Изучаю спрос на яичный порошок украинского производства. Яичный порошок (ГОСТ 30363-96) 1 кг яичного порошка заменяет 90 свежих яиц. Грубо говоря, яичный порошок - яйцо, которое удобно хранить, при чем довольно долго. Фасовка от 1 кг. 1-2 кг. - по 55 грн за 1 кг. 3-4 кг - по 50 грн. за 1 кг. Прошу ваши комментарии в теме Применение: Самое простое- омлет. Перед употреблением одну весовую часть порошка заливают 3.5 части теплой воды (32-35 t С) и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком). Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, смесь можно сразу использовать. 250 г яичного порошка и 750 г воды заменяют 1 л жидкого яйца (в 1 л жидкого яйца около 20 яиц) Можно в тесто добавлять и печь блины. Ну и "детсадовско-школьный" омлет высотой 5-6 см(кто помнит), готовился в духовых шкафах столовых именно из яичного порошка. Из яиц он такой не получится. Думаю, отличная вещь для "жителей" нашего форума. Пригодится и на реконструкции и в "поле". Пересоздал тему. Добавил опрос.
из яиц... "яйца освобождают от скорлупы и далее с яичной массой осуществляют все те операции, которые необходимы для производства порошка. А именно:гомогенизированная, профильтрованная и пастеризованная яичная масса подается на распылительный диск. Тонко распыленная яичная масса имеет огромную поверхность испарения. При соприкосновении с горячим воздухом быстро теряет воду и, опускаясь вниз, полностью высыхает."
Честно говоря, спрос может быть только в кулинарии или более или менее промышленных масштабах. Дома как-то трудно будет объяснить своим, что вместо яичницы глазуньи мы будем кушать омлет из непонятно какого качества и чьих яиц, хотя покупая майонез, не произвольно приходится употреблять эту субстанцию...
Ну почему же? Реконструкция, к примеру. Я б с удовольствием омлет сбацал и схряцал на выезде. Спортивное питание, опять же.
А еще можно хранить как аварийный запас еды (вместе с крупами и тушенкой) на случай каких-то глобальных геополитических, экономических и др. ЧП...