нашел я такой патрончик сохранился как по мне очень хорошо... полный пороха (кстати не знаю как его достать от туда Пуля намертво засела) не знаю только от чего... Кто знает??? за качество извиняйте ...
хз на счет рванет .Я вытаскивал пули из гильз оч просто , двумя плоскогубцами вроде ничего не взрывалось,а потом наслаждался быстрым сгоранием пороха правда это были патроны от калашникова
обязательно дырку и вытряхнуть порох нах... Иначе можно иметь неприятности. Патрончик от ПТР однозначно, не столь частая находка. Не рванёт, если по капсюлю бить не будёшь.
патрон советский 14,5 бери правой рукой за патрон и потехоньку равномерно по кругу обстукиваешь пулю об черенок лопаты ,испытано
Искры не будет. Главное сверли аккуратно и острым сверлом, чтоб не грелось сильно. Если уж совсем страшно - патрон в воду положи и в воде сверли.
Если вы круты, то варите в крутую: после закипания на медленный огонь, и посолить, чтоб не лопнул. Переварить - не страшно. Главное, чтобы не был недоварен. Иначе все будет всмятку. Если серьезно - часа в кипящей воде вполне хватит. Но к этому времени из гильзы окончательно вымоет цинк, и она станет красного цвета, который ничем уже не вывести.
Вот что получилось после обстукивания, кстати http://fotoplenka.ru/photo/ligeron/268258/6570352.jpg - хотя это даже к лучшему. Красивше.
ееееххх, сразу себя вспомнил, когда нашел первую гильзу от ПТР рыдал... Сверло 4 и вперед, перед рассверливанием опускаешь сверло в воду и сверлишь в капле воды. Находил много патронов, но пули ушатанные в хлам...