Отчёт по субботе 15.09.07

Dieses Thema im Forum "Знахідки" wurde erstellt von akbar, 20. Sep. 2007.

1. akbar

akbar Oberschütze

Уже скоро новая суббота, а я только сейчас время нашёл… Итак:

Представляю вашему вниманию маленький фото-отчёт о результатах прошлой субботы - 15 сентября.
    Выбрались мы с камерадом в субботу покопать, и на разведку, в до тех пор неизведанную нами местность.
    Одним из мест нашей остановки был край посадки, часть деревьев которой была странным образом сломана и «задвинута» прямо с землёй и корнями от края поля, внутрь посадки. Такое впечатление, что поработал очень большой бульдозер, хотя следов гусениц не было.
    Вот на таком очищенном участке между полем и посадкой мы пронаблюдали пару вот таких ям в земле:
    [​IMG] [​IMG]
    Диаметр по поверхности земли – чуть шире люка. Дальше в глубину на 1 метр – ровный шурф, а дальше – расширение в разные стороны и закругление к дну. Получается форма кувшина. Глубина от поверхности до дна ямы, - в одной 4 м, в другой где-то 3,5 м.
    Самостоятельно из такой ямы не вылезть. (!)
    Сверху, судя по остаткам, была решетка-настил из толстых веток и полиэтиленовое покрытие. А по краю одной из ям – железная полоса с петлями. Т.е., возможно, был деревянный лючок.
    Интересно, кому и зачем такие «волчьи» ямы могут быть нужны?

2. Интересные лоты

1. Тяжёлый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Поч...
      840 грн.
    2. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    3. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    4. Значок Kaiserlischemarine / K.u.K. Kriegsmarine ( Німецький Імператорський флот / Флот Австро-Угорсь...
      600 грн.
    5. 800 грн.
  3. Белый

Белый Obergefreiter

так, а что нашли то?o_O

4. akbar

akbar Oberschütze

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Далее, в ракурсе разведки, обнаружили в старой лесополосе линию обороны – траншеи и стрелковые ячейки в несколько эшелонов. Практически не копано. Рядом камерад откопал вот такого поросёночка:
    [​IMG] [​IMG]
    Мы его отсняли, замерили и вернули где взяли. Место с траншеями запомнили, но более тщательный коп там отложили до следующего раза.

5. phantom

phantom Feldwebel

Похожие ямы встречали в местах где на полях корейцы выращивают овощи! Наверное используют под овощехранилище или чет типа этого...

6. akbar

akbar Oberschütze

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Переехали на известное, начатое ранее место и подняли: штук тридцать ППШ-ных маслят, штук 15 мосинских гильз (выбросили, т.к. гнилые и нах надо), штук 5 маузеровских латунных гильз, обрывок противогаза с номером S/54 на «носу»
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    и в конце вот такую гильзу:
    [​IMG] [​IMG]
    От чего такая? Самоходка?!

P.S. Патроны мы, разумеется, глубоко зарыли, забрали только гильзач.
    Вот такой выезд получился. Ничего особенного, но и для души приятно, и есть задел на будущие выезды.

7. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Если ваша линия обороны практически не копана - весма большие шансы поднять что-то более интересное, чем патроны. Ждём-с продолжения!

8. akbar

akbar Oberschütze

Да, мы вынуждены были оставить её до следующего раза потому, что в одном на двоих детекторе сдохли аккумуляторы. Пришлось ехать в ближайший посёлок за батарейками.  Возвращаться не стали, так как хотели копнуть и на знакомом месте.
    Насчёт линии – из целой системы едва различимых ходов были до дна вынуты два небольших отрезка траншей. И эти раскопы уже успели оплыть. Мой вывод – копалось не менее 10 лет назад и без прибора. Скорее всего местными.
    Поскольку всё остальное не тронуто, - ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ! :)

9. Привет с Кировограда, раскажи какой у вас прибор и насколько берет

10. Kontroler

Kontroler Schütze

Это ямы корейцы делали для хранения питьевой воды , внутрь закладывают огромного размера полиэтиленовый мешок и потом заполняют его водой !приходилось это видеть самому !

11. эти корейцы и фермеры - сцуки!
    Они таким образом засыраютпосадки, они теперь покрыты слоем мусора + десятки ям.

12. akbar

akbar Oberschütze

Привет! Прибор - Корсар Супермастер.
    http://shturmlab.narod.ru/Buklet/KorsarSupermaster1.htm
    Так как прибор не мой, я не могу сказать его предельные характеристики - не знаю. Когда я им пользовался, мне попадались цели не глубже 20 см.

