Сомнения: 1) Ранняя птица на позднем предмете? Так могло быть. но это уже "флажок". Или там люминь, а я ошибаюсь? 2) Гарды с "зульской ступенькой" низкие. Характерны ли они для данного производителя?
Это хорошо, одной проблемой меньше. Но все равно - комплект гарды -рукоять... выглядит сомнительно. Или они - не ее, или она - не их...
Не совсем так. Вид сверху, под прямым углом. Как на третьем фото в первом посте, только под прямым углом.
Виктор, все правильно понял. Моё мнение-гарды отсюда. По рукояти, все-таки, ступеньки слишком большие. Давайте подождем, что еще скажут коллеги.
Да плечики и меня напрягли, немного. Но был бы шанс показать как оно все сидит вместе, думаю все сомнения отпали бы. А дерево все таки красивое по любому. Давайте подождем еще мнений.
Клин начебто оригінал, але смущає: обвів червоним, Дерево дійсно хороше, але надто великі ступеньки що викликає сумніви по відношення до гард.
это бывает на RMZшках. Кроссгрейдинг ленились или не успевали отшлифовать нормально тоже бывает. Ускоренное производство. Нашлепать как можно больше, пока профсоюзы договорились с канцелярией.
Есть мнения, все таки ручка не от него или старую заготовку присобачили, махнув рукой-и так сойдет, зачем добру пропадать?
ак курка алюминь чи мельхиор, Спочатку стверджуєте що алюминь(пост 4) а тепер мельхиор(пост 16)!!! По даних фото чітко видно що мельхиор, значить як уже говорилось в попередніх постах ручка не від нього значить зборняк + гарди не стикуються з деревом. Висновок сам напрошується. Також не бачу сенсу обговоренню як робилися клинки (швидше чи не видже, ручки аби як)??? Ви ж хочете оцінити представлений предмет тому і вся увага має бути на ньому, які у нього дефекти і т под. Припустим - при купівлі або продажі Ви не будете стверджувати що виробник виробляв аби як от і такий виріб виготовив з дефектами (наприкладі Ваш)
не, не, не оцениваю, просто собираю инфу. Предмет будет лежать у меня, на следующие ... лет. Ну, что теперь деть, кушать не просит, сам красив. Рукоятка ранняя и ладно. Найду предмет класса с поздней (благо их до фига с поздними) поменяю местами.
Камрад Zaskok M7/37 Robert Klaas, Solingen-Ohligs,предмет не частый . По всем принятым канонам-предмет у Вас сборный.На что указывает "птица" и рукоять, но подогнана очень хорошо под этот клин.Многие конечно не согласятся сейчас со мной,но возможен и такой сбор,и даже с тяжелыми гардами-этот ведь РЗМ.У меня был предмет такой:Клин RZM,ножны поздние,а ручка ранняя соотв.и птица и гарды в тяже-но без Гау.Тоже доказывали что сборняк.... модератор сайта(Сергун)соврать не даст
Да конечно спорить не буду, просто тут вопрос по фен-шую у большинства коллекционеров стоит ребром. Если не феншуя - то все, предмет не кошерный