Прошу высказать мнения относительно цены таких экземпляров: 1) Штык образца 1866 года к винтовке системы Шасспо обр. 1866 года, парные номера, изобилие клейм, датирован 1871 годом, ножны бех вмятин 2) Штык образца 1886 к винтовкам системы Лебеля, парные номера, изобилие клейм и инспекционных штампов, ножны без вмятин, кончик не гнут.
3) Британский волонтерский штык с клинком ятаганного типа на 1860 гг., без ножен, кожанные накладки рукояти без утрат, неплохое в общем-то состояние для штыка с полуторастолетней историей. 4) третий тип легендарного боевого ножа Файнберн Сайкс британских коммандос производства William Rodgers с соответствующими клеймами. Великолепный кроссгрейдинг. Период - ранняя послевойная, из тех, что экспортировались в США. 5) Аргентинский штык образца 1909 года к винтовке системы Маузера образца 1909 года (вторая модель), парные номера, не стертый герб Аргентины, изобилие технических клейм, присутствие следов поверхностной коррозии на клинке. Благодарю за участие
Шасспо 300 долл. Лебель 250 долл. Аргентина 250 долл. Англ около пятихатки. По ножику даже приблизительно не подскажу, поскольку слаб в ценообразовании на них.
. Я для примера за цены тут говорил, зная что по предмету у вас там очень мало инфы. Просто этими ножиками, Англия пыталась хоть как-то отдать маленькую часть долга за ВОВ -США, в конце 50х начало 60х (штатовским солдатам нравились британские ножички). Резервный банк нехило нагрел ручки на Британии в ВОВ(доллары и тогда мыли, за счет инфляции в других странах, а тут война военные поставки, ну понятно ..) Когда партия была готова и доставленна мин. обороны США отказалось (еше бы они пустят, что -то , что не местное на вооружение) . Вопшем, продали населению.
Виктор, с середины 50х эти ножики клеймили 'FR693’, а ножны ‘FR271'. В 60х стали добавлять НАТОвские кодировки на гарде. Именно этот ножик подпадает под период с 45 г. до начала 50х. А экспортировать их стали в США сразу по окончании войны.