SA-Dienstdolch, M33, Wüsthoff, „Mi“ + Sturm-Nr. Ваше мнение?

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Kollekzioner, 11 лют 2012.

1. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Доброго всем дня.
    Вот предлагается на продажу такой кинжал СА...
    Самое примечательное - документ с номером, повторяющим номер кинжала.
    Явно разбирался и думаю не раз (судя по гайке), зазоры рукояти с нижней (большой) гардой, мне кажется не характерны для ранних СА...
    В общем, прошу посмотреть, оценить, высказаться...
    С ув.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    2. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      427 грн.
    3. Плитоноска Архангел від АТАКА , у кольорі atacs IX, повністю з усіма підсумками . Без плит. Розмір М...
      17000 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Шифровки на погони Kriegsmarine.
      300 грн.
    5. По фото. Написи POLICE знімаються
      3 грн.
  3. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Верхняя гарда похоже не от него,вроде как цинк если не ошибаюсь по этим фото...

1 людині також подобається це.
  4. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    1) Номер документа (судя по всему это СА Аусвайс) не имеет ничего общего с номерами, которые могли наноситься на гарду.

2) Гарды, как верно заметил Роман, разных периодов. Снизу -нойзильбер, сверху - цинк.

3) Гроссгарда перевернута, Гау-клеймо со стороны девиза (должно быть наоборот).

Вывод напрашивается сам собой: сборный предмет, утяжеленный новыми клеймами. Вот он аусвайс группе Mitte, вот она гроссгарда с Гау - Mi, и путем несложных манипуляций получаем раритетный весчь.

7 користувачам це сподобалось.
  5. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Это удостоверение штурма связи CA, Nachrichtensturm SA. Под фотографией-результаты экзамена с количеством знаков при приеме и передаче сообщений. Видимо, клеймо N/1 на гарде должно говорить о принадлежности владельца к этому штурму.
    Учитывая то, что кинжал сборный, думаю, что и историю с аусвайсом,
    точнее, с номерами, не стоит принимать всерьез.

8 користувачам це сподобалось.
  6. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Да, всем спасибо.
    Я это всё понял сам и хотел показать, как немцы не брезгуют "подгонять" обычный СА-шник под, как сказал камрад Povar Okkultist, раритетный весчь.

Я прочитал в удостоверении, подверждающем сдачу экзамена "...по приёму/передаче на определённой скорости знаков Морзе..." и дающем право ношения на нижней части левого рукава форменного кителя знака "Красная молния" (на время действия удостоверения/до пересдачи экзамена).
    А это с 29.01.1939г. до 15.10.1940г.
    Зачем привожу даты? Да потому что это время переходных СА, не так ли?
    А этот вроде как ранний...
    И верхняя гарда (никелированная), думается мне, родная.
    А нижняя - мельхиоровая (не прилегающая к рукояти) - "шаманенная" с набитым номером 4951, не скажу насчёт ГАУ - MI. А "N/1" думаю (судя по качеству пробивки и сходству с кернением номера) - тоже левак.
    А продавец является официальным дилером... Herr Bernd Schlösser, 99099 Erfurt, mili-handel-bs@web.de
    Будьте осторожны !!!!
    Кстати, цена не совсем детская - 800 евро :cool:

7. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    За 70 с лишком лет, древесина рукоятей усыхает и образуются зазоры. Это совершенно естественно и ничего криминального в таких зазорах нет. Справедливости ради должен сказать, что рукоять и гарды в данном случае подобраны весьма не плохо, если не подгонялись, конечно. Разве, что с гроссгардой зазоры есть, а с малой - нет.

Не будь разницы в материалах гард, этот комплект (рукоять - гарды) выглядел, бы вполне пристойно.

Не у всех производителей, даже в раннем периоде подгонка деталей была идеальна.

