Но что же, и меня впечатлили опыты почтенных форумчан. Решил восстановить М35. Итак, начнем, помолясь. Исходник добыл у камрада V.Zigfrid, в этой теме: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=218608 Собственно, оттуда и фото исходника, просто вырезал чисто немца.
Далее я решил попробовать мылом для посмотреть вообще, что же мыло делает. Вместо классического "72%" попалось хозяйственное мыло, называемое "Друг", в состав которого входит лимонная кислота, а само оно белое на цвет.
Собственно, после мыла стало понятно, что здесь уже кроме металла, ржавчины и чужой сварки ничего нет, а как раз подвернулся пескоструй, то почистил им:
Два пятна на куполе - новая сварка, заварены два свища, подобные третьему на куполе. И вот, исходя из выше представленных фото, кто может посоветовать, что дальше? Я себе думаю такой порядок действий: Отполировать старую и новую сварку, покрыть шпатлевкой и под водой выравнять. Затем покрыть шпатлевкой снова, уже финишным слоем и выравнять. Дальше готовить под покраску. Правильно, или что-то упустил? И есть еще вопросы: чем можно отполировать сварку? Что делать с неровно сведенной трещиной на куполе (пост 3, фото 6)?
Исходник конечно так себе, зачем заварили вентиляционные отверстия??? А сварку надо не отполировывать, а брать болгарку с зачистным кругом с наждачкой и счищать!!! Далее ремонтные новодельные втулки, шпакля, грунт и покраска!!!
Этого мне знать не дано, ибо таков был исходник, но думаю, что отверстия были сильно побиты ржавчиной. Спасибо! А есть ли такой круг на дрель? Или только болгарка?
Точно! Я за отверстия забыл То есть,сначала нужно зачистить сварку под уровень, а потом просверлить отверстия, чтоб в процессе шлифовки сварки не повредить люверсы. UPD: И еще: Стоит ли подложить снизу стеклоткань для придания куполу прочности?