Будьте добры подскажите какой наиболее подходящий цвет по RAL для советской 50 мм мины и немецкой 50 мм мины. Полностью ли они красились и каким образом сохранить клейма при покраске? Заранее спасибо с ув. Александр.
Видел поднятые из дна окопа 10 сов.50мм.в дерев.ящике.Корпус цельноточенный,окрас темно-зеленый(как полоса,которая разделяет сообщения на форуме).Клейма изготовления на капсулях и взрываках-1941г.Взрывак вкручен в эбонитовый переходник,на корпусе летучки-черной краской нанесены характеристики.Кроме взрывака и переходника-весь корпус и хвост-зеленые.
Обсуждалось уже, забыл где. Пришли к мнению, что красились в серо-дикий цвет или фосфатация (согласно нормам ГАУ). Но, много находилось и крашенных в зеленый нескольких оттенков (в т.ч. 4БО). По 4БО - тут: http://www.dshk.narod.ru/sovpaint.htm#4BO Кроме хвоста и обтюрационных колец. Большая часть информации - прямо в "Руководство службы 50-мм ротный миномет обр. 1940 г." pdf 7 с лишним мб. Не найдете - кину на почту. Удачи. С ув.
Удивлен полной окраской корпуса, нет ли фото? Очень мало фото по этому вопросу в сети. В личку, если будут, спасибо. С ув.
Вот как у камарада Мокрый-в таком же окрасе и состоянии были и те 10 сов.50-к.Только на некоторых чуть больше краски на хвостах и возле взрывака.
Все-таки не окрашено до поясков ок. сантиметра - я правильно вижу? По маркировкам - в наставлении описано подробно, если кто фото подробное выложит - спасибо. MOKPbIU - отдельное спасибо
Ну, на моих мониторах цвета совсем разные. Вот фото, не крашенная,фосфатация вроде, но маркировку немного видать. Хотелось бы лучше. Соответственно - индекс ГАУ - О 822. Видно только О 82. Шрифт похож на 82 мм маркировку. См. фото 2. Извиняюсь, фото местное, но забыл у кого взял. Спасибо ему. Ну, и третье фото - чей-то закос под оригинал. На суд общественности - кто такое встречал.
Мокрый, на советской мине цвет похож очень на тот, каким халкинголки красили, или я ошибаюсь? просто RAL на неё известен
вот такую поднял , подкислотил и вот чего с неё вылезло. http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2032314&postcount=7656