Прошу совета по разборке!Уже месяц проливаю ВДЭхой,выгляд лучше,но винты не идут.Не хочется в нагляк,боюсь сорвать(итак еле живые).с ув.
зачем болты снимать? наждачкой нулевкой пройтись по металу и поворонить. ИМХО Болты не раскрутить, там только нагревать надо, та же беда была, сдался, так и оставил.
Можно попробовать ударной отверткой. Я свой так откручивал, состояние было удручающее но все раскрутьлось.
Если накладки не деревянные, попробуйте винты и гайки прогреть подобной горелочкой, для точечного нагрева очень полезная штука (это не реклама, я их не продаю)
винтики новые - точну копию, продают здесь на форуме. так что не вижу проблем - высверлить их да и все.
Пришла мысль попробовать электролиз...Ваши мнения интересны,особенно аргументированные.Если "да",то с накладками или без них?С ув Николай
А в Вашем случае есть варианты "с накладками или без", Вы ж хотите раскрутить винты? Накладки диэлектрики, что им будет.
накладки вроде дерево после электролиза что с ними станет? Нагреть обычнам паяльником и ударная отвертка.
Лучше не стоит выкручивать, болты сильно прикипают, можно сорвать. Лучше реставрируй шн, окуратно почисть, как было предложено выше и на полку. Старость придаёт определённый антураж!
Интересная позиция у топикстартера. Хочется открутить, я понимаю желание, НО: - ударной отвёртки нету (можно купить, она ещё пригодится и не раз); - электролиз чёто не подходит (но попробовать то можно, после электролиза ВДхой обрабатывать); Очеь хотелось бы посмотреть на инструмент которым пытались раскрутить..... В Вашем случае идеальный варриант не разбирая, почистить мелкой наждачкой, поворонить клевером или нублеком и оставить как есть. ВСЁ. Все остальные возможные варрианты Вам назвали. С помощью ударной отвёртки выкрутятся 99,9%. Я на несколльких к98 с деревянными ручками (сгнившими), для раскручивания использовал простые плоскогубцы (болты были подубиты) так вот приложив не очень большие усилия раскрутил и всё осталось целым. Ударной отвёрктой раскручивал два ШН.... чистка пазов для того шоб ВДха проникла поглубже, ВДха и отвёртка ударная... Высверлить (или просто выбить наставкой) то можно, но болты с гайками будут потеряны. Потом то можно будет купить новоделы, но это ж то уже не то)))) Если не раскручивать и чистить наждачкой, то следы от такой чистки останутся и на накладках... а оно ото нада?
Я так понимаю,что вы пытаетесь крутить винты?(на фото видно)Откручивать надо гайку.Сделайте из старой отвёртки инструмент под шлицы и маленькими рывками в одну-другую сторону пытайтесь стронуть.Отвёртка должна плотно сидеть в шлицах и её желательно изогнуть под прямым углом.По гайке желательно постучать чем то тонким,чтобы не забить шлицы и резьбу. П.С. Зачем их вообще трогать?Да,ещё:ни кислота(после ВД)ни электролиз вам не помогут 100%
Yeye Привет).Отвечу по порядку.1)Согласен,вещь нужная,приобрету обязательно!)) 2)о том,что электролиз не подходит,я не говорил,наоборот склоняюсь именно к этой процедуре... 3)Инструмент самый простой,без "фанатизма" т.к. в вопросе реставрации "чайник",об этом говорю не стесняясь))Все мы когдато начинали что то впервые,кто то раньше,кто то позже....Встречный вопрос.Покажите Ваш инструмент применяемый Вами для рестовтации.Можно в личку.А в общем спасибо за советы,очень благодарен....С ув.Никлай.
nait Век живи ,век учись))Всамом деле пытался крутить винт(,Попробую Ваш метод!А может и ну его нафиг разбирать?!С ув.Николай
Да какие вопросы... зачем жеж в личку. Все фото кроме одного сделаны в феврале или ранее месяце 2009 года. После того, очень много чего добавилось, фоток нету, но поверте мне на слово. На фото изображены химреактивы которые используются в процесе реставрации, инструмент для чистки и подготовки предмета к реставрации, приспособления для воронения стволов. Мелких разных "прибамбасов" не фоткал. В моём альбоме есть мои работы. Да и вообще в теме по реставрации в том числе. К супер мастерам или просто к хорошим мастерам я себя не отношу, потому в большинстве случаев даю советы только в тех случая, в которых я делал работу сам, или наблюдал со стороны. С ув.Уеуе
)))) камрад nait всё верно сказал))) гайка вообще то крутится по умолчанию, а не болт))) я чёто даже упоминать об этом не стал)))) Кста, отвёртка под такую гайку продаётся в любом хозмаге по 3-7 грн. в зависимости от размера.... Теперь по ШН... а представте если бы Вы оставили всё как есть.... и всё то гуано которое накопилось там по чуточку бы гнило и плавно выделяло бы свои продукты ржавения в отверстия))))