Вот подвернулись под руку и приобрел, а сейчас интересует их реальная цена, подскажите пожалуйста. 1й 2й
Первый смахивает на фуфел, т.к. гравировка на штыки не наносилась. Второй похоже копаный, слегка подреставрирован и заворонен заново. Если ошибаюсь, то готов приобрести.
Первый оригинал. Травление - фуфел. Об этом не раз писалось и предупреждалось коллекционеров, что нечистоплотные продавцы иногда наносят травление с целью поднять цену за предмет.
Это от незнания.. Не видели-не значит не было... ИМХО Будьте профессионалами.. Нельзя ничего исключать!
Согласен. Бывают исключения . Но эту тему обсуждали здесь и на ВВ2-диагноз фэнтези. И по практике . Много чего было , но почемуто на нашу Белорусскую скупку (Минск,Гомель, славный город Б.) ничего подобное не предлагалось .
Травление - фуфел, недавно подворачивалось подобное чудо. Хоть и с другим рисунком. Выставлял на ЗАММЛЕРЕ - ОБЩЕЕ МНЕНИЕ - ФУФЕЛ ! Да и смысл на боевой штык наносить травление ? Если приобрести для этих нужд парадник - проблем никаких не составляло.
Оба режика притарабанил из-за бугра, взял по снисходительной цене удачно поторговавшись с владельцем. Я выставлял фото ещё на некоторых форумах и по первому всё тот же ответ-выдумка, кстати была такая фраза "знаменитая подделка 60-х годов". У продавца кстати был штык с травлением мёртвая глова.
Профессионал говоришь Сейчас ведь опять обидишься... нам до профи далеко, но это фуфло! Один лист из 25, каталог Бельгийской фирмы... одно изделие стоит 50 ойро А Злой стрелок парень настырный, везде уже отметился... что это неверие или желание впарить фуфлятину
Саммлер не показатель.. Там и оригинальные вещи фуфлили с сертами от Ниммергута...(которые заведомо не показывали)
Фирмы!!! То есть травление сделано фабрично!Об этом я и говорил, что слишком качественное травление...Это и подкупило... Я никогда не делаю поспешных выводов и действую очень осторожно...
А "модные" забугорные диллеры - показатель ? Или показателем являеться бумажка с печатью от модного продавца !? А на сам предмет при этом можна и не смотреть ? За деньги сейчас можна сделать ЛЮБОЙ СЕРТИФИКАТ, на самую фуфловейшую вещь, всё дело только в цене. И это касаеться от экспертов Эрмитажа, до моднейших зарубежных диллеров. Данная тема уже не раз обсуждалась, причём кто-то из этих диллеров - тихонько всё забирает назад при вскрытии обмана, а кто-то стаёт в "позу".... На счёт ЗАММЛЕРА - да естественно он не показатель, и не последняя инстанция... но я, лично для себя, мнению некоторых спецов оттуда поверю намного скорее чем десятку Ниманов и Вейтце... их слово - дорогого стоит. И если они не уверены в своём определении - то не бояться это огласить. На заммлере - просто идёт обсуждение тех кто в данной теме, каждый выскажет своё мнение, и уже после, сопоставив разные мнения - делаешь выводы для себя.
позволю себе с вами несогласится...мне очень в западло сканировать целую главу из книги " History of the German Bayonet 1919-1945" by George T. Wheeler, там со стр.122 по стр.131 приводятся фото и расценки на гравировку для штыков - фирмой Eickhorn... p.s.:Я ни в коем случае не отрицаю, что МНОГИЕ "гравированные" штыки были выпущены мастерами фуфла в стране Фуфляндии...
Не от ппродавца- а от эксперта! Серты от Нимана действительно не показатель.. Ниман может нгаписать и так..Но Ниммергута не тройгайте!Я видел как его ребята пишут серты..Они несколько дней предмет под микроскопом изучают!!! Ни хрена себе -Ниммергута уже через хер кинули.. Ну да,на Саммлере профи собрались..Ниммергут им не авторитет.. Неужели не понятно, что Саммлер просто пропиарен? Так что не надо!Ниммергут-это Ниммергут...Пока авторитетнее его нет.
мнению некоторых спецов оттуда поверю намного скорее чем десятку Ниманов и Вейтце... их слово - дорогого стоит Неужто? Немецкие специалисты,изучающие структуру металла,его состав,сличающие фактуру не стоят ничего,но "спецы" с Саммлера определяющие фуфел по фото стоят дорогого.. Да уж.. Еще раз... Vova1966 очень уважаемый в кругах коллекционеров человек выставил на саммлер знак с сертом от Ниммергута,одного из самых уважаемых спецов в мире(!)только серт не показал.. Зафуфлили.. Тогда он выставил серт и что вы думаете? Тему снесли!!! Кому свое позорище надо выставлять на показ?