Валялся у меня такой трупик.Вещь в принципе полезная,и я взялся её реанимировать. Вот,что было(или скорее,чего не было) Уже проведена предварительная обработка.
Самое сложное было найти подходящий кусок алюминия. Искомый кусок был пожертвован товарищем от овощерезки.Деталь оказалась очень удачной:и толщина соответствовала,и лишнего снимать мало. С многочисленных фото в сети был изготовлен шаблон,далее разметка и выпиливание недостающего Сами видите,где всё это делалось
Рабочие моменты Самое сложное это подгонка.Если честно,то проще сделать новую рукоятку,чем стыковать фрагменты Затем посадка двух заклёпок,и после предварительной обработки можно примерить накладки.
Ну,и финишная обработка:заделка раковин(местами до 10мм глубиной),сверление отверстий,травление новодела(под "чердак") Выслушаю рекомендации и замечания.
Да, руки у Вас правильно заточены! При таком усердии, можно весь МП отреставрировать, а не только рукоять!
Суперклей и алюминиевые опилки.Слой за слоем до результата. Отмеченное красным:ямы были чуть не сквозные(при толщине 15мм) Жёлтым отметил родную поверхность для сравнения
Тема,в общем не "для похвалиться",а для того,что можно сделать у себя на столе,малыми силами с неплохим результатом. Ещё одна рукоятка,на этот раз от 40-го. Было так Реставрация просто просилась.
И так,принялись за дело.Была вырезана заготовка из обычной монтажной полосы,затем правильно согнута и обработана и соответственно подогнана.
Молодец! Респект. Немного видны места стыковки - в принципе можно погемороиться и сделать как одно целое. Можно применять по аллюминию кроме травления металлическую щетку зажатую в дриммель - делает старую и новую деталь, состыкованные, в принципе одним целым. А так мне очень нравится!
Места стыковки на железе очень заметны,припой сцуко,но можно сделать и по другому,а ещё можно зачернить олово. Странно,что не кто не заинтересовался травлением.Можно привести любые поверхности к нужному результату
Отлично получилось! Если чисто на стенку повесить, то пайка пойдет, если реставрировать что бы в конечном итоге стрелял холостыми, то лучше сварка, полуавтомат - TIG, так прочнее будет, надежнее.
Скажите а какой толщины алюминий брали для скобы, и вообще какая толщина нужна что-бы сделать целиком рукоятку со скобою
Видел живьем. Никогда бы не подумал' что люминька новодельная, настолько грамотное состаривание. Саня молодца!!!
Можно но не нужно.Закон реставрации.Новодел должен отличаться от оригинала.Но это, кому как.Не стал специально затравливать,хотя можно подогнать в тон к оригиналу.
Я знаю,что я моледец,мне нужна позитивная критика И вопрсы по реставрации. Отвечу всем,кому интересен вопрос реставрации без ШПАКЛИ И КРАСКИ.
Не буду оригинальничать-критиковать, так как для критики нет зацепки. Кошмарно золотые руки и правильные мозги. Действительно Браво!!!
а как зачернить можно олово?хочу раковины запаять,потом все шлифонуть,как лучше сделать чтоб не выделялся металл от мест пайки?