РУМЫН. Нашёл давным-давно неплохой исходник,покрасил ужасной краской (ну что было)а вот теперь руки наконец дошли и вот что получилось. 1.Смывка для краски унесла в небытие продукт корявых рук. 2.Шпатлёвка "новол" заделала небольшие рытвинки. 3.Покраска и установка подшлема.(подшлем делал сам)
Сейчас пытаюсь из вот такого дерьма сделать конфету.В принципе картина вырисовывается (в основном шпатлёвкой)внутрь залил пену.
Простите за откровенность, но вариант в посте № 1 - это самое ТО и с точки зрения цвета, и то что кокарду не закрасили. Окончательный вариант в посте № 3 - красиво, аккуратно...но совсем НЕ ТО, никогда не видел чтоб румыны были такого цвета.
Работа отличная, мне нравится, хотя соглашусь с Рихардом, цвет слегка не тот. Надо больше желтого. По родне он более на наши шестиклепки похож. Вообще по идее кокарды были закрашены, но мне лично нравится не крашенная кокарда. Вот такой вариант, хотя чаще попадаются еще более сочные Есть румынский форум по каскам http://www.worldwar2.ro/forum/index.php?showtopic=542&st=0 если полистать, то может что полезное попадется
Маленькое уточнение - с завода кокарды окрашивались черным матовым лаком/краской, в один цвет с самой каской - только фронтовой перекрас (а он как известно мог быть любого цвета!). На выложенном Вами фото - как раз классический вариант с кокардой окрашенной черным лаком.
Ребята спасибо за помощь.Мой первый вариант я покрасил в 20 лет а это 15 лет назад когда не было не интернета не умных книг по этому делу.И краску ещё правильно подобрал.А теперь вот хожу и такой цвет найти не представляется возможным.Кстати когда в Донецк приезжала выставка по немецко-фашистской амуниции и оружию,в числе других предметов лежал румын в родной краске почти такого же цвета как и мой из поста №3. Чем красил? Красил из баллончика.Камрад "мадундед" у кого то на сайте купил 2 баллона "подходящей" краски вот мы и покрасились на пару.правда не помню не названия не нумерацию. С уважением.
Ампулы оригинал,бутылка тоже.Внутри-хлорсульфоновая кислота.Опасна или нет? Х.З. http://war.mk.ua/showthread.php?t=2596 я чёт сам так и не понял,опасна или нет........
Возник вот такой вопрос,стоит ли чистить эту медаль? (менять ленту,снять окись). Знакомые (как сговорились) утверждают что нужно почистить,а я склоняюсь к тому что исчезнет "исторический вид" и тем более что хочу оформить и разместить её с другими предметами на пано(одинаковыми по степени сохрана).
Возник вопрос. С каждой поездки за древностью привожу наконечники стрел,так вот собралось их у меня небольшое количество,определил я их в рамку,но прошло некоторое время и я заметил что они начали сыпаться,а именно начал отслаиваться метал. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Вероятно это произошло от того что я их не правильно почистил и не консервировал,а также вероятно сыграли внешние климатические факторы.Ну в общем достал я их,снял ржавчину и покрыл лаком.Вот что получилось,честно сказать мне не очень нравится (потерялся вид) но лак всегда можно снять.....интересует мнение камрадов по данному вопросу. Спасибо.С уважением И.Шалалихин.
Эти два (самые первые которые попались),я чистил электролизом,и очень был удручён тем моментом что часть металла утратилась..... *хотя конечно и состояние у них было не очень.
Вот эти и все остальные я отмачивал в керосине а затем механическим способом при помощи бормашины снимал ржавчину. *и они конечно тоже начали отслаиваться но не так как те что были почищены электролизом.
Этот мне "подогрел" камрад "мадундед" который оказался умнее и к консервации приступил сразу после обретения данной вещи,способ его консервации честно говоря я понял частично.Сначала он его выдерживал в дистилляте потом нагревал и капал на него масло затем обмазывал воском и так несколько раз.Вот что получилось,хорошо но тоже исчез "исторический вид".
Если делать грамотно,то так:выведение солей в дистиляте,затем консервация на выбор:парафин,паралоид,танин,мовиль. По другому не как,только отсрочите процесс дальнейшего разложения.