Потеря посылки почтой

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем King Tiger, 4 жов 2011.

1. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    Всем доброго времени суток друзья!
    Не нашел более подходящего подраздела форума для этой темы,думаю тут будет самый лучший вариант.
    Собственно дело вот в чем.
    25 мая отправил в Нальчик покупателю жетон вот тема продажи (с другого форума,так как на райберте темы нет в связи с потерей всех данных) - http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=159290&hl=
    Лот номер 1(сумма - 250$)
    Отправлял почтой заказным письмом,так как ценные почтари брать не хотят за кордон.На почте договорились обоюдно - я предложил,покупатель согласился.
    В итоге письмо перешло кордон и потерялось
    Вот что пишет поиск отправлений Укрпочты
    "Результат пошуку
    Штрихкодовий ідентифікатор: RD030350172UA
    Відправлення за номером RD030350172UA відправлене 28.05.2011 з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-2 вихід письм кор роб з індексом 03922 за межі України.
    Дякуємо, що скористались нашими послугами!"

Российский поисковик пказывает вот что
    1.JPG
    Вобщем письмо затерялось практически бесследно
    Сначала я подал в розыск,через примерно месяц пришёл ответ,что письмо не найдено(могу если надо сделать сканы ответов)
    Затем отправил скан чека покупателю,он тоже подал в розыск - ответ тот же
    Вот теперь покупатель требует с меня возмещение полной суммы за лот,я же придерживаюсь такой точки зрения,что честно бы было поделить сумму напополам,так как с моей стороны все "чисто и прозрачно", так же как и со стороны покупателя.
    Мнениями мы не сошлись,вот отсюда и выплыла эта тема
    Помогите нам рассудить правильно.Как решит общественность - так я и поступлю.думаю что эта тема будет полезна,так как такие ситуации могут еще возникать:beer:
    Сканы квитанций прилагаю
    Копия Чек.jpg

2. Цікаві лоти

1. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Є продаж від ФОП по перерахунку Шорти DDPM 27/88/104. Нові.
      500 грн.
    4. Шорти - бриджі Тіроль ,Австрія. Б/в. заміри: довжина 79 см. Довжина штанини від матні 48 см. ширина...
      250 грн.
    5. Плотные, крепкие шорты «Brave Soul». Классический проверенный функционал по карманам (два передних в...
      250 грн.
  3. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.949
    Адреса:
    Украина
    Думаю вашей вины тут нет.
    Вам деньги переслали-переслали. Вы товар отправили - отправили. доказательства отправки Вами товара - больше чем достаточно. Думаю что возмещать покупателю Вы ничего не должны вообще!
    Другое дело что на почте могли конверт вскрыть, оставить себе жетон.. и вот результат.
    покупателю нужно звонить, искать, жаловаться. Ведь посылка то на его территории уже(насколько я понял)
    А поскольку время, то уже много прошло(с 25 мая) то думаю что шанс найти посылку - очень невелик

4. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    То что посылки/письма на Укрпочте могут пропадать общеизвестно. Если Вы согласившись пересылать ею не предупредили покупателя о риске и/или не предупредили о невозврате оплаты в случае ЧП (и покупатель на подобные риски не соглашался), то имхо он имеет полное право на возврат денег в полном обеме.

5. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    Покупателя не предупреждал о возможности потери лота почтой,однако уверен,что покупатель это знал отлично.
    Насчет невозврата денег или возврата вообще не предпреждал,так как со мной такое в первый раз и тогда не думал об этом абсолютно.

6. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Как бы поступил я. "Попали" в неприятность вместе, это точно. Я бы предложил заделить сумму на пополам. :beer:

7. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Ну, "знал - не знал" это не юридический термин, а вот "не был поинформирован" уже да. Как видите несколько строк с предупреждением избавили бы Вас от мороки. А в теперишней ситуации, при том что покупатель иностранец - имеет полное право требовать возврат. А вот возвращать ли, это Ваша совесть. С ув.

8. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.949
    Адреса:
    Украина
    при чем тут продавец, к деятельности перевозчика?
    продавец абсолютно ни в чем не виноват..
    ИМХО

9. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Поддерживаю. Сумму делить пополам. О риске отправки и доставки отправления за границу(в любую сторону) знают все и на всех сайтах, напоминать никому об этом нет необходимости. Рисковали вы оба одиноково. Так что и денежки поровну. И обидно никому не будет.

10. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Почему при отправке не указали стоимость,т.е. объявл. ценность посылки? В этом случае, можно было бы смело требовать возмещения стоимости посылки у почты. А так, кто знает что вещь ценная? Нигде это не указано.

11. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Простой пример. В Продажах на форуме многие обявления заканчиваются: "Укрпочтой не отправляю" "Все перевозчики кроме Укрпочты" "Укрпочту не предлагать"...

12. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Не несите бред. Письмо пропало на территории России, отправитель выполнил свои обязательства,вины его и Укрпочты нет. Письмо прошло таможню и границу. Получатель теперь должен сам давать запрос в русскую почту. Ведь это не простое письмо, оно должно везде фиксироваться.

13. ARM.LEG.

ARM.LEG. Obergefreiter

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Festung Breslau
    Антон а зачем все это ?
    Зачем писать эту тему тут, если продажа была на антике, напиши на антике. Или тебя смутило то что я там модератор, и там я наиболее известен из всех рунет форумов, и там соответственно большее количество людей меня поддержит. И поэтому ты предпочел играть на своем поле ? Но............Меня не интересует мнение сообщества ни тут ни на антике, при всем уважение к посещающим оба ресурса, дела то я вел с тобой а не с сообществом. У нас была четкая договоренность, моя часть договоренности мной выполнена на 100 % а твоя нет, поэтому я требую возмещения своих затрат в полном объеме. Потому что я платил за то что в итоге не получил и куда это делось и кто в этом виноват меня не интересует. Я не имел дел до этого с украинской почтой а ты меня обнадежил что все прекрасно доходило и в Россию и в прибалтику, и о том что в случае не получения товара мне светит только половина суммы я так же предупрежден не был, если бы был то не стал бы совершать сделку. У меня желания спорить с тобой и с форумчанами поэтому я резюмирую или я получаю всю сумму включая затраты на пересыл и комиссию банка или твое имя помещается во всех черных списках всех милитари форумов рунета и англо язычных площадках WAF Wallhala GCA GDC и других. Потому что ты себя ведешь как непорядочный продавец, я сам попадал в такие ситуации и всегда вел себя именно так как требую что вел себя ты.

14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Совершенно верно. Такие письма проходят обязательный фейсконтроль. Выяснить, где оно светилось последний раз и писать заяву, пусть там разбираются.

А за границу другим перевозчиком, кроме как почтой и не отправишь.

15. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Ну, если подходить "юридически":), то по сканам видно, что Укрпочта свои обязательства выполнила. А вот должен ли гражданин Украины предупреждать гражданина России о риске пропаже посылки на Почте России - это большой вопрос. Так что не нужно искать "черную кошку в темной комнате".
    Однозначно, это форс-мажор. Расходы нужно делить пополам, если не было оговорено иное.

16. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Я думаю камерад хочет посоветоваться, как ему быть.
    Свои обязательства он тоже выполнил. А то , что случился форс-мажор, невиноват никто. Самое справедливое разделить убыток пополам. Ведь жетон его тоже пропал.
    Ну а с Вашей стороны совсем некрасиво требовать так категорично со всемя последствиями( опозорю, ч.с и пр.)
    Никто тут кроме Вашей почты не виноват. С нее требуйте, и ее в Ч.С.
    Ничего личного.

17. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    это заказное письмо.При его отправке стоимость не указывается.А ценные не хотят за границу отправлять почтари - боятся

18. ARM.LEG.

ARM.LEG. Obergefreiter

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Festung Breslau
    И почему то он решил посоветоваться имено тут :D Гдетон совершенно случайно модератор и наверняка имеет разветвленную сеть знакомых. :D:D
    Откуда вы знаете что жетон был им потерян ? Откуда вы знаете что он мне выслал жетон а не конвертик с плотно упакованным воздухом ?
    Даже если он действительно сделала все как говорит, почему меня должна интересовать работа почты России или Украины ? Моя ответственность за сделку лежит в том что бы человек получил деньги он их получил, а его в том что бы я получил жетон я его не получил.
    С моей стороны красиво требовать свое что я и требую я терпеливо ждал пять месяцев подавал в розыск и теперь я всего лишь хочу получитьто что потратил.

19. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    Антон,а ты себя ведешь как непорядочный покупатель и говоришь прямо что тебя не интересуют мои проблемы(значит вообще тебя не интересуют абсолютно проблемы тех с кем ты сотрудничаешь),хотя я все сделел тоже по четкой договоренности так же как и ты
    Насчет форума,я могу и там создам сейчас - я просто не хотел дублировать одно и то же
    а насчет черного списка ты что напишешь?Что я возвращаю половину суммы за потерянные вещи?

20. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    Антон,ты же говорил что у тебя на почте знакомые - откуда мне не знать что ты не попросил забрать псьмо где то по пути?
    Все это конечно шутки,но это уже не серьезно

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А вот это не по мужски.
    Продавец ведь уведомил покупателя , что будет отправлять "Укрпочтой" , покупатель ничего против не возразил , тем более он и без продавца наверняка знает , что такое "Укрпочта" , раз является таким активным покупателем/продавцом на многих форумах , в том числе и международных. Письмо кардон прошло и пропало в России. Значит писать заявление нужно в России , т.е потерпевшему (покупателю) , а не свалить всё на продавца. Что прикажете ему , с Украины в Нальчик ехать ? Покупатель должен приложить максимум усилий в поисках письма или возмещения его стоимости , а если поиск не увенчается успехом , или отказом в возбуждении уголовного дела выставить копии материалов из милиции о принятом решении И ТОЛЬКО ТОГДА , кидать предъявы продавцу. Кануть бесследно ни чего не может. Вина Российской почты , пусть они и возмещают. В противном случае принять условия продавца и поделить сумму пополам , а не быть жлобом.
    А на каком "поле" этот вопрос обсуждать - не важно . А разговоры о сети знакомых - это вообще жалкое блеянье. Я например не знаю ни продавца ни покупателя .

22. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=166587

23. ARM.LEG.

ARM.LEG. Obergefreiter

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Festung Breslau
    Да меня не интересуют проблемы контр агентов проблемы почт и прочие проблемы. Меня интересует только стерильность сделки с моей стороны и такое же стремление со стороны контр агента.
    Ты можешь еще хоть сто тем создать я свою позицию высказал.
    В черном списке я напишу что ты отказываешься выплачивать деньги за предмет который ты продал но я его не получил.

24. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Мое мнение:
    1. Задача Покупателя - оплатить товар.
    Я думаю, что Продавцу не было интересно знать, что перевод не дошел (сбой банка или еще что-то) или банк обанкротился.
    2. Задача Продавца – отправить оплаченный товар.
    Что и было сделано Продавцом, но товар Покупатель не получил по вине третьего лица (почты).
    Предлагаю и Покупателю и Продавцу давить на почту, писать жалобы и т.д., чтобы Ваши гневные письма регистрировались.
    А как кому и сколько возвращать денег (а может не денег, а как вариант, отправить другой аналогичный товар), если ничего не получится: дело только Продавца/Покупателя, т.к. форс-мажор оговорен не был.

25. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    Антон,В чем была моя "не стерильность?"

Так я же не отказываюсь,Антон!Я же в начале четко написал что считаю что поделить сумму на пополам будет справедливо и это хотел сделать,а не невозвращать вообще ничего.Вот тут я тебя не понял

26. ARM.LEG.

ARM.LEG. Obergefreiter

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Festung Breslau

Вот в этом всем и есть не стерильность, у меня был такой случай с человеком из прибалтики и я оплатил ему все до последней копейки и мне для этого не понадобилось создавать обсуждение на двух форумах. А все эти кружева которые тут вяжутся и есть нестерильность.
    Мы не торгаши какие то мы взрослые серьезные люди и дела должны делать подобающе продал получил отправил получил отлично, продал получил отправил не дошло, вернул и проклял почту стариным цыганским проклятьем :D Не много сумбурно но вот о чем я говорю.
    Антон чего так щедро ? Чего половину то ? а не треть там или четверть ?
    Это не серьезный разговор.