Scho-Ka-Kola — марка немецкого шоколада, который содержит в себе кофеин от какао, жареного кофе и орех колы. Шоколад разделён на части, имеющие форму треугольника, уложенные в круглую жестяную баночку. Scho-Ka-Kola был создан фирмой Hildebrand, Kakao- und Schokoladenfabrik GmbH в 1935 и введён во время Летних Олимпийских игр 1936 года как «Спортивный шоколад». В течение Второй мировой войны шоколад являлся «Военным шоколадом», поскольку он входил в армейский рацион Вермахта. В течение оккупационного периода Германии Scho-Ka-Kola также был распределён немецкому мирному населению союзниками СССР. В 1969 году доктор Ганс Имхофф выкупил фирму, а также купил немецкий банк «Stollwerck AG» для хранения в нём прибыли от продажи шоколада. 1 июля 2005 года Genuport Trade AG получил всю марку и права на владение и распоряжение на продукт. В настоящее время Scho-Ka-Kola производят в городе Saalfeld (Тюрингия) и он доступен всему населению Германии. Адекватная цена 35-40 у.е на вв2 в истории можете посмотреть продавали по 700-1300рублей(в зависимости от состояния и вариаций вида верхней крышечки)
История Шо-ка-колы довольно подробно изложена в книге Джима Пула и Тома Бока - Rations of the German Wehrmacнt of WW2. Ждем второй том! Возможно, поэтому так популярны эти банки в Европе и США. По мне - 70 евро за потертую банку без содержимого - это очень дорого))) при всей любви к бытовушке по войне.... Личное мнение - без обид!
мнения для того и высказываются ,чтобы откинуть полярные и увидеть истину. Я сказал именно о сегодняшней сложившейся цена на рынке Европы который немного вроде знаю и понимаю ... В частности - на аукционе 321 и еВау баночки,за которыми следил- уходят за 60-65 евро и плюс пересыл 5-7 евро... И можно 1000 раз говорить что они столько не стоят - а гораздо дешевле, и были на ВВ , и бабка в мусорнике нашла и даром отдала..., но пойти и "купить вчера, но по 3..." уже вряд ли удастся. Наступило -сегодня , и реалии- сегодняшние. Я год назад продал две...а сегодня уже и сам здесь -за столько не куплю. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=99999&highlight=Scho-ko-kola Так что ж мне теперь -принимать ту цену,как истину навсегда?...
здесь в Европе тоже все дорожает, коллекционеры увеличиваются в колличевстве! предметы уже значительно подорожали потдерживаю мнение adlerhaus
Еще раз всем спасибо за ответы, отдельное спасибо Дану! Я сам встречал их достаточно, но вот с курой попала в первые, вот и хотел уточнить по цене!
Дан - всегда уважаю твое мнение! Ты спец. По ценам в Европе не спорю - видел. "Так что ж мне теперь -принимать ту цену,как истину навсегда?..." = вот тут я согласен... для меня не истина это. Коньюнктура рынка. Найдут десять-двадцать банок - рынок рухнет.