Собственно фото обратки черного ранения, копанина, на мече три косых риски означают клеймо производителя - 111?, или дефект штампа?, или прочий прикол? может кому еще попадалось такое? Сам понимаю слишком много или
Ответ: Черное ранение (производитель?) Сделай вертикальный скан. А то под углом плохо видно. п.с. Раньше такого не встречал.
Ответ: Черное ранение (производитель?) Вот сканы. Заколка деланая сам знаю . Паял не я такое попало на рынке
Ответ: Черное ранение (производитель?) Я склоняюсь к деффекту штампа. Насколько мне известно, клеймо производителя так не ставилось
Ответ: Черное ранение (производитель?) Дефект штампа исключен слишком уж хороший,скорее номер пресса.Выясню,отвечу
Ответ: Черное ранение (производитель?) Вот мне ответил Том:Знаки за ранение с такой странной маркировкой встречаются очень редко.Предположение,что это маркировка "111",в корне неверно.Дело в том,что существует редчайшая Spange EK2 с маркировкой "111".Так вот написание клейма в корне отличается.Это всё ж клеймо "III".Подобное встречается на редчайших EK 2 1914 г,выпущенных предположительно в период Веймарской республики.Исходя из этого можно предположить,что знак с этим клеймом изготовлен в начальный период 2-й мировой.Видимо в 1940 году,когда ещё не было строгой регламентации по нанесению маркировок,фирма,выпустившая этот знак, и поставила своё,существующее на тот период,клеймо.А вот кто это,увы,неизвестно.Но,будем надеяться,когда-нибудь узнаем...или нет. Вот подобное клеймо на ЕК 2.
Ответ: Черное ранение (производитель?) Спасибо, сам бы не допер, я поначалу уперся в версию что 111, мысль в сторону Ш, как-то меня не посетила.
Ответ: Черное ранение (производитель?) Вот ещё один образчик непонятного клейма.Немчура говорит что это ранние 4 и ли Дешлер.