всё нормально? ножны с частичной позолотой или типа того бывают? до конца не стал разбирать, т.к. похоже он и не разбирался до меня, только навершие открутил спасибо
Я так понимаю, у Вас проблемы с психикой? Тогда Вас близко нельзя подпускать к ХО. Кроме желчи и язвительности не видел ни одного Вашего поста по теме... Не согласны с чем-то - выскажитесь аргументированно. А для Вас лично - http://heeresdolch.de/html/p_d__luneschloss.html "...Es sind vier Herstellerlogos bekannt. 2 geäzte und zwei frühe geschlagene..."
оставайтесь при своем мнении, какое отношение имеют внутрений органы продольные лого штамповались, поперечные травились из за формы клинка, вот и все
ну если переводить там текст с немецкого, то понятно что клейма другого типа набивались, а такие травились. Если с Идиша, то можно понять и наоборот наверное + логика исходя из формы клинка
да, Борису Израилевичу всегда виднее, хотя он теперь старый, и из неутомимого охотника стал уже престарелым охотником за неутомимыми нацистами - сгорел на работе так что с ножнами, такое покрытие может быть двухцветное?
Оливер тоже там гонит часто. Например пишет, что "много копий bzw. послевоенных" и тут же переходит на оригиналы (?) в следующем абзаце Вам немцам трудно понять что он имеет в виду, а иностранцам тем более. А самое главное не указал. Что это ОЧЕНЬ хорошие копии 17 тыщ кликов за несколько лет это не много
Паша, не могу сказать, тот ли это случай, но вообще для генералов вермахта предусматривались армейские кортики с позолоченными фитингами и деталями подвеса.