3 користувачам це сподобалось.
  8. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Да, вот потому и думаю, что малая гарда - оригинал, а большая - нет. Мне показалось, что зазоры с гроссгардой уж больно великоваты.
    А вторая причина ИМХО - "подгонка" раритета...
    ...на мельхиоровой гарде легше выбить "нужный" номер удостоверения радиста. Вы же видите, что на малой гарде никель и так уже пооблез, а если ещё там "клепать" не по-свежему...
    И посмотрите / в "N/1" - пробит двойным ударом, а как "пробиты" цифры номера...

9. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Еще очень заметно, что Гау клеймо заполнено окислами, чего и следовало бы ожидать, а цифры "на дне" штампа чистенькие... свеженькие...

4 користувачам це сподобалось.
  10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я тоже об этом подумал.

11. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Обоих штампов - и справа, и слева...

12. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    По моему мнению, в этом кинжале оригинальны только три элемента, возможно принадлежавшие разным экземплярам, это верхняя гарда, винт и нижняя гарда. На нижней гарде, кстати, номер мне нравится, подобный оттиск цифр замечен в периоде, когда нанесён - вопрос без ответа.
    Если копать глубже, следует внимательно изучить клеймо и увидеть отличия. Орёл в деревяшке, по моему мнению, современное производство. Могу дать фото аналога. Глядя как он стоит в гнезде, становится понятно, это именно его место. Таблетка без коментариев.
    Конечно я могу ошибатся, но кинжал не подлинный.

13. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Нет, не ошибаетесь.
    Я писал в посте № 5 для чего я его (кинжал) выставил...
    Ведь видя документ (какой док. это уже другой вопрос), начинаешь где-то в душе не сомневаться в правильности предмета.
    И плюс описание продавца: "... Seltener Dolch aus herkunftssicherer Quelle... Originalität wird versichert..."
    что означает: "...Редкий кинжал из уверенного по происхождению источника... С гарантией оригинальности..."
    Короче, ещё один Карстен Стагемайер :smile_10:

14. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Как-то я покупал у него пару советских кортиков, недорого и в отличном сохране. Общался с ним лично в Касселе, при этом он мне прямо сказал, что на предлагаемой им сабле СС оригинал только клинок. Теперь вот пишет такое... Видимо, кризис и желание кушать заставляют людей идти по другому пути. Учитывая, что Бернд часто приобретает отдельные части ХО, не приходится удивляться его ассортименту. Жаль только, что больше он не предупреждает об особенностях честно, как раньше.

15. SSUR

SSUR Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    63
    Повідомлення:
    3.096
    Адреса:
    Украина
    стоит сколько
    ?

16. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Стоит 800€.

17. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Бернд уже года 3 назад своими шаловливыми ручёнками баловался в домашних условиях с ХО и подделкой штампов и оттисков на документах. Получилось все банально - я купил у него через аукцион пару бюджетных медалюшек и приехал к нему домой их забрать. Когда я попал к нему в дом, сначала просто охренел от количества неслабых вещей на продажу, но когда начал всё это рассматривать поближе, всё оказалось фуфлом - охотничьи кинжалы, окопники, офицерские кортики и прочие удовольствия, "левые" зольдбухи и верпасы СС, фуфельные наградные листы... На втором этаже в его доме в Эрфурте находится мастерская, которую он даже не прячет. Куча всевозможных бормашин и шлифмашин, "левые" штемпеля, запчасти к ХО. Товарищ Шлёссер (полностью оправдывает свою фамилию, которая переводится с немецкого, как Слесарь) очень уважает заниматься травлением и различными памятными надписями на клинках типа набивки на охотничьем ноже "Norwegen 1941".
    Так что, парни, осторожнее с этим презервативом!

7 користувачам це сподобалось.
  18. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    дядя шутник, учитывая что минимум 50% подобных вещей забирают на перепродажу в бывший СССР , то однажды попав на деньги кто то может обидится сильно и приехать провести аутодафе на дому

19. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    79
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Только сегодня вспоминал про него!
    но тут оказывается, Райберт "вкурсах", - знают про такого... :)

....а я пропустил раздачу пряников от "дядюшки Берндта"... :D