Вопрос стар, как мир: что из этого железа кому что знакомо или нпоминает...Практически все вещи с мест баталий, но процент с/х инвентаря может быть весьма не маленьким...и всё же: Предмет № 1. Наталкивает на мысль о основании антены какой-то с техники что ли, крепилось на чём-то полукруглом, внутри как будто смола, два контакта виднеются тоже.
Похоже на внутреннею защёлку-держатель для выталкивающихся бронепробок.Чтоб потом,в открывшееся отверстие,вести стрельбу из стрелкового оружия.Только вот защёлка,в виде стрелы,не с той стороны.
Какая-то лунка, но н есквозная ,на конце - плоская, но по заводски. Даже на какой-то обтекатель смахивает, но почему он в форме правильного конуса, а в форме плоского... не понятно...
Прошу прощения,наверно самые первые были на 8 сопел,но в литературе везде: http://www.weltkrieg.ru/images/original/65/6470.jpg Почимуто плохо открывается.На всякий случай:
На первом фото остатки сработавшего немецкого электрического взрывателя для авиабомб. Лунка - остатки колпака от дистанционной трубки. Снизу еще должна быть латунная шайба с резьбой.
Я знаю. Ваш взрыватель находится в стакане, приведенный пример моего лишь похож на Ваш внешне и не вставлен в стакан. На втором изображении представлен рисунок, который не очень детализирован, но лучший из того, что я сумел найти в сети. Я находил подобные колпаки. Правда у меня есть лишь нижняя его часть. На фото она снята резьбой вверх. Вот пример дистанционной трубки, правда с латунным колпаком http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=911189&d=1300797609 И могу уверить, что это именно те вещи, которые я назвал.
Первое изображение -это ваш №1,а именно останки взрывателя "ЭЛАЗ" который устанавливался на авиабомбах.Можете поверить мы их поднимали в количестве и качестве.
влізу в тему! Ось така непонятна приблуда на місці прориву по лютому 1944 року. Залізо завернуте в лист латуні/бронзи
Часто встречал на чермете старые ручки от дверей. Там также чернягу оборачивали латунью.....Видно для красоты и эстетики...Дома гдето лежит,найду попробую закинуть фото....
нашел такой-же предмет там с обратной стороны от контактов что-то типа кнопки тёмного цвета надпись"AA1940 EIAZ"и ещё что-то и рядом вторая часть типа конуса килограмм-1,5.