Прошу оценить стоимость данной вещи ... + если есть спецы может подскажут что бирка значит ? владельца или мануфактуру где шился? Спасибо за внимание!
Я собственно поднимал уже подобный вопрос тут: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=7052 Там правда речь шла о летнем комбезе... Спрашивал и на лейбштандарете - без толку... Больше всего меня интересует назначение зачекованного (кармана??!) на левой стороне... У Вас это на второй фотографии. Для чего это, как Вы думаете?
Приветствую! Спасибо за ответ Очень ваш пост информативный ... 1) Касательно кармана по мне это всего скорее всего затяжка для фиксирования по фигуре так скажем ...хотя непонятно почему она одна и нет симметричной справа... 2)у меня на комбезе (видно на фото) 1 бирка на ней написано Karl Heisler (фамилия как и у вашего !! ???) Berlin C2 +хочется добавить касательно вашего поста Bavart Heisler Hersteller: Friedrich Emmerich Berlin SO 36 Первая строка – не понятна Имя и фамилия (но что такое Hersteller?) Hersteller m -s, = 1. производитель; изготовитель; продуцент, фабрикант 2. полигр. технический [художественный] редактор так что Friedrich Emmerich - это производитель , а не пилот
+ если искать в google.de по строке Berlin SO 36 то выдает как я понял название какого района Берлина
вот что еще нашел http://wengerm.home.mindspring.com/2F_PHOTO8.html там по английски пишется что это какойто карман для быстрого освобождения взято отсюда THE LUFTWAFFE FLIGHTGEAR FORUM http://wengerm.home.mindspring.com/Flightgear_forum_intro.html#HOME
Я в-принципе так и предпологал, что-бы допустим документы вытащить, или награды снять... Но хачем его ТАК подчековавать...?! Нитка-то суровая, крепкая...
не совсем так ... на этом сайте 2 версии для чего нужен этот карман .. The precise reasoning behind the development of the quick-release is a subject of much conjecture among collectors, with opinion divided more or less evenly between the two alternatives below: 1)_The mechanism was designed to enable the wearer to exit from the suit quickly in the event that the main zipper was jammed during a fire, bailout over water, or similar emergency. 1) это механизм был придуман чтобы человек легко мог освободиться от комбеза когда молнии повреждены или в случае аварийной ситуации... 2)The mechanism was designed to enable flying personnel to more easily treat a comrade wounded in the thorax. At high altitude, blood freezing or coagulating in the main zipper would effectively jam the device, necessitating cutting open the suit with a knife- a hazardous undertaking in a rocking, or pitching aircraft. 2) Этот механизм был изобретен для наиболее быстрого доступа к грудной клетке человека если тот был ранен ...так как вскрывать комбез ножем при воздушной тряске опасно ..вот такие краткие переводы прошу прощения за мой английский + да нитки суровые... при дерганьи за кольцо они по идее должны свободно расшнуровываться и вытягиваться, а не рваться поэтому такие и суровые
хороший комбез, дед с войны такой же привез, летал в нем, трофейном, а я дурак, не сберег, в походы в нем ходил... а когда в армию уходил- то отдал какому то удоду, который меня убедил что все, когда в армию идут, раздают свое снаряжение...блиннн...(кстать, чтот ни у кого такой традиции не видел) а комбез был и в самом деле замечательный!!! зверски удобный)
2 Андрей Андреечу. По версиям. 1 - не выдерживает никакой критики, ибо снять комбез через это отверстие, ну это как... наверное куртку через рукав одевать. В общем невозможно. 2 - очень правдоподобно. и более того похожа на здравый смысл. Пожалуйста, но эта стоимость, заметьте, на летний - SUMMER FLIGHT SUIT - http://www.germanmilitaria.com/Luftwaffe/photos/L021557.html С Уважением ,Петр.
совсем конкретного не скажу, но тот что продавался-причем поврежденный- стоил примерно 800 евро, и размер был маленький... а в антике в Дублинском видел немецкий комплект, так называемый- канальный- куртка и штаны, зимние, тот стоил 1600 евро... состояние правда было- идеальное, как будто только с фабрики... и легенда была при нем... продавец говорил что вообще все полностью было того пилота, он подбит был над англией, и выбросился в Ирландии, все барахло оставил дядьке одному, только медали снял...