Приветствую камрады! Есть такая пряга и есть 2 вопроса: 1. Как ее выровнять, она была вогнутая или прямая? Молотком я ее не поврежу, все таки латунь...? 2. Сзади есть надписи если я начну ее чистить они уйдут или нет? Или вообще обратку не чистить , подскажите.
Кинь в раствор мыла и через день три щеткой до нужного результата!100% гарантия что не испортишь!Правда процесс длинный...
Знаю что на флоте была (есть?) традиция выравнивать пряги. Спросите флотских, они точно скажут. Не совсем удачный пример, но всё же. Я в срочную носил морскую форму одежды. У нас после года службы, было положено выравнивать прягу. Делали это очень аккуратно, т.к. очень часто отлетал зацеп.
Выровнять можно легко!!! Ложите между двух кусков войлока или толстого материала и аккуратно киянкой или резиновым молотком для плитки простукиваете!!! Я так ровнял царскую ,после лопаты.... Почистить быстро -ортофосфорной кислотой.Намазали -пару минут и смыли водой. и смотреть как она очистилась.Удачи.
Спасибо камрад! Спросил у отца (4 года Флота) действительно у моряков было принято после 1-1.5 года выравнивать пряги этим они отличались от "духов" или "карасей" Вот после помывки с мылом и легкого потирания железной щеточкой для посуды!
После 1 минуты под тонким слоем преобразователя ржавчины. Остался 1 вопрос чем чистить тыльную сторону?? Тот же преобразователь не повредит ли надпись??
В курсантские годы мы чистили асидолом(это кому возиться лень было),а так паста гоя и кусок войлока(хлястик шинели товарища)
Да ну! У нас на барахолке,где мужики железом торгуют,недавно видел.Я думаю у вас тоже такие базары есть,поищи там.