Наконец то,после долгих месяцев работы (так как работал исключительно по вечерах, в свободное от всего и от всех время) закончил свою первую каску М35.И Представляю Вам на оценку, так как именно она определяет качество проделанной работы. И конечно интересно Ваше мнение, все замечания, пожелания, советы, критику приму с удовольствием. И так, все начиналось с исходника, а потом по порядку: 1.Чистка в щавельке, щетка,болгарка, наждак и.т.п. 2.Пайка паяльником всех больших и не очень дыр и свищей. 3.Шпатлевка-проявка-шпатлевка (все пальцы постирал) пока не достиг желаемого результата. 4.Грунтовка и установка люверсов. Отдельное спасибо за предоставленные люверсы Комераду - "Vanderbild" 5.Покраска краской от NEWTON - RAL 6006, в четыре слоя с дальнего расстояния 50-70 см.(для создания шероховатости) на разогретый феном шлем. 6.Установка деколей. Спасибо Камераду "Laser" за них, очень качественные. Рекомендую всем. 7.И на последок, лакировка. Матовый лак от NEWTON. Прошу любить и жаловать:
С учетом состояния исходника, и всех составляющих ... - приятнейшая работа Один незначительный нюанс - на мой взгляд щитки декалей имело смысл чуть ближе к вент.втулке расположить, где то на 3 мм ниже нижнего ее края.
Возможно Вы правы, я отталкивался от информации с сайта http://jurgen.ru "Старая Каска" где если я не ошибаюсь расстояние должно быть в приделах 1см. (+,-) от нижнего края люверса. От этого и выходил.
Сам свой первый касон мастырил под руководством этого проекта "Старая Каска" - но как выяснилось на практике (копаные и коллекционные образцы) они ошибались. На самом деле это расстояние варьирует от 3мм до 7мм, чаще порядка 5мм.
Работа отличная,но на мой взгляд если оппозиционирете как ранний 35-й, то аутентичней использовать окрас яблоко.
Класная работа. Очень нравится цвет. Если ни секрет какой по RAL? Может слегка великовата шрагнел поверхности для 35, а в целом ОТЛИЧНО.
Дело в том, что этот шлем не был окрашен в яблоко изначально. А именно в 6006, так как,когда вымачивал были видны остатки краски. Обратите внимание. Возможно я ошибаюсь.
Я удивлен, вообще RAL 6006 (оливково-черный), а у вас на последних фото как то более темно серо-синий. Хотя может такая фотка.
О материале рассказал. А способ окраски в домашних условиях таков: После грунтовки взял фен для волос (чтоб Жена не видела) и нагрел каску до температуры 30-40 градусов (приблизительно) и тем же феном чуть-чуть разогрел баллон с краской. Установив каску в подвешенное состояние с расстояния 60-70 см. начинаем красить, но без фанатизма (просто напыление на шлем) не закрашивая его полностью, и так несколько раз, пока шлем не будет полностью покрыт краской (с эффектом шероховатости). Интервал между слоями от30-60 минут. С лаком то же самое, только в два слоя. Вроде все...
Возможно фотка, а возможно партия краски. На сколько мне известно оттенок может отличатся в разных баллонах от одного производителя.
Які іменно не доліки? Щоб в майбутньому їх уникнути. Так як в наявності є ще дві готових до покраски. Всі зауваження та поради приймаються на Урааа
Недоліки підкреслили до мене,але я вважаю,що на фоні вашої першої роботи вони немають значення.Немає нічого бездоганного.
Качество проделанных работ на высоте. Люблю хорошо "выделанные" поверхности, видно, что делали не на скорость. К меленьким недостаткам отнесу- в районе вальца надо тщательней шпатлевать каверночки, их не должно быть видно, декаль прирезать вплотную к краю рисунка, чтобы не было видно прозрачной пленочки, люверс левый можно было подшлифовать нулевочкой, видно деформацию, которая образовалась при его опрессовке, деку чуть выше-но не принципиально. Еще раз оговорюсь -это мелочи на фоне хорошей работы. С ув.
Спасибо! Все недостатки будут учтены в следующих работах. А на счет каверн вокруг вальца полностью с Вами согласен можно было доработать, не смог сообразить как правильно за шпатлевать не задевая вальц. По этому, чтоб не зделать хуже пришлось оставить так как есть.
Да похож на сине-серый полевой.М-35-е в яблоке и двухдекалки это довоенные выпуски.Сине-серый 35-ки могли носить уже и одну деку,хотя мне попадались такие шлемы по 43-му и 2-х декальные.В любом случае тема постоянно изучаемая.Не заморачивайтесь-хорошая работа.
Амиго, не совсем согласен с тобой - на многих оригинальных шлемах отчетливо видна эта кайма по периметру декали, хотя есть и варианты на которых она практически не заметна.
Тимур, декали с лаковым контуром были, это нормально. Вот дека со всем известного сайта, хотя как раз она мне не особо нравится http://www.german-helmets.com/HEER Decal Types.htm Видел не раз, особенно на ранних шлемах.
Чучка еще разных войск. В конце люфтовые триколоры. Лак вокруг деки, особенность производителя, были ведь не только переводки и сухого переноса. Например еще те что клеились на лак.