Stalag 826(.../K)

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Вiтушка, 22 жов 2011.

1. Вiтушка

Вiтушка Moderator

Повідомлення:
    2.901
    Адреса:
    Беларусь У ДРЫГВЕ на КУПIНЕ
    Вiтаю Паважаных. Данный жетончик мы с братом подняли лет 10 назад по Бобруйскому котлу. Подскажите где располагался лагерь ,и что может обозначать римская шестёрка с буквой К ? Судя по личному номеру лагерь военнопленных был не маленький. Загадзя дзякуй:beer:.

Images:

сталаг 826.jpg
    сталаг близко.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    2. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    3. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    4. Состояние на фото.Материал-цинк.Немного подогнут.Личная находка.Ссылка на обсуждение: https://reiber...
      4000 грн.
    5. Личный знак военнослужащего красной армии Больше информации https://reibert.info/threads/lichnyj-zna...
      300 грн.
  3. РЭМ

РЭМ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Gotenland - Vilinburg
    1 людині також подобається це.
  4. РЭМ

РЭМ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Gotenland - Vilinburg
  5. Вiтушка

Вiтушка Moderator

Повідомлення:
    2.901
    Адреса:
    Вялiкi дзякуй:beer: ,а я в своё время все глаза сломал на первой цифре ,всё гадал толи 3 ,толи 8 . Хозяин жетона воевал на стороне Вермахта ,участник прорыва из окружения остатков 35 немецкого корпуса. Думаю в следующем году его останки передать Народному союзу ,пусть хоть похоронят как солдата. Блин :eek:, как то не подумал что в лексиконе будет инфа по лагерям военнопленных.

6. Kurt Wagner

Kurt Wagner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    Україна
    По фото от вроде сложенный пополом был ? Он такой с останками был ? 10 лет с момента нахождения это круто. Установить данные зольдата не пробовали ? Может по ОБД он пропавший без вести значится. Я свой первый поднятый жетон хиви тоже пытался рассшифровать через WAST, хотел установить, найти родственников, всё без толку - немцы единственное сказали, что это не ганс и что по нему у них никаких данных нет.

7. Вiтушка

Вiтушка Moderator

Повідомлення:
    2.901
    Адреса:
    Да ,жетон был сложен пополам и обнаружен в паре метров от санитарной ямы в которой было 4 солдата и 3 жетона .Вот я и предположил что четвёртый жетон просто лежал рядом с ямой. Немцам я инфу давал ,но дал не правильный номер лагеря (повторю попытку снова). Мне пару раз давали инфу по нашим Hiwi . В том месте мы несколько добровольцев подняли.