Хочу узнать ваше мнение , по поводу данной болезни молодого населения . Как вы считаите наркоманы это люди и стали бы вы лично помогать им ? Или же наоборот остеригаитесь их и готовы при молейшей угрозе дать отпор ? просто интересно ваше мнение .
Помогать????Эти существа сами выбрали свою судьбу-от дозы до дозы....Сознательно и добровольно.Никаких дел или отношений и такими "больными" не имею.
суть в том, что многие не выбирают, а попадают туда случайно, их затягивает и выбраться сами они уже не могут.
Это отговорки....Не я не мои знакомые не садятся на иглу-несмотря на проблемы,трудности и так далее.Если человек не хочет быть наркоманом он им не станет...Если он им является-значит его это устраивает.
Согласен,дружище!Максимум можем "покушать",пару тройку коньяку,так сказать оценить проблему.А потом в бой,с проблемами.
Наркоманов-на принудительные работы в максимально изолированные места. Минимум на год. И траву запретить, абсолютно. Хотя щас появится рейбертовский наркоман-ссовец и начнет возражать.
Очень много знакомых наркоманов. Знакомые это те с кем когда то общался. Много из этого контингента уже умерли. Я имею в виду те кто колется. Приходилось даже с одним работать. Был в Афганистане. Ходили с ним после работы пить вино, кстати предлагал уколоться... Я ему ответил не моё это Он сразу отстал.
Те, кто начинал колоться, наверняка, тоже не хотели становиться нарками, но их повторяю, затянуло, а дальше сами выбраться они уже не в силах. Просто все начинается с баловства, с мысли "один раз попробую и больше не буду", а дальше известно что. А полностью вылечить нарка невозможно, здесь правильно заметили ниже. Это , как пьянство-до первого срыва.
Тоже самое можно сказать,про алкоголиков,курильщиков! Да это в башке сидит всегда, но многое зависит от личности,от "стержня".
Если человек не в состоянии отличить баловство от привычки ведущей к деградации и смерти-он не заслуживает моего сочувствия...На службе почти весь экипаж смолил шмаль,но никто не присел на колеса или ширку(хотя все было мегадоступно)...
Помогать в чем? Стоять на стреме на гопстопе? Или баблом на дозу? Или нньекционным в разносе СПИД-а по стране? Кстати им метадон и так выдают в наркоцентрах за счет бюджета (тоесть с наших налогов), уже помощь.
Я тоже их за людей не считаю и думаю их надо изолировать , а за продажу смертную казнь , независимо от массы продаж .
Ну думаю это далеко не болезнь, от отсутствия занятости и потери интереса к жизни возникают подобного рода увлечения, которые как правило затягивают в могилу... Но не всех.. есть много знакомых.. и бывших.. и нынешних... Что я понял так это то что наркотик - хороший детектор "нехороших людей"... Сразу гнильца проявляется.. но не у всех.. есть и люди.. которым стоит помочь конечно.. Которые завязали, говорят что поняли эта жизнь не для них.. нашли какуюто цель.. искру, схватились за нее и не отпустили, почет им собственно и уважение.. Сила воли жуткая должна быть что бы бросить.. Если бы мне дали возможность собрать опер группу из 40 человек.. я бы очистил город за 3-4 месяца на 98 %.. Но так как наркомания всячески рукоплещется и поощеряется работниками МВД имеющими неплохой прибавок к зарплате.. то... вот так вот уж.. что маемо то маемо. А если так вот уж. невижу разницы между алкоголиком и наркоманом))) и то и то для меня - говно )
Полностью согласен-довелось работать с одним,это действительно не люди.За дозу готовы подставить,обмануть и все что угодно сделать.Тупо животные подлежащие изоляции от общества
У Нас в городе распространение ширева занимаются цыгане! Все прекрасно знают их адреса и что!? Начнешь щимить цыганей подымут вой!!! Ущемление национальных прав
Нужно сначала изничтожить тех, кто распространяет наркоту, да расстрелять мвд-ников, кто кроет это. Поскольку наркоманию полностью искоренить нельзя,то лучше сделать , как в Голландии-пустить наркоту в легальню продажу. Таким образом распространение наркоты резко сократится, но это невыгодно тем, кто крышует наркобизнес. Замкнутый круг. Человек садится на наркоту дибо по баловству, либо с потерей смысла жизни, жизненных ориентиров. Естественно все зависит от самого человека. Но не все, кто сел на наркоту-сплошные нелюди.
Самый верный подход к этому вопросу в Китае, Аравии и еще некоторых странах. Нет наркомана - нет проблемы http://www.youtube.com/watch?v=5LCKkadQK8I http://www.youtube.com/watch?v=RKLUwd7yybU
Скажу з особистого досвіду з спілкування з даними особоми,працював в КР, якщо людина сама особисто не захоче зіскочити,то ніякий ... ,їй чи йому не допоможе. Я знаю багатьох наркоманів різних за віком,які після виходу з зони починали колотись практично одразу. Притому що на зоні зіскочили.Як казав мені один нарк,один з "патріархів" наркоманського руху нашого міста,ломка,і пр.. фізичні наслідки вживання наркотиків можна пережити,тим більше зараз в аптеках купа різних засобів щоб трохи полегшити страждання, складніше за все ,казав він,пережити психологічну залежність коли хочетьс вмазаться за будь яку ціну. Тому моя думка,-зібрать всю толпу,дать місяць щоб зіскочить,через місяць контрольний тждень на свободі,тих хто знову почав вживати-в піч,їх вже ніхто не вилікує. Також в піч ,без розмов,всіх представників циганської національності,хай пробачать мені модератори. Цигани це абсолютно непотрібний Україні народ,який в нашій країні робить лише три речі- продае наркоту,обдурюе немічних стариків,видурюючи та крадучи в них останні гроші,та займаються бродяжництвом. Цигани сталевари,або хлібороби мені не зустрічались.
Я считаю, что это всё таки в первую очередь психическое заболевание, и в основной массе люди которые употребляют искрене желают от этого отказаться, но круг общения, слабая сила воли и на конец физическое влечение не дают этого сделать. Помочь наркоману может только он сам когда сможет напрячь силу воли и остановиться.
Кстати был недавно в Таиланде, у них там тоже смертная казнь , так на улице ко мне пристал абориген с предложением прикупить травы. я был просто в шоке, смотрел на него как на смертника