Камераден, вот и мне нужна помощь. есть бинокль. один окуляр разобрал, другой не могу. сидит мертво. что делать? Теперь расскажу что я делал, дабы вы лишний раз не писали то что я уже делал. выкрутил фиксирующий винтик на окуляре. в отверстие видна резьба. со шприца постоянно заливаю в это отверстие масло(ружейное, проникающее). так же обрабатываю маслом вокруг. взял газовый ключ, обернул бакелит толстым слоем ткани(пробовал изоленту) пробовал крутить. не получилось..сидит мертво. Может его как-то аккуратно нагреть или сильно охладить(слышал что после морозилки пластмасса крутится легче) но боюсь за стекла. да и бакелит штука хрупкая. ЗЫ. масло в дырочку лью, оно постепенно уходит. уже раз 5 наполнял отверстие, а оно все уходит. но вот знать, бы оно расходится по всей резьбе, или только в одну сторону течет... ЗЫ2. вот фото. на последних видно другой, раскрученный окуляр. и видно зубчики, эти зубчики хватаются за 2 шпенька на металлической части. и при большом усилии, они тоже могут сломаться..
пробовал бакелитовый наглазник греть над свечей. не помогает. Наматывал изоленту на наглазник - все равно не могу открутить. сидит как мертвый. Кто что думает?
может имеет смысл сделать пропил, а потом склеить поксиполом с наполнителем под цвет бакелита (например, добавить активированный уголь)
да хочется сохранить наглазник. ваш метод конечно имеет право на жизнь, но в последнюю очередь. может можно как-то более мягче открутить?
Попробуйте немного попугать , то есть постучать аккуратно , применяя мягкие наставки (дерево, пластмасс).
пробовал. ни туда, ни сюда. ни руками, ни газовым ключем(оборачиваю тряпкой) сейчас капаю уайт спирит в дырочку. не поможет, начну действовать керосином.. кстати, вдруг какой-то умник на клей посадил, что делать?