Друзья мои,помогите пожалуйста определится в стоимости бескозырки. Вещь оригинальная,в отличном состоянии Надпись на ленточке "Морська Охорона",кокарда украинская. Такие ленточки начали получать ближе к середине 90-х годов Морчасти Погранвойск КГБ СССР (те подразделения которые после развала СССР перешли под юрисдикцию Украины).Просуществовали такие ленточки немного -максимум лет 15.Уже несколько лет как Пограничники на Украине только контрактники.Соответственно ,бескозырки такие больше не носят.Следовательно вещь не частая.
Обычно бескозырка новая 70-80-годов стоит примерно 150-200 грн. Немаловажное значение имеет ленточка. Если ленты четырех Флотов более - менее распространены СФ,БФ,ЧФ,ТОФ,то например ленточки "Каспийская Флотилия" ,"Морчасти Погранвойск" достаточно редки.
Честно признаться не слышал ничего про такие ленты "МОРЧАСТИНИ ПРИКОРДОНВIЙСЬК" После развала СССР ,под юрисдикцию Украины перешли следующие части МЧПВ КГБ СССР: -5 ОБрПСКР (г. Балаклава в/ч 2382)- сейчас Севастопольский отряд морской охраны ГПСУ -ОДнПКаСС (отдельный дивизион погранкатеров специальной службы) г.Ялта -18 ОБрПСКР (г.Одесса в/ч 9799) - сейчас Одесский отряд морской охраны ГПСУ -вновь сформирован Керченский отряд -из остатков 116-я Краснознаменной бригады речных кораблей Краснознаменного Черноморского флота (бывшая Дунайская военная Флотилия) вновь сформирован Измаильский отряд морской охраны
Вещь оригинал100%.По годам - середина 2000-х,год 2005-6 приблизительно.Бескозырки у нас в морохороне отменили почти 3 года назад и перешли на фуражки даже для рядового состава.Летом - на спецухе - бейсболки(если надо достать - пишите в лс).Бескозырка скорее всего конца 80-х,начала 90-х.У нас их на складах до самой отмены было дофига,потом вывезли хз куда.Ленточку такую уже хрен достанешь - даже у меня нет,хотя служу в Балаклаве. По стоимости - от 250 грн и до 400-т,на любителя.Но свои 250 она стоит полюбому.
Ленты морчастын тоже были некоторое время,но были на бескозырках ТОЛЬКО ПЛАВСОСТАВА(корабелов).Береговики-обеспечение ими не комплектовались.По годам - с 1994 приблизительно и до 2003 года,когда началась постепенная реорганизация ПВУ в ДПСУ.
Лента точно оригинальная,уставная-? Может новодел-?Ленту какую угодно по желанию можно ведь сделать. Вот здесь товарищ штампует ленточки на любой вкус,включая корабли и части периода ВОВ. http://aukro.ua/listing/user.php/run?us_id=22463113&p=4
Лента оригинал,поверьте,я смогу отличить оригинальную ленту от новодела.Вот человек тоже собирает ленты http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=11440&st=40
Что Вы,я без всякой задней мысли,просто действительно интересно оригинальная аутентичность вышеуказанных ленточек.Я лично про такие не знал.Доверяю Вам в этом вопросе полностью.
Белая бескозырка сделана изначально белой)),вернее там марлевая основа на которую одевается белый чехол,который можно снять и постирать при загрязнении.
Да, нормальная бескозырка,судя по форме шрифта надписи,лента относиться к периоду 80-90х годов.У меня есть три варианта надписей МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК.