Памятник Владимиру Даниленко от камерадов с Райберта

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Стрелок, 27 вер 2011.

1. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Вот уже четвертый месяц не дяди Вовы:( .
    МЫ сделали все , что могли , но воля Богов была неприклонна ... Печально и очень больно . Лично я , никак не ждал такого итога , искренне веря , что наши поездки с донорами будут не напрасны . Молодые девушки впервые сдав кровь , спрашивали - "Как ваш друг ? " .
    Пекло июнское сонце , зеленели молодые одуванчики и верилось , что Вова очухается и к осени будет на коне , не смотря на отсутствие кисти , начнет копать бойцов 1943го ... Да не сталось , як гадалось ... 22го июня , в 22 ночи с лишним , выехал поездом домой . Весть о смерти Владимира застала дома , 23го , часов в 5-6 вечера вернулся из Киева , за 600 км , хоть и надо было координировать подвоз доноров , но семья . Не ждал я этого звонка ...
    - " Стрелок , ты где ?" .
    - " Вован , я дома , жру , подъезжай ."
    - " Дядя Вова умер вчера ..."
    Помыл руки и рванул на автовокзал , на ближайший Донецк-Киев ... К утру был у Вовы дома в Новых Петровцах . Долбаный автобус с Героев Днепра повернул на перекрестке на Вышгород , так как трасса была перекрыта для гаранта , проишлось несколько км пешкарить . Пока шел , вспоминал сколько раз мы с Вовой ехали этой трассой ... Пришел первым , вскоре подошел Артем и Дитль и многие ребята с Райберта . Молча и много курили у ворот . Привезли со вскрытия гроб с телом Вовы , открыв , богослужители стали отпевать по православному обряду , тут же рванул ливень ... и это хорошо , у меня , да и многих мужиков и без дождя ... Мужчина не плачет , мужчина огорчается ...
    Чуть позже , понесли гроб , к старому сельскому кладбищу , нес крышку гроба , с буханкой хлеба сверху , смутно помню лица ... был Влад Дитль и еще пара ребят с Райберта .... лишь когда под конец прощания подошел к гробу , взглянув в лицо Володи , понял - вот и все ... А так не хотелось верить в реальность :(. ............... Помянули , много говорили односельчане , депутаты , родственники ... Помню , было шумно и их речи были смазаны . Лишь когда встал Артем и сказал короткую речь от камерадов , от киевлян и Райберта - все затихли , как в музее восковых фигур . Чуть погодя сказал речь от себя и копарского мира , не помню слов , еле сдерживался ... Я видел его за три недели , строили планы на август ... Было тихо и десятки людей слушали , потом - не помню , я вышел закурить ...
    Марии Николаевне - жена дяди Вовы , обещал помочь с памятником к годовщине смерти . Было согласовано с ней - изготовление пямятника в военном духе . Предложил изготовить из экспонатов его Музея Следопытов (осколки и прочяя военная рвань) , в виде взрыва ( но количество материала ограничено!) . Был ответ : - " Від чого помер , такий і робіть " . Другого варианта я не вижу .
    Чего пишу ? 22е июня не за горами , жизнь скоротечна . До поломки форума , несколько месяцев висела тема о памятнике Владимиру , но кроме флуда я не увидел ничего . Лишь сопли :smile_11:.
    Убедился в правильности своего пути , а посему есть просьба к соратникам ...
    Коллеги , нужны осколки от арт. снарядов , авиабомб и минометных мин , длиной от 15 см и до 100 см . Но не бесформенный слой ржавчины !!! Прошу фото в личку заранее . Я не облвторчермет . Вам ничего не стоит кинуть в рюкзак на копе , пяток-дясяток антуражных оскоков , а мне это очень подсобит . До печальной даты занимался фронтовой скульптурой , как по мне - не плохо , да и единомышленнники США и Европы , на англоязычных профильных форумах , называли мои осколочно-расколбасные ваяния новой волной тренчарта ... Думаю не оплошаю .
    P.S. ... земля пухом дяде Вове , он очень много хорошего сделал , за свою не долгую жизнь .
    http://www.youtube.com/watch?v=XKEocWoLxV4
    http://www.youtube.com/watch?v=Io4suc09-TE
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/09/26/632104.html
    http://www.youtube.com/watch?v=EVVvHykKNX8&feature=related
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/09/26/632104.html

Уважаемые модераторы , закрепите в правильном разделе под статусом "Важно" , ибо это не западло - дело правое !

Images:

Вова 1.jpg
    ВОВА 2.jpg
    DromBaro подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Набор круглых судков. Лёгкое б/у. Можно использовать на костре приспособив ручки. Куплено во Франции...
      299 грн.
    2. Кавоварка посрібленна виробництва Франціі
      450 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новый лот ,в использовании не был. Материал;Титан.Длинна 170мм. Цена за одну шт. Список всех моих л...
      162 грн.
    4. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Польский. В лоте 1шт.
      300 грн.
  3. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Чтоб не быть балоболом ...
    За изготовлением и железки . Крайняя - вариант памятника ... :smile_8:

Images:

ромахи4.jpg
    сварка.jpg
    цветок.jpg
    взрыв.JPG
    E.Sibert та REY подобається це.
  4. urgen111

urgen111 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Восточный фронт
  5. Marin

Marin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    917
    Умнички! Супер.

6. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    Молодец!

7. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Пересмотрю свои запасы, будет что подходящее по размерам - фото скину в личку.

8. Brodyaga

Brodyaga Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина, Донецк
    Жаль нельзя кликнуть "СПАСИБО"... Молодец!! СПАСИБО

9. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Присоединясь.:smile_12:

10. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Я так понял, этот памятник взят за образец.
    Саша, а может что-то новое, не обычное.
    Например сочетание гранита и железа.
    Гранитная плита (с фотографией, Ф.И.О., с датами рождения и смерти и несколько памятных слов...)
    А вокруг плиты из собранного материала изготовить огромный венок.
    Я думаю, даже технически - это будет проще.
    Это только предложение.
    С уважением, Вадим.

11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Такой же вариант , предложил Стрелку в личке пару часов назад.

12. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Где чертежи ? Мужики , давайте репы чесать активнее - ща новый год с пьянками до февраля . потом куча другой возни , потом Пасха , майские - а вы не забывайте , что у меня полевой сезон !!! И уже июнь . Если с гранитом , то нужны чертежи проекта , а потом сбор средств на форуме . Железо-сварочную работу буду делать я . Но по гранитному делу у меня краев нет ... Плюс надо решить процесс монтажа на месте . В ноябре буду у Вовы на кладбище - обмеряю и сфотографирую . Не так все просто ...
    Пы.Сы. В прошлой теме было более 3000 просмотров , но никто кроме слов так и не придлажил . Если так и дальше пойдет - буду делать то , что решил , советчиков то вагон , а реализаторов - ... моржовый .

13. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Может не стоит отходить от намеченных планов. Раз решили из металла - может этого и придерживаться. Организация работы гранит + металл будет стоить времени, + это нужно будет правильно собрать воедино, причем не месте.
    И вот еще... В память врезалась фраза - " Від чого помер, такий і робіть "...

14. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    "...а потом сбор средств на форуме..."

Думаю, что с этим тоже не нужно затягивать. Стоит начать сбор средств потихоньку уже сейчас (на Ваш счет или Артема)

15. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    На сегодняшний день по-моему, проблемы с изготовлением памятников под заказ не существует...
    Я могу заказать в Запорожье, но доставка будет гораздо дороже в разы самого изделия. ИМХО.
    Металл в виде взрыва, конечное проще в изготовлении и особого расчёта не требует. Единственное, в чём проблема на мой взгляд, это с размещением фото и реквизитами Володи... Если увековечивать память, то пусть и другие знают - кому.
    Нарисовать эскиз можно, но не знаю как его выложить здесь.
    Попробую описАть:
    1. Плита (идеальный вариант из чёрного мрамора) в виде тумбы прямоугольной формы (размеры как правило можно взять любые в зависимости от собранных средств);
    2. Основная плита (из аналогичного материала) представляет собой прямоугольник высота которого равна 3-м размерам ширины(не меньше человеческого роста, а то и выше)
    Крепление которого происходит с помощью металлической арматуры через отверстия в основании плиты-тумбы(1) и отверстий в основной плите(2). На этой же плите художники делают портрет Володи (можно фото закрепить и накладное, но гравировка смотрится солиднее.ИМХО)
    Ниже фотографии Ф.И.О. и надпись обязательно связанная с поиском.
    3.Элемент в виде венка. В форме элипса. Изготовляется из разрезанных вдоль болванок (например небольших артснарядов и минометных мин) в виде листьев. Внизу покрупнее, к верху - поменьше, сваренные между собой осколками. Крепится по средством сварки к эл.(1) и (2) через вставленную в отверстия этих элементов - арматуру.
    4.Последний элемент, который соединяет крону венка - знак копаря. Его форма, где-то тут была на форуме (даже продавались эмблемы в петлицы). Размер - пропорционален венку.
    Где-то так.
    Саша я не настаиваю. Это только моё предложение. Ну, а с деньгами - поможем всем миром.

16. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Присоединюсь к вопросу.

17. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Заказывать в Запорожье действительно не выгодно,тем более на форуме есть камрад который занимается изготовлением памятников и живет в 100 км.от Киева.

18. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Ого, процесс идет :beer:

Тьі в Киеве? Черкани в личку

19. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Странно,месяца два назад я предлагал такой готовый памятик вам в личку.
    Я сварил его, чтобы поставить в районе Окуниново где поднимали бойцов вместе с Вовой.

Но получил от вас ответ - попсовая идея....

20. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    То ли лыжи не едут , то ли я ... Не помню я такого ... Давайте фото . Сюда . Обсудим миром !

21. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Многое предлагается, многое говориться...
    А делают - единицы.
    Может хватит выяснения личностных отношений, кто чё сказал и при каких обстоятельствах?
    Есть тема. Вопрос серьёзный и его нада решать в ближайшее время.

22. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    вот

Images:

z_ab4a0205.jpg
  23. natalitvinenko

natalitvinenko Gefreiter

Повідомлення:
    161
    Адреса:
    Украина, Донецк
    Где реквизиты, куда бросать денег на памятник? Спасибо.

24. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Да так и будет ....
    Сереж , лично я против крестов ... Вова в Бога верил , но без фанатизма .
    Предлагаю модераторам в данной теме на два месяца влепить голосовалку по виду памятника !!!!:smile_8: Если форумчане не имеют идей , так пусть голосуют за предложенные . Сейчас создам тему , пусть сольют .

25. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вариант ввиде взрыва думаю будет смотреться лучше..

Опрос уже не добавить,надо было сразу при создании темы..

26. PifPaf

PifPaf Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Kiev
    Я прошу прощения за свои пять копеек (вашего коллегу искренне жаль), но ИМХО - с крестом в виде разорвавшихся снарядов немного перебор :oops:

Вариант на первой странице гораздо лучше.