Доброго вечора камеради!!! Ось нещодавно закінчив реставрацію ґельми М 35, це моя перша праця, тому прошу поставитися з розумінням
Шліфовав все вручну нождачним папером(з грубшої зернистості до дрібнішої) Латку робив з дрібненької сіточки і заліплював холодною зваркою, а менші свистяки паяв. Віталій ЛІК, а яке фото до чи після?
Ось перші фото мого донора М 42, каску купив , мала ще частково фарбу жотого кольору, почистив і витягнув алюмінієвою шпаклівкою ( але смердюча!) в принципі на даний час все по мірі можливості буду викладати решту зробленої роботи
Для первого раза в самом деле неплохо - правда купол плохо вывели - это заметно по раковинкам в блике на нижнем фото.
М35-глянец, пряжка ремня не "але", пружины -не пружины вовсе (толщина бешеная, материал не тот), клепки крепления пружин -убили наповал (зачем вам это промышленное ноу хау???), возьмите простые заклепки и молоточек в руки, купол снаружи в раковинах (сравниваю с видом изнутри и сомневаюсь что это одна и та же работа), штамп с этой каски? (он на матовой поверхности, а ваша каска в глянце?). Пружины приклепаны не по размеру, гляньте на юргене, размеры внутреннего обода и расположение отверстий под пружины. М42-Вы ее пошпатлевали по ржавчине недочищенной, все отвалится.
М 35 одна і та ж просто пробував дрібною шкуркою матувати в середині тому штамп на матовій поверхні, розміри обода маю, промто робив обод давніше! Що до М 42 то її очистив попередньо!
Позвольте дать вам совет: Не лепите сразу так много шпаклевки...Тем более алюминиевой! Потом сидеть сутки её шлифовать. Ну допустим снаружи кое-как, а внутри? жуть. Лучше пройдитесь тонким слоем, затрите его, а потом для верности еще одним тонким. Не усложняйте себе работу.
Коллеги простите меня если не по теме скажу.А почему все востановленные каски с декалями ss.Не могу понять.Или так круче.
ось приблизні ціни, але це Київ. http://avtomaliar.ua/index.php?main_page=product_info&cPath=21&products_id=207
Если это вопрос-провакация то ответ не подразумевается. Если же нет....то во первых видимо все каски ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ - были с декалями СС, а их т.е. восстановленных касонов разных на форуме гораздо больше, а насчет "крутизны" есть темка на форуме Лейбштандарт называется "Простая и загадочная эстетика СС" - почитайте, думаю это вам многое объяснит.