Приемы товарищей моделистов.Или застаривание нетрадиционными методами.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Бобер Извращенец, 2 бер 2011.

1. Бобер Извращенец

Бобер Извращенец Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    В реставрации-я полный 0,и чесно говоря,даже редко в руках держу предметы обсуждаемые на форуме,для меня каска м-40 за счастье будет,НО
    давно увлекаюсь стэндовым моделизмом,и как я понял,тема с застариванием (касок) у вас тоже актуальна.Вношу свое субъективное предложение.
    Как добиться обдирания красочного покрытия открывающего ржавчину/грунтовку?Итак,задуваем кассон грунтом близким по цвету с оригиналом (рыже-коричневый),на места,где,по вашему мнению,должны быть сколы от эксплуатации,в часности-натирания,касания о поверхности и т.д. наносим концентрированный раствор соли с помощъю кисти(чем выше насыщенность раствора-тем больше размер кристаллов образовавшихся при высыхнии).Ждем пока высохнет,видим образовавшиеся кристаллы.Наносим,собственно,красочное покрытие.Опять ждем высыхания.Затем,по местам,где проступают кристаллы соли,проходим губкой.И вуаля!Нам открываются "рваные" оголенности с грунтовкой.
    Я понимаю,что у вас,реставраторов,не как у нас-моделистов,можно взять,и вживую банально ободрать,но вышеизложенный метод предпологает результат,при котором создается эффект облупливания красочного покрытия со временем,а не конкретно механических повреждений.
    В случае,если каска без грунта,производим ту же операцию,только потом можно каску оставить замотанной в мокрую насквозь тряпку,чтобы добиться проступления следов коррозии на оголенных участках металла.
    Есть более продвинутый вариант,предложенный одним итальянским моделистом,он заключается в том,чтобы вместо соли использовать лак для волос,тобишь пропшыкиваются нужные места лаком,наносится краска,и на местах с лаком со временем растрескивается...как то так.
    http://www.youtube.com/watch?v=7CNFdEZnQN8&feature=relatedurl
    http://litnik.in.ua/forum/index.php/topic,1160.0.html
    может кому пригодится.

3 користувачам це сподобалось.