Найдена,выкопана ,протравлена...Без слёз смотреть нельзя.3 месяца лежала.Обмотал её скотчем и задул внутрь монтажную пену.
Подрезал пену.Теперь хоть в руки можно взять без опаски сломать.Перед шпаклёвкой важный момент.В насквозь проржавевших местах пену лучше вдавить внутрь.Иначе слой шпаклёвки будет очень тонкий,а пена как основа очень мягкая.Шпаклёвка со стеклом,шлифовка,шпаклёвка финишная,шлифовка и грунтовка.
И самое приятное покраска.Немного ржавчины для антуража и на полку. Я понимаю,что ценность такого экзепляра не велика и затраты на реставрацию никак не окупятся.Выкинуть рука не поднимается.
Да уж, из такого сохрана что-то дельное изобразить нужно много энтузиазма и труда, молодец. Я свою поксиполом заделывал, и держится неплохо и много слоёв не нужно.
как шлифуется, нормально? А то я вот тоже свою сейчас обработал, а шпаклевать как-то аж стремновато стало ))) пылью со стеклом не очень прельщает дышать.
Шпакля со стеклом замечательная вещь.Шлифовать с водичкой,водостойкой шкуркой.Да и другие шпаклёвки с водичкой изумительно шлифуются,гладко и без задиров.
Я предпочитаю заполнять яйца силиконом, а там где большие дыры подкладываю изнутри кусочки жести, что бы шпаклевать не по силикону. Потому что с монтажной пеной уж очень они получаются лёгкие