"Шнур меткого стрелка" (Малый аксельбант)обр. 36г.

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем ZloveGro, 24 гру 2007.

1. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    "Die kleine Achselschnur" утвержденный 29 июня 1936г. вручался командиром роты как награда за отличную стрельбу. Различались 12 степеней меткостей и соответсвенно награды. Награда 1 степени предстовляла собой матовый плетеный шнур с алюминиевым орлом над скрещеными мечами внутри небольшого венка . Шнур опускался на грудь с правого погона и крепился на 2 сверху пуговице мундира. Степени со 2-ой по 4-ой обозначались алюминевыми желудями на нижнем конце шнура: 1 желудь-2 степень, 2 желудя - 3 степень, 3 желудя - 4 степень. Степени с 5-й по 8-ю обозначались заменой щита на значок обр.39г. с венком большего размера а 9-12 степени-таким же но позолоченным значком. И еще вот что блин интересно были также для артиллеристов. 16 декабря 1936г. им вручали шнуры со значками на которых желуди были заменены арт. снарядами.

Камрады подскажите и покажите на фото( я пару раз видел но фото не четкие размытые хочется в близи и детально )кто "волокет" в этом че там за какждую степень стреляли что там за такая меткость ( в инете обыскался блин ни че немогу найти) т.е за какую стрельбу давали 1 степень и до 12-ой. Также и с артиллеристами!!! С уважением ;)

2. Цікаві лоти

1. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отр...
      80 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      140 грн.
    4. Немецкая медаль Action Soldatenhilfswerk 1976.есть клеймо - Rettenmailer Schwag.Gmund.Переглянути вк...
      180 грн.
    5. доставка на отримувачі
      15 грн.
  3. Siegrune

Siegrune Oberschütze

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kiew, Ukraine
    http://country-osi.narod.ru/germanu_shnyr.html

4. Siegrune

Siegrune Oberschütze

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kiew, Ukraine
  5. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Огромное спасибо!!!Siegrune а есть инфа какие там нормативы они "выстреливали"??

6. ARTUR PHLEPS

ARTUR PHLEPS Obergefreiter

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel
    Вот вам фотки с шнурами за меткую стрельку:( какие эсть

Images:

heer010.jpg
    unt Marzak.jpg
    IR17 Image5_2.jpg
    osterreich sport badge.jpg
  7. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Камрады подскажите и покажите на фото( я пару раз видел но фото не четкие размытые хочется в близи и детально )кто "волокет" в этом че там за какждую степень стреляли что там за такая меткость ( в инете обыскался блин ни че немогу найти) т.е за какую стрельбу давали 1 степень и до 12-ой. Также и с артиллеристами!!! С уважением ;)[/QUOTE]

присоединяюсь , есть ли у кого нибудь еще фото по шнурам . или фото шнуров различных степеней ?

8. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Вот люфты.Я думаю хватит,хорошие фотки,да и шнуры не плохие.:beer:

Images:

001.jpg
    укр992.jpg
    фельфебель.jpg
    шнур2.jpg
    schn.JPG
  9. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Еще были ранние с опущенным хвостом у креветки и желудь другой они реже.У меня есть в теме.Плохо видно.Фоткать не хочется,если надо то сделаю.:beer:

Images:

SNC12413.jpg
    1 людині також подобається це.
  10. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    был бы очень благодарен если бы ты сделал , плотненько взялся за шнуры , хочу максимум информации извлеч , если не затруднит буду рад :beer:

11. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    кстати обалденная люфтяшная подборка , твоя ?

12. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия

Images:

дача 04 07 10 002.jpg
    дача 04 07 10 005.jpg
  13. KursanT504

KursanT504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    г.С-Петербург
    А вот давно было интересно, что подразумевает фраза "С 14 февраля 1941 года награждение шнурами и их ношение было прекращено."

Конечно, если смотреть по фото, то на торжественные случаи их всё равно одевали в течении всей войны, так как других аксельбантов у солдат не было, а так хоть какой-то шик. Но по сути дела получается, что официально было запрещено ношение уже полученных шнуров?

P.S. По нормативам помниться читал, про пулеметчика, который получил его на соревнованиях положив в мишень более 90-та выстрелов из 100.
    А из артиллеристов награждались в основном расчеты противотанковых орудий, т.е. стрелявшие по цели прямой наводкой.
    Так как работа расчетов артиллерии более крупной зависела больше от корректировщиков и т.п. нежели от расчета.

Фото:
    шнур, и наследие из ГЮ (значки за отличную стрельбу в ГЮ) :smile_12: шнуры к тому времени видимо уже "кончились"

Images:

3279584.jpg
    3279598.jpg
    NF 657.jpg
  14. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    посмотрел по ссылке , слов нет , только эмоции ! очень круто - респект ! и все же , не хочу показаться слишком назойлевым , но если будет что либо по шнурам , маякни:beer:

15. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    с 41го прекратили отмечать шнурами стрелков , а на парадках то они их без проблем тоскали , запрета такого небыло , и вообще исходя из логических размышлений как можно было запретить награду , это же не деталь униформы , пускай и наградой то с трудом ее можно было назвать , но знаком отличия запросто , причем серьезным знаком

16. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Смотри ЛС.

17. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    1 людині також подобається це.
  18. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    есть еще кстати один вопрос , 36 года и более поздний образец чем отличались ?

19. Ernst Greber

Ernst Greber Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення: