Пол дня прошли впустую,несколько гильз.Назад к машине шел по полю (целина) АСЮ не выключал,и когда до машины осталось метров 300 первый звон,потом второй .... Следующие 2 дня почти не спал .подготовил площадку для огорода 50 на 100 метров.Судя по находкам очень давно был рынок.Прошу не судить строго за качество телефонных снимков.Суть то ясна.
Я вот тут:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=100942 тоже не хвастался))).Сделайте после помывки групповое фото монет аверс и реверс,как на моих фото по ссылке.Всем интересно будет посмотреть.С ув.РАД
Да, очень приятные находки! Хорошо бы фото после помывки! Очень интересно окунуться в историю, представить чего там за рынок был!?
Привеветствую Всех.На издёвку отвечу: стариной и монетами не увлекаюсь.Просто так получилось.Для меня что пётр,что николай одинаково.Поэтому находку отдал другу,он по теме монет курит.Он отмоет почистит,а я по мере приведения их в божеский вид их покажу Вам.Не опредилил тему в клады потому,что клад от слова " покладено",а мой нахоки реально проё..но.Как только появится такая тема -перемещу. По месту находки решил,рынок потому что современная дорога рядом метров 300 автобусы и грузовики слышно,а в этом месте похоже на распутье.Тем более до старого греческого села рукой подать.Да и по сути находок многие монеты зашмурыганые,как вроде их долго мусолили или ногами шмурагали. Попалась пара тройка серебряных монет,а так полушки, двушки, пятаки,крестики,перстеньки,обклады ит.д. Много не понятно чего вроде и монета,но квадратная или многоугольная,а одна такая что если из кармана выскочит пару пальцев отдавит.Позже обязательно всё покажу.