реликвариями.
Фраже ! Польша. Фабрику назвали наследники , от имени основателя первой гальванической лаборатории в Польше – Иосифа Фраже ( 1797-1867 ) В ней гальвано методом наносился серебряный или золотой слой на изделия из обычных металлов. Так как такая посуда была не дорогая, то она пользовалась спросом у населения в конце 19 начала 20 века. Выпускалась массово и продавалась во всех городах России ( фирменные магазины и склады ). С тех времен « Фраже » называют изделия не только вышейказанной фабрики, но и других польских фабрик которые использовали гальвано метод для выпуска изделий (Norblin, Plewkiewicz, Werner, Henneberg и т.д ) Ну клеймо орла - это победитель какой то там выставки вроде,где то в сети встречал.