Зимний комбинезон ВВС (Германия)

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем AndreyAndreich, 9 сер 2007.

1. AndreyAndreich

AndreyAndreich Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Russia
    Прошу оценить стоимость данной вещи ... +
    если есть спецы может подскажут что бирка значит ? владельца или мануфактуру где шился? Спасибо за внимание!

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    3. Два кекса одним лотом мг-34 мг-42 По фото Крепкие, остатки краски
      1500 грн.
    4. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Длина ленты средняя В упаковке хранения Состояние хорошее
      850 грн.
  2. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    Я собственно поднимал уже подобный вопрос тут: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=7052
    Там правда речь шла о летнем комбезе...
    Спрашивал и на лейбштандарете - без толку...
    Больше всего меня интересует назначение зачекованного (кармана??!) на левой стороне...
    У Вас это на второй фотографии.
    Для чего это, как Вы думаете?

3. AndreyAndreich

AndreyAndreich Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Russia

Приветствую! Спасибо за ответ :)
    Очень ваш пост информативный ...

1) Касательно кармана по мне это всего скорее всего затяжка для фиксирования по фигуре так скажем ...хотя непонятно почему она одна и нет симметричной справа...

2)у меня на комбезе (видно на фото)
    1 бирка на ней написано Karl Heisler (фамилия как и у вашего !! ???) Berlin C2

+хочется добавить касательно вашего поста

Bavart Heisler
    Hersteller: Friedrich Emmerich
    Berlin SO 36

Первая строка – не понятна
    Имя и фамилия (но что такое Hersteller?)

Hersteller m -s, =
    1. производитель; изготовитель; продуцент, фабрикант
    2. полигр. технический [художественный] редактор

так что Friedrich Emmerich - это производитель , а не пилот

4. AndreyAndreich

AndreyAndreich Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Russia
    + если искать в google.de по строке Berlin SO 36 то выдает как я понял название какого района Берлина :)

5. AndreyAndreich

AndreyAndreich Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Russia
  6. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Я в-принципе так и предпологал, что-бы допустим документы вытащить, или награды снять...
    Но хачем его ТАК подчековавать...?!
    Нитка-то суровая, крепкая...

7. AndreyAndreich

AndreyAndreich Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Russia
    не совсем так ... на этом сайте 2 версии для чего нужен этот карман ..
    The precise reasoning behind the development of the quick-release is a subject of much conjecture among collectors, with opinion divided more or less evenly between the two alternatives below:

1)_The mechanism was designed to enable the wearer to exit from the suit quickly in the event that the main zipper was jammed during a fire, bailout over water, or similar emergency.
    1) это механизм был придуман чтобы человек легко мог освободиться от комбеза когда молнии повреждены или в случае аварийной ситуации...

2)The mechanism was designed to enable flying personnel to more easily treat a comrade wounded in the thorax. At high altitude, blood freezing or coagulating in the main zipper would effectively jam the device, necessitating cutting open the suit with a knife- a hazardous undertaking in a rocking, or pitching aircraft.
    2) Этот механизм был изобретен для наиболее быстрого доступа к грудной клетке человека если тот был ранен ...так как вскрывать комбез ножем при воздушной тряске опасно

..вот такие краткие переводы :oops: прошу прощения за мой английский :)

+ да нитки суровые... при дерганьи за кольцо они по идее должны свободно расшнуровываться и вытягиваться, а не рваться поэтому такие и суровые

8. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    хороший комбез, дед с войны такой же привез, летал в нем, трофейном, а я дурак, не сберег, в походы в нем ходил... а когда в армию уходил- то отдал какому то удоду, который меня убедил что все, когда в армию идут, раздают свое снаряжение...блиннн...(кстать, чтот ни у кого такой традиции не видел) а комбез был и в самом деле замечательный!!! зверски удобный)

9. AndreyAndreich

AndreyAndreich Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Russia

а по ценам черного рынка :) сколько стоит не в курсе ?

10. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    то что я видел, зашкаливало далеко за 500 евро...

11. AndreyAndreich

AndreyAndreich Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Russia
    насколько далеко ? можно конкретный пример ? спс

12. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    2 Андрей Андреечу.
    По версиям.
    1 - не выдерживает никакой критики, ибо снять комбез через это отверстие, ну это как... наверное куртку через рукав одевать.
    В общем невозможно.
    2 - очень правдоподобно. и более того похожа на здравый смысл.
    Пожалуйста, но эта стоимость, заметьте, на летний - SUMMER FLIGHT SUIT - http://www.germanmilitaria.com/Luftwaffe/photos/L021557.html
    С Уважением ,Петр.

13. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    совсем конкретного не скажу, но тот что продавался-причем поврежденный- стоил примерно 800 евро, и размер был маленький... а в антике в Дублинском видел немецкий комплект, так называемый- канальный- куртка и штаны, зимние, тот стоил 1600 евро... состояние правда было- идеальное, как будто только с фабрики... и легенда была при нем... продавец говорил что вообще все полностью было того пилота, он подбит был над англией, и выбросился в Ирландии, все барахло оставил дядьке одному, только медали снял...

14. AndreyAndreich

AndreyAndreich Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Russia
    спасибо за ответы !