После непродуктивного лета решил я открывать осенний сезон) Открытие слегка запоздалое - 11 Сентября. В общем поехали в старое местечко, где копарей пруд пруди, но железо имеется до сих пор. Прошли всего 300м от дороги, слева я увидел интересную высотку, вдоль которой шли местами окопы. Туда мы и свернули. Сразу увидели на дереве советский колпак, потом ещё 3 в куче, не заставил себя долго ждать хороший сигнал и на свет показался битый СШ. После фотографирования он был повешен на дерево и мы отправились дальше) Высотка шла вдоль болота - с него наши солдаты наступали на позиции немцев. Вся высотка отутюжена РСами, попадались и миномётные мины, как наши так и немецкие, море хвостов от мин и РСов. Я решил пройтись по болоту. По ходу обнаружились 3 советских шапки висящих на деревьях, а прибор выловил гнилую кружку РККА. Больше - ничего. Пошёл обратно к высотке и у её подножья в окопе словил хороший сигнал - оказался корпус от РСа. Рядом ящик под 3 диска ДП, на краю - ещё 2. Все в труху. И вот окоп с другого края весь зазвенел... Кучи гильз 7,62х54 - тут нашим воимнам удалось зацепиться за высотку и окопаться, сзади за окопом были чьи-то закопухи и валялась ещё коробка под диски ДП. Сам окоп был засыпан гильзами до упора, в нём лежали 2 РГД, рубашки к ним, рожак СВТ, противогаз, диск ДП, ремни и прочее, но всё втруху гнилое. Рядом выловил цинк с патронами. Чуть выше окопа была воронка - в ней нашлась ещё одна кружка РККА, лопатка и рубашка к гранате. Видимо тут прятались от обстрела наши бойцы. Выше по высотке попалась крышка от диска ДТ и ещё пачка гнилых патронов. Дальше немецкий окоп - в нём патроны в планках для к98 и колотуха - всё гнилое На самой высотке - немецкие транши, биты в полный профиль и перебиты глубинниками. Там делать нечего)) В большой воронке назвонился ещё один диск ДП, тоже гнилой. По краю высотки выдернул несколько лопаток, как наших - так и немецких, котелок, ещё одна СШ - всё пробито осколками. Ну и резня там была....