револьвер

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем dnuos, 23 січ 2012.

1. dnuos

dnuos Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия СПб
    найден в лесу под деревом в кастрюле, к сожалению у кастрюли сгнило дно, и внутри уже была земля, помогите определить что за револьвер, я думаю что довоенный, в кастрюле также был порох, охотничие патроны, капсули к ним, и маслята к самому револьверу. ввиду выше перечисленых причин все безнадежно испорчено временем.

Images:

IMG0463A.jpg
    IMG0464A.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Мушка гвинтівки Мосіна. Оригінал. Клеймо “⭐️” та “R” у колі.
      150 грн.
    2. Продам Кронштейн Кочетова з оптичним прицілом Р3,5х20С на гвинтівку Мосіна. В комплекті кронштейн Ко...
      8000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Снят с рабочего макета
      250 грн.
    4. Був снайпером… є накладка металева на передній частині… див. Фото задавайте питання…
      2500 грн.
    5. Прицельное для винтовки мосина.состояние склад.
      500 грн.
  3. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Можно было бы предположить по патрону. Нужны четкие фото донца патрона (клеймо) , диаметр пули и длина гильзы. А то по таким фоткам кажется, что патрон самодельный. Ну и фотки самого трупика с разных сторон не помешают :)

4. dnuos

dnuos Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия СПб
    пофоткал, еще вопросик, в барабане просматриваются патроны, но думаю вынуть их от туда не представляется возможным, я так думаю, надо ли их както деактивить?) дуратский вопрос наверное, на гильзе просматривается цифры 96 и толи 3 тои В, вечером поробую в кислоту кинуть

Images:

IMG0465A.jpg
    IMG0466A.jpg
    IMG0467A.jpg
    IMG0468A.jpg
    IMG0469A.jpg
    IMG0470A.jpg
    IMG0471A.jpg
  5. dnuos

dnuos Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия СПб
    ствол был раза в 2 длинее, была скоба вокруг курка

6. dnuos

dnuos Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия СПб
    ручка деревянная рисунок ввиде сеточки(ромбом), вокруг двойная полоса, в месте где болт, ромб, длинна стороны ромба 1см

Images:

IMG0472A.jpg
  7. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Диаметр пули, длина гильзы, желательно диаметр донца гильзы.

1 людині також подобається це.
  8. Peykov

Peykov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Севастополь, Крым
    Предположительно разновидность Бульдога, или Бельгия, или Англия (последнее по деревянным накладкам более предпочтительнее), калибр примерно 10 мм, год 1896.
    Вечером попробую порыться у Жука

1 людині також подобається це.
  9. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Патрон больно странный. Смахивает на гассер...
    Я по этим фоткам не могу понять, как оно перезаряжалось. Ствол 8-гранный?

10. dnuos

dnuos Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия СПб
    грани по бокам широкие по по 3 с каждой стороны, с верху и снизу узкие (верх 1мм, низ 2мм) , пуля 11мм диаметром, гильза длинна 24 мм, донцо гильзы 13мм, презаряжалось, я так предпологаю что барабан откидывался в сторону, под стволом трубочка, из нее торчала, штучка за которую тянуть(не знаю как правильно называется, отломилась), либо сзади открывалась одна из пластин где гильза, так как с верху над барабаном, такое впечатление что литое, стыков не видно. вот фот пули отдельно, на ней видно две продольные канавки они получаются над гильзой

Images:

IMG_0385[1].jpg
    IMG_0392[1].jpg
  11. dnuos

dnuos Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия СПб
    да и хочу выразить огромную вам благодарность за помощь, и не винить меня строго в суждениях, так как я новичок, это мой первый пистолет, и как револьверы перезарежались, знаю только примерно))

12. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
  13. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Рассмотри клеймо как следует.

14. dnuos

dnuos Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия СПб
    я понял, спасибо огромное, патрончик дома, возьму большую лупу, буду смотреть, некоторые варианты очень похожи. вечером отпишусь

15. dnuos

dnuos Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия СПб