День рождения Грозного Спецкор “МК” побывал на 35-летии Рамзана Кадырова, замаскированном под 193-летие столицы Чечни "В детстве я зачитывалась сказкой “Шел по городу волшебник”. В ней простой советский пионер нашел волшебные спички, переломив которые можно было воплотить в реальность целый мир — улицы, дома, игрушки, награды, машины. Все для себя. Все настоящее. Но всемогущий волшебник грустил — спички не сделали его счастливым, ведь они не могли сотворить людей, которые любили бы его и восхищались бы им просто так. Именно эту историю вспомнила я, когда побывала на 35-летнем юбилее президента Чечни, Героя России Рамзана Кадырова, который он, как говорят, борясь с культом своей личности, запретил праздновать под угрозой страшных наказаний. Поэтому официально в Грозном отмечали День города — “круглую” дату в 193 года. К празднику Грозный зачистили. Комендантский день. Целый город для одного человека. Жизнь оставалась где-то там, на окраинах, за рамками металлоискателей, за безмолвными людьми в черном, расставленными по линейке через каждые три метра проспекта имени В.В.Путина. Из реального мира доносились звуки. Там бегали дети, сплетничали женщины и мужчины возносили хвалу Аллаху и Рамзану за то, что они есть. Граница того и другого города была обозначена четко. «Грозный-Сити» — гигантский бизнес-центр, почти точная копия так и недостроенного «Москва-Сити», он был возведен в центре чеченской столицы всего за один год. 45-этажная гостиница, деловые офисы, жилые дома. Открытие приурочили к первому «политически взрослому» юбилею Рамзана — после 35 любой гражданин нашей страны может баллотироваться на пост Президента России. Впрочем, кому она нужна, эта невидимая отсюда, платящая ежегодную бюджетную дань метрополия с ее собственной нищетой, криминалом, грязью. 35-летний волшебник Рамзан Кадыров шел по идеальному Городу, который построил сам. Невероятно чистый, без соринки и пылинки, с мраморной плиткой во дворе мечети «Сердце Чечни» (простые чеченские женщины, как выяснилось, моют его руками два раза в день), с разноцветными фонтанами и подсветкой в 3D-проекции — в этом своем личном Городе президент мог никого и ничего не бояться. 78 ведущих мировых СМИ были допущены в Грозный Рамзана. Целый самолет французов, англичан, канадцев, швейцарцев, китайцев прислал Дмитрий Медведев Кадырову освещать роскошные празднества. Как говорится, от нашего стола — вашему столу. Почти все иностранные журналисты аккредитованы в России уже много лет и не раз приезжали сюда, в Чечню, во время войны и после, но даже они ахнули и... восхитились, узрев последние преобразования." ... Вся статья: http://www.mk.ru/print/articles/630279-den-rozhdeniya-groznogo.html Тут, в общем, не убавить не прибавить нечего! ...
Оскароносная Суонк спела чеченскому лидеру "Happy Birthday, Mr. President!", повторив знаменитое поздравление Мерилин Монро в адрес Джона Кеннеди. Да кем он себя возомнил?
Из-за вас, моя черешня Ссорюсь я с приятелем До чего же климат здешний На любовь влиятельный... Любовь первая: ок. 5500 погибших и пропавших без вести (по официальным данным) Любовь вторая: более 6000 погибших Кто они?
Эволюция от "моя рэзать башка рузке" до президента / генерал-майора полиции / кормильца голливудских звёзд.
Он себя возомнил хозяином и сборщиком дани, много кем ещё и пока Путлер у власти Рамзан будет ходить шахом. А в действительности бандит обычный, дорвавшийся до власти А вообще трясёт от вида этих "новых чеченцев" и "героев России" - парней как презерватив использовали и выбросили на помойку жизни, а эти уроды в фаворе. Я тихо хренею до головной боли когда этим бородатым ордена как брелки выдают, а ребятам даже посмертно не каждый раз медаль давали - "недостаточно для подвига"(с) МО. И не в цацках дело, а в отношении.
В принципе, можно будет скоро писать в какой-нибудь Википедии: "Чечня - кавказское государство, включающее в себя Российскую Федерацию. Подразделяется на сектора (по принципу разделения властей): чеченский сектор (непосредственно в Чечне) и второй чеченский сектор (ранее известный как "Москва"). Властные органы расположены в обеих секторах и защищают покой и безопасность граждан Чечни". Естественно, это всё выдумка и вообще мне приснилось.
Мне фраза Кадырова понравилась про то, откуда беруться деньги на финансирование Чечни: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то беруться деньги". Ну, кому после этого еще нужен Кавказ в составе России?
Продолжение статьи в Википедии будущего: Экономика Чечни: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги". Самый сильный момент в статье: "Невысокий и кряжистый, и даже, видимо, не подозревающий о том, что Чечня — это не отдельное государство, а часть другой страны, которая за все и платит, каратист, культурист и кикбоксер Жан-Клод Ван Дамм, о знакомстве с которым грезили когда-то все мальчишки конца 80-х, легко выскочил на сцену. «Я люблю тебя, страна Чечня!» — прокричал в ночное небо былой кумир. «Я люблю тебя, Рамзан!» — и легендарный Жан-Клод сделал свой знаменитый крутой выпад правой. И, клянусь, в этот момент тебе, Рамзан, завидовали бы смертной завистью те самые мальчишки 80-х. Наши с тобой ровесники, чьи мечты никогда не исполнятся. Они сгорели как спички на бессмысленной и долгой войне, чтобы теперь исполнялись твои мечты..."
