Танк КВ-2. Газета "Факты"

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Scud, 14 вер 2011.

1. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Когда был ещё вот таким вот пацанчиком, собирал газетные вырезки. В основном, о маньяках, расчленёнке и, конечно же, технике. Вот, когда мне было всего 10 лет, нашёл такую статью, очень впечатлила меня и в момент подняла дух патриотизма и гордости за былое. Выкладываю статью и отдельно фотографии из неё, в лучшем качестве. Прошу мнения.

Сама статья, gif, 170 КБ:
    http://scudstorm.narod.ru/reibert_info/facty_kv_2.gif
    Оригинал в лучшем качестве, jpg, 706 КБ:
    http://scudstorm.narod.ru/reibert_info/facty_kv_2.jpg

Images:

Факты. КВ-2. Рассейняй.jpg
    Факты. КВ-2. Челябинск.jpg
    1 людині також подобається це.
    1. (в наявності 12 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: 1. РАЗДЕЛ «АУДИО И ВИДЕО»: -Die Deutsche Wochenschau (“Немецкое недельное обозрени...
      188 грн.
    2. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      30 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
  2. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    433
    Лоти
      на продажу:
    62
      продані:
    779
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    случай известный, спорный, вот только не доказан его фкейк
    ТЕХНИЧЕСКИ - вполне возможно - у гансов на начало ВОВ не было такой ПТ пушки, что бы КВ сковырнула. Лупили только 88м зениткой.
    По "истории" - ею же и успокоили мученика.

3. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    RYSICK, Подорожный та AleFF подобається це.
  4. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    433
    Лоти
      на продажу:
    62
      продані:
    779
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    ха!
    за статейку спасибО!!!

5. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Увы, статья - бред полнейший! Особенно "вдохновила" сентенция о "Котин-Сталину (пардон, "...Ворошилову")" и "...слабая ходовая часть" :smile_11:

6. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Журналисты, что с них взять. У КВ, в частности, КВ-2, слабым местом была трансмиссия, на которую жаловались чуть ли не все. Наверное, её и отнесли ко всей ходовой. Но не надо так сразу "...полнейший". Не совсем полнейший - факт этого героизма действительно имел место быть. Наше дело - прочитать и отсеять лишнее.

7. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    433
    Лоти
      на продажу:
    62
      продані:
    779
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    а подробности слабо выложить?;)
    коль скоро пишите так, то будьте добры - укажите конкретные факты и дайте им опровержение

иначе - "а вот одна бабка сказала..."
    такое могли бы и не писать

8. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Камрады, статья 2000 года, и мало того, что она древняя, но где вы видели, что бы в газете что-то правдиво описывалось? :) Маленечко фактов в самом начале и всё.
    Про «рассейняйский» КВ следует почитать Исаева - Миф о «рассейняйском» КВ или Арвидаса Жардинскаса - «Легенда об одиноком танке (Вновь к истории рассейняйского КВ)»

9. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Выложу и я парочку своих наработок по данной теме.
    Первое фото в посту 1-КВ-2 из 3 тд 1 мк, р-н г.Остров (Псковская обл.).
    http://www.stapravda.ru/projects/history/time/104.shtml
    http://s10.directupload.net/images/110220/sfcim8ox.jpg
    P.S. В феврале этого года я списался с уважаемым LitlBro (в миру Дмитрий Шеин).
    В течение беседы я предоставил свои аргументы.
    Но он мне чётко ответил, что
    Так что это событие начала ВОВ скорее всего останется недоисследованным. :confused:

10. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Про тип танка - я так понимаю, трудности установить, был это КВ-1 или КВ-2? Я склонен считать, что это был КВ-1. Во-первых, есть памятник, который я приводил по второй ссылке. Основание для памятника должно быть, это не мифический Павлик Морозов, это целый танк!

Во вторых, уверен, что штатного боекомплекта КВ-2 из 36 выстрелов не хватило бы для сколько-нибудь длительной "осады" немцев, т.к. слишком высоким должен был быть процент попадания. У КВ-1 боекомплект составлял что-то около 80-90 выстрелов.

Ещё один довод в пользу КВ-1 - скорость перезарядки его орудия была несравненно более высокой, в отличии от КВ-2, потому что у КВ-2:
    - более тяжёлые снаряды, и заряжающему несподручно их быстро закидывать
    - снаряды раздельного заряжания, что так же снижает скорострельность.
    Поэтому я считаю, что если бы "рассейняйским призраком" был бы КВ-2, он бы банально не успевал отстреливать всё, что против него выставляли.

11. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Мои доводы насчёт КВ-2 в той беседе были такими.
    Отсюда.
    Допустим, что б/к у танка был полный.
    Читаем внимательно данные немецкой стороны:
    Наверняка огонь вёлся из пулемётов. Никакой грамотный танкист не будет стрелять по грузовикам из танкового орудия.
    Да и в Наставлении написано, что живая сила, транспорт, лёгкие укрытия уничтожаются огнём пулемётов.
    -2 снаряда точно + возможно -2 снаряда. Повреждения могли быть от осколков.
    Остаётся 34 (32) снаряда.
    -1 снаряд.
    Остаётся 33 (31) снаряд.
    Всё, больше потерь матчасти у немцев не было.
    Итого: расход снарядов в том бою составил точно 3, возможно 5.
    Даже если б/к был половинный, экипаж легко мог уничтожить упомянутое количество техники.
    Также, можно допустить, что часть б/к составляли шрапнельные гранаты (вес-41 кг, 680-700 пуль). Ими вели огонь по грузовикам, дабы сохранить б/к пулемётов.
    На испытаниях в 1941 скорострельность М-10Т в башне КВ-2 составила 1 выстрел в 3,5 минуты (тяжёлый снаряд + постоянный угол заряжания) (с) ув. LitlBro.
    Какие недостатки лично Вы видите от такого б/к и скорострельности?
    Прошу учесть, что вес стальной гранаты ОФ-530 составлял 40 кг, вес заряда ВВ-5,5-6 кг. Бронепробиваемость-65-70мм.
    Лобовая броня "тройки"- (В,С,D)-15 мм, "четвёрки" (В,С,D) - 30 мм.

12. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Лично я вижу, что слишком много потерь у немцев, если по ним стреляли раз в 3.5 минуты. Допустим, немцы выкатили две пушки. КВ-2 стреляет и поражает одну из них. Проходит 3.5 минуты - он поражает вторую. За это время немцы успели бы полностью поставить её и бахнуть, а если нет - отвести в безопасное место. Но они этого сделать не успели. Уверен, что по ним стреляли куда быстрее, чем раз в три с половиной минуты.

Ё-моё, да если бы немцы увидели, что после выстрела эта махина столько времени молчит, да подъехали бы на любом танке и прямо в ствол ему взрывчатки напихали бы, да и вообще куда смогли бы. 3,5 минуты - это просто до><уя, извините за выражение.