метал не известен,клеймо M(H)ENNIGER 18(9)С61,судя как её съели,то на верно 18С61,уже долгое время не могу опознать её
Есть мог как немецкий офицер, так и советский партизан. Этого мы никогда не узнаем. Производитель Henniger & Co Warszawa
нет не какой позолотты,мне кажеться царское серебро?это её настоящий вид,цельный метал,но вот нет пробы,как такое может быть
Так кто же на посуде для царского дома ставит пробу? Там должны быть только клейма мастера. Вы её чиститть пробовали? И ювелиру показать нужно однозначно.
Точно так.Эта немецкая фирма первая использовала гальванический способ.И первая разработала новый сплав,так и назвала neue Silber.Офис находился в Берлине.Фирма древняя с 1854 года.
Просто огромное спасибо! Нейзи́льбер (от нем. Neusilber — «новое серебро») — сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка. Характеризуется коррозионной устойчивостью, повышенной прочностью и упругостью после деформации, удовлетворительной пластичностью в горячем и холодном состоянии
А ни ЧЁ! Я дико извеняюсь... Каких это ТАКИХ предметов!? Лично мне интересна классификация ТАКИХ предметов. И чем отличаются ТАКИЕ предметы от не таких?
Південний Буг раніше був судноплавний.а районі Ольвіополя були великі торгові склади.Ви добре пошукайте.бо не може бути.щоб знахідка була одна.
а точно железо,я не когда таких не встречал,её можно возродить хотя бы на 50 %,клейма просмотреть,интересная вещь,под налётом вижу пару клейм,так ли
имено под болшим налётом,кинь в уксус на пару дней,а лутше через каждых 4-6 часов,снимать слой,главное тряпочкой и терпение,ржавчена по любому сойдёт после 3-4 слоя,после уксуса можеш кинут в раствор из мыла хозяйственого,оно по вытягивает ямки(клейма),но если не поможет то только Амиак,если нужен поделюсь,только пересыл оплатеш и всё,в аптеке гальмо 10 %,но это на крайняк,мне просто интересна эта ложка,не могу понять как она может быть железная,после войны использовали алюминий и нержавейку,значет до военая