......... как мину Калибр, мм: 45 Макс. дальность стрельбы, м:530 Вес мины, кг:0,465; http://www.youtube.com/watch?v=AOQ6GtoEYrw
А вы таки комрад,в каких органах служите? Бриксию находил в Донецкой области 5 штук,прикольна вэщь. Самое шо интерестное-сопутка гильзачь,рванинка-в какаху,а мортирки как с завода)Вообщем там они и загорают. Найду фотки,обязательно выставалю.
Возможно ли использовать Бриксию как гранату ? Такой слух ходит . Вынимается чека , турбинка закручивается вручную . Кидается особым образом , ориентируя носом вниз . Сам не пробовал , но старики об этом говорят - кидали и взрывалось .
Да не получиться использовать Бриксии как ручную....не хватит силенок так кинуть....бред это. Прежде чем закрутить турбинку надо еще и с предохранителя инерционного снять. а тогда ее можно будет кидать только с вертикальной отметки,потому как резкое движение корпуса гранаты может спровоцировать передвижение механизма внутри....пружинка там мягкая. А кидать особым образом,носом вперед и аккуратно.....ну эт себе под ноги
И что здесь!? Остатки обглоданной и убитой временем Брикси!? Мнеб ссылочку на темку где все ВОПы Италии использованные и возможно использованные в России, показаны расписаны желательно в разборе и со схемами! Чтоб зайти в одну тему и самому опредилить что за ВОП попался и на сколько опасен! А не создавать тьму одинаковых тем с определением какаликов! Тем более реально использованных италовских Вопов в ВОВ не так-уж и много а вот информации по ним нетути! До сих пор ищу инфу по вот этому паросёнку http://reibert.info/forum/showthread.php?p=3056819#post3056819 ! Кроме схемки из книги, которая стоит в теме, пока без результатно! Вот именно по этому я и прошу показать где это было уже на форуме!?
А чем плохая схема из этой книги? Как я уже писал на одном форуме, ситуёвина с артиллерией итальянцев второго периода ВМВ такова: Сами итальянцы не знают полностью всю линейку своих артбоеприпасов. Некоторые боеприпасы появились примерно в 1943 году и не попали в руководства вообще. В довоенные т.к. не были ещё созданы, а в послевоенные т.к. уже были сняты с вооружения и данных боеприпасов нет вообще даже в "всезнающих" американских руководствах. Так, по просьбе итальянского друга удалось совершенно неожиданно найти арт боеприпасы, которые в Италии известны только своим названием. А вообще,поспрашайте итальянцев.Например, мне не составит туда спросить своего друга из тех краёв.
Я не говорил что книга или схема плохая! Взрываки там в разрезе! А вот сами снаряды только внешний вид! Буду примногоблагодарен за любую дополнительную информацию по ихним Вопам! Общался с одним италом когда жетон альпийский передовал! Но моё знание английского оставляют желать лучшего! Хотя об этом я как-то не подумал! А какие боеприпасы вы нашли!?
Хорошо.Я задам своему итальянцу вопрос.Это не сложно А нашлись вот такие боеприпасы: 75-мм, 105-мм и 100-мм ОФ и кумулятивным. Данные неожиданно нашлись в секретной по сей день югославской книге по арт боеприпасам (там практически все боеприпасы стран, воевавших в Европе). Да,нашлись они в югославской книге,в итальянских и советских (да как-то и в других видимо тоже) они не встречаются что-то вообще.