13. Rodger

Rodger Schütze

Десять ям как раз хватит на 10 корейцев. Чечены наших солдат в таких же держали...

14. akbar

akbar Oberschütze

Re: Отчёт по субботе 22.09.07

Итог субботы 22.09.07: штук тридцать-сорок маузеровских гильз примятых пулемётом (с двух точек - просто из-под дерева и из бруствера стрелковой ячейки). При дальнейшем копе той же ячейки нашлась Ф-1 без детонатора. Чуть в стороне камерад нашёл снаряд от 45-ки. Кстати, можно как-то по его внешнему виду определить, с начинкой он или без, - то есть, опасен или нет?
    И всякая мелкая хрень, как то осколок от немецкого прицела, ломаная ложка и т.п. Фото нет, т.к. всё это не имеет ни малейшей исторической ценности.
    Вот и всё. :(
    Такой вот временный "не фарт". :confused: Правда на троих был только один детектор... Работаем над приобретением второго и над географией.
    Да, нашли кроме тех позиций ещё интересные посадочки, нещадно покопаные, но в следующий выезд пробежимся и по ним. На всякий случай.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. B52

B52 Stabsgefreiter

Re: Отчёт по субботе 22.09.07

Кстати, вроде как бронебой немец. 5 см и похоже со взрываком 1512(?), а значит с гексотолом тоже....
    бить головой об тведые предметы противопоказано!

16. akbar

akbar Oberschütze

Возможно. Хотя, камерад вроде померил диаметр, сказал - 45 мм...
    У бронебоя, о котором ты говоришь, есть какие-то уникальные приметы?

17. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

так это и есть наш 45 мм бронебой, в болото без разговоров

18. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Немец сто пудово...

19. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

По поводу глубоких ям, в пригороде Севастополя, я как то набрёл на подобное явление... Удивила глубина раскопов, версия с корейцами тут не канает, так как на дне ям человеческие останки... Предыстория места: со слов местных из деревушки рядом с сопкой, за эту сопку как нигде в Севасе шли самые свирепые бои, не представляю чем так важна была эта сопка, но то что там происходило во время обороны видно и по сей день. Возникала версия что в этой сопке были скифские захоронения, но это только предположение. Смотрите фото. Глубина самой маленькой 2.70, глубина самой глубокой ямы 7 метров (есть привычка носить с собой катушку с леской) что больше всего меня поразило, так это то - чем же можно что то на пипикать на такой глубине хоть что то???? а тупо брать и рыть яму глубиной 7 метров так это надо быть трансформером первентиновым.... В радиусе примерно 150 метров я узрел примерно 10-15 таких ям, и все под шкурадёром. На некоторых фото видно черепа и кости, фотик опускал на вытянутую руку в яму на сколько можно и фотал, упадешь в такую яму - не выберешься.

http://gallery.crimea.nu/main.php/v/Project+NOmAD/eco/

20. Kaneko

Kaneko Gefreiter

ak_ches прав, это наш УБЗР-243. Ввел в заблуждение донник больно смахивающий на гансючий но не как на МД-5! В пиз.у такую находку, без рук можно остаться в легкую.

21. akbar

akbar Oberschütze

Ясно, спасибо! Есть ссылка на ресурс по нашим/немецким арт. боеприпасам?
    Ну, мы его туда и поместили. :) Ввиду отсутствия болота, прикопали.
    Я уже читал здесь гневные высказывания о прикопаных вопах, но в нашем случае это был единственный, наиболее безопасный вариант. Тащить его куда-то никто не собирался.

22. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Сайт есть только без регистрации на него ху. попадешь но впринцепе вполне не плохой http://213.147.167.60/blaze/index.php. По болванке набери наименование ее в поисковике http://www.nigma.ru/ и будет тебе счастье.

23. B52

B52 Stabsgefreiter

Клопак на немца очень похож и переходник, да и на втулку трассера низ как-то на русский не косит.....

24. akbar

akbar Oberschütze

Kaneko, danke!

25. Kaneko

Kaneko Gefreiter

akbar не за чё. Да вот все равно есть томление в душе. Жаль жопы качественого фото нет, ведь В52 прав по детону, прав... Торец для ключа и форма детонатора смущают...

26. akbar

akbar Oberschütze

Ну, если поедем в те края ещё, откопаю, пересниму более качественно - не проблема. Ради установления истины! :)