Был сделан выезд в Козеьский р-н, в течение которого копали вдоль старой военной дороги, пока была сделана разведка, в ходе которой нашелся сей военный мусор...Вопрос, две пластиковые емкости на последней фото, масленки?
Согласен с вами комрад... Мусор весьма и весьма ничего тем 6олее касочку всегда приятно найти в лю6ом сохране
А вот такой вопрос, как отличить военную дорогу от просеки или скажем от дороги по которой лет 20 назад возили лес с вырубки ? или ездили егеря на звериные кормушки ? мне вот в лесах часто звериные кормушки попадаются, при чем дороги к ним ведут такие что по ощущениям по ним давно не кто не ездил
вдоль дороги на которой я был на протижении нескольких километров идут блины и артпозиции, да и местное население может помочь в определении..
Вдоль старых военных дорог всегда можно что то найти, всегда это знал, но не всегда хватает соображения их проверять.
Я кстати не очень люблю встречатся а особенно разговаривать с местным населением. не очень представляючто и как у них спашивать. а на счет военных дорог, ну бродил я как то по такой дороге наверно где то киломметра 2, кроме всяких пробок гвоздей и одной подковы не чего не нашел, даже гильз небыло. Я понимаю что раз на раз не приходится, и не все дороги усеянны хабаром, но смотришь фото опытных камрадов аж слюни текут. при чем разговор из серии пробежался тут чуток в доль старой военной дороги. и куча очень не плохих находок. а как сам ходишь, так в основном всякая дрянь попадается, тем более что уверен многими этими дорогами после войны тоже пользовались годов до 70х - 80х да и потом часто по ним лес с вырубок вывозят.
Слушай, а не хочешь как нибудь вместе съездить ? не в плане выпытывания богатых мест, свои наработки тоже есть. а для общения и перенимания опыта. Копаю второй сезон, машина есть, погода вроде как пока ещё не чего. с местом можно договорится, я в вашу сторону правда не когда не ездил, в основном в минском направлении езжу
vip2k кстати по поводу местных легко найти какогонибудь местного паренька подарить какойнибудь фишку (типа ножика ) ,он и отведет к самым лучшим окопам))проверено ))
а чего сравнивать Кениг с нашими скудными находками , у Вас поди и каски на деревьях растут, лучше фотки скинь...
митричу ну каски на деревьях конечно нерастут но хлам еще есть за этот год поднял 4штуки каски но вообще ищу десантуру а фотик пока не купил
gunner камера у меня аналоговая фоткать не может просто стоп кадр должен немец привести цифровик из бундеса тогда нафоткаю
Это не очень вежливо..., мягко говоря. Здесь так не принято .Любой гвоздь имеющий историю это находка !
Эт точно, вот недавно нашел проволку медную, таких уже давно не выпускают, ею как привяжешь что-нибудь - навечно будет... Вдоль дорого искать милое дело, особенно вдоль старых, все найденное на дороге или возле - ничейное, не то, что в поле....
майор может ты и прав насчет вежлевости не так я выразился я сам сейчас собираю все что попадается а то к нам в пруссию акупантов понаехало все поля и леса выкупили ходить скоро негде будет
мусчина, может быть у Вас дороги и круче, но за пять часов копа проведёных под дождём я думаю это не полохо