Всех поздравляю С Новым годом. По традиции новый год ,новая тема. Сезон открыл 2.01.12.Что получилось всё на фото,2 пряги Австрии,парочка монет,пуговки,форнитура на ранец и т.д.
Шикарное открытие, всегда хотел по ПМВ копануть, да вот надо к вам в гости ехать Ну может быть как-нибудь и соберёмся)
Хочу жить на Волыни. У нас мало найти прягу,нужно еще в правильном месте ,правильной стороной чтобы лежала. Короче,завидую по белому
У вас "не везде грунт хороший",а у нас "везде нехороший". За 2 сезона с 30-ти пряг штук 5 более-менее...
Аномальные морозы и снег не довали долго выбраться на природу.Сегодне решили прогуляться по лесу и пожарить шашлычок.Были и находки,камрад нашол прягу РИА в сохране и медальку,у меня пряга Австрии но заместь герба кустарно выцарапан тризуб.
Напевно така, судячи з опису комрада kaziw1 (та й на фото трохи видно). УССи були екипіровані в форму австро-угорської армії, але могли дозволити собі трохи "неуставняка" аби підкреслити свою аутентичність.
Уважуха за выезд Я побоялся снега, кстати его не многовато, поиску не сильно мешает ? С уважением GINDENBURG.
снега очень много,сигналов очень мало из-за этого,земля немного промёрзла,местами нельзя копнуть.Но и дома уже засиделись!
а з чого ви взяли що саме партизанка??? Цілком могла бути і усусуська....... це вже питання до ТС, чи була та місцевість належала до перебувань УСС. А якщо ви вважаєте що імперський орел з тризубом на грудях, то є творчість упівця.... - як на мене сумнівно
Найвірогідніше - УСС або УГА. Географія УСС - південніше траси Львів-Тернопіль. Але на Волині були представники Легіону, займалися пропагандою та освітою місцевого населення в 1916-18рр. УГА - південніше лінії Угнів-Сокаль-Берестечко. Звісно, не без виключень.