Кавказ - стратегический район. Всегда проще избавиться, чем навести порядок, но это только на первый взгляд. Ну отделим чечню и дагестан, тут же найдутся спонсоры для этих пакимонов и в итоге мы получим третью чеченскую в масштабах которой первые две будут действительно казаться милицейскими действиями по наведению порядка. Надо наводить порядок, а не сливать туда кучи бабла лиж бы сидели смирно, они понимают только силу. Но этовсё не при этом правительстве.
Российский твиттер строчит сатирические куплеты про Путина «Есть выборы и как бы нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО», – шутят пользователи Москва, Октябрь 07 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Российские пользователи Twitter приурочили ко Дню рождения Владимира Путина сатирический флеш-моб. Они вывели в лидеры тренд-тем микроблогового сервиса хэш-тэг #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО. Об этом сообщает известный блогер Олег Козырев. «Едкая сатира на Путина с тэгом #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО вышла в мировые тренды твиттера», – информирует ЖЖист. Перед хэш-тэгом пользователи пишут рифму, перефразируя на разные лады советскую шутку «Ушла зима, настало лето, спасибо партии за это». При этом в творчество включились как противники, так и сторонники премьера. «По хэштегу #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО какой-то ад там либералы сочиняют стишки против, а единоросы – за Путина», – комментирует korobkov. biakoff ДИОГЕН БЯКОВ: «Есть выборы и как бы нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» loupivan Иван Волков: «Старик бездомный бродит где-то #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» Vorobievaya Ирина Воробьева: «На честность наложили вето #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» babkin_bf Eugene: «Менты отп**дят меня где-то #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!» oleg_kozyrev Олег Козырев: «На лавке мерзнет бомж раздетый #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» ollga_ru Оlga_Korovina: «Воруют суки из бюджета #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» piligrim67 Nazarov Valeriy: «Чиновников с мозгами нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» aleshru Митя Алешковский: «Не все протянут зиму эту #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» ghostscat iGor: «Аллах послал Рамзану часть бюджета #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» LazarevAnatoly Лазарев Анатолий: «На дне морском кувшинов нету. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» biakoff ДИОГЕН БЯКОВ: «В деревне нет тепла и света #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» lednikof: «Законной власти в Сочи нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» eselikhov Евгений Селихов: «Правого дела» песня спета #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» a_dema Демакова Анастасия: «Наши люди живут, как в гетто #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» Сторонники Путина парируют: polittechno Алексей Вишня: «Моя душа теплом согрета #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» rybakoff: «Премьер поможет всем советом #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» KirillSchitov Кирилл Щитов: «Войны в Чечне теперь уж нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» Mark_Mayer Марк Майер: «Ёё-мобиля больше нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» VKochnev Viktor Kochnev: «Не вступим в НАТО, слышал где-то #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» «Новый Регион» публикует наиболее веселые и саркастические строчки. Однако флеш-моб только набирает обороты. Весь российский твиттер продолжает строчить куплеты.
Это клятьіе москали опять у нас слямзили. Только у нас за єто можно лишиться бизнеса и получить уголовную статью, скажем ... за избиение стюарда на стадионе.
Тут на Райберте тема была о Владимире Виноградове-ОМОНОвце,который в 2002 на крыше гостиницы "Кавказ" расксказывает о своей командировке-"Как я ехал на войну".Потом тотже Виноградов побывал в нынешнем Грозном-для контраста полуразрушенный город где сейчас живет Виноградов рубит дрова во дворе дома и "Грозный-Сити" с дорогими магазинами памятником Отцу и портретами Сына на каждом шагу.Я вот думаю если Путин позволяет Рамзану ездить на "Бентли" и так беззастенчиво воровать деньги значит Рамзан ему зачем-то нужен.
Всегда так бьіло - на Москве чихнут, а у нас пальцьі рубят. И еще более чем: недавно обвиняли, что мьі воруем русскій газ, зато теперь мьі судим русскую запроданку за то, что Украина слишком много заплатила России за тот же украденньій газ. Шоб неповадно бьіло! *** И по теме. Какие чудесньіе фотки из России- у нас ждут-не дождутся освободителей с Востока, чтобьі и здесь построить подобную красоту.
Сплетни бредовые не надо распылять Насколько мне известно Кадыров как раз-то и не ворует деньги, а строит, всё для людей делает. А воруют в Москве. Лучше пущай Кадыров их влаживает в благоустройство, чем русский олигарх-вор спустит это бабло в Каннах или на Багамах.
Ну да, пардон,он же чеснее чесных и все для людей делает,но вот парадокс его и свои не долюбливают-муртадом и мунафиком кличут.А лимузины и прочее он конечно купил за президетскую зарплату.По поводу воров-олигархов Вы лично видели,как они воровали?Не видели значит тоже говорите стереотипами-"все олигархи воры".Кстати видел в интернете фоторепортаж о Грозном-в центре как положено памятник Отцу(Ахмад Хаджи Кадыров)мечеть,Грозный-Сити,а чуть дальше в сторону теже разбитые многоэтажки которые показывали в кадрах хроники о войне.Показуха одним словом.Впрочем если Вам импонирует Рамзан Кадыров наздоровье,успешные менеджеры с Кавказа(тут о них упоминали)России пригодятся.
"Пусть говоря" только что посмотрели. Бухой чел идёт и ни с уя, ни с сего бьёт прохожего в лицо, тот падает и .. превращается в труп. Убийцу даже не задержали, хотя его все знают. О каком "порядке" в России можно говорить. Империя Зла. В Грозном такого невозможно себе представить.
Потому что у них-кровная месть она-то и сдерживает агрессию,зато они уезжая оттуда ведут себя по-